ID работы: 3008260

Сказания леса

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Первый день пути

Настройки текста
      Ох, как же голова раскалывается, совсем не могу соображать. И лишь поэтому, спустя пару минут, я понимаю, что меня отнюдь не слабо трясут и легонько, но чувствительно бьют по щекам. — Эсмеральда! Что же это с тобой? Давай, вижу же, что открыла глаза! Так, посмотри на меня, сколько пальцев я показываю? — Бильбо, тебе заняться нечем? Да, три, три ты показываешь! Стоп! Где гномы? — Я увидел контракт на камине и решил всё-таки отправится. Собирался, нашёл тебя. Что случилось? — Видать в чай снотворное подлили. Причём не маленькую дозу, а на гнома. Так! Ты собрался? Тогда вперёд! Свои вещи у меня собраны, — в первую очередь я взглянула на набедренную сумку, моя книжка там... - Что ж, мой маленький друг. Вперёд да с песней!       Хорошо хоть гномы оставили мою недолошадь, но её маленький размер компенсировала скорость.       Сначала Бильбо сопротивлялся лезть на копытное, но, после уговоров, я смогла, наконец, усадить его сзади. Времени, чтобы купить второго пони не было и мы отправились так, наспех прикрепив сумки и небольшую провизию (неизвестно, когда мы настигнем гномов). Итак, мы отправились в путь...       Нагнали мы неуважаемых гномов и одного мага лишь спустя три часа, к счастью (для нас, конечно), они отправились в путь полтора часа назад, поэтому мы так скоро добрались до них. Обида во мне, конечно, была, хотелось даже одного гнома задушить, ведь, как выяснилось, остальные считали, что я уехала. Бильбо посадили на другого пони и тот вновь стал чихать. Я решила ехать позади всех, в относительной тишине, передо мной ехали Гэндальф и хоббит. Неожиданно, он закричал: — Стоп! Мы должны вернуться!! — Что у тебя на этот раз? — поинтересовался маг. — Я забыл носовой платок! — произнёс Бильбо громко, шаря по карманам.       Бофур (кажется, это был он) кинул какую-ту тряпицу, которую платком точно не назовёшь. Остальные лишь рассмеялись и мы двинулись дальше.       Мне очень нравилась природа Средиземья. Я знала, что видела лишь малую часть. Бывает, видишь одну вещь несколько раз, а не перестаёшь ей удивляться, поражаться. Природа здесь разнообразна: можно ехать по лесу, и через какое-то время резко начинается долина, которой нет конца. Мне даже не хотелось сравнивать места друг с другом — настолько они разные, настолько они... По-своему волшебны и одни в своём роде (если так, конечно, можно выразиться о природе). В который раз убеждаюсь, что здесь нет двух одинаковых мест. Мои размышления прервал маг, который разговаривал с Бильбо о том, что им без многого придётся обойтись до конца этого похода. И лишь когда маг умолк, я вставила слово: — А также, придётся отказаться от ванны на очень долгий срок. Кажется, я только сейчас поняла, что на свободном пространстве не искупаешься. — Мы ещё далеко не уехали, можете вернуться, — бросил Торин через плечо.       То ли я громко говорю, то ли у гнома настолько отменный слух, что услышал меня через весь отряд, а ведь он ещё параллельно с Балином разговаривал. — Тоже мне, Гай Юлий нашёлся... — Похоже последнюю реплику я сказала вслух. — Не волнуйся, Торин! Мы будем её охранять от всяких там орков и зверей. Кстати, кто такой ээээ... как ты сказала? — спросил Кили. — Не важно. А во-вторых, что я сама постоять за себя не смогу? А увижу ближе, чем на десять метров, метну камень на первый раз, а вот на второй... На второй что-нибудь острее.       Так вот и завязался мой разговор с Кили и Фили. Ребята оказались смешными, но вот как вспомню, что они погибают в конце...

***

      Наконец-то мы сделали первый за день привал. И плевать, что уже почти ночь, и что между ног, и сами ноги болят. А вот когда Бомбур едва ли не налил тарелку до краёв супом, тогда было не наплевать. Я, конечно, ничего не ела за день, кроме яблока, была очень голодна, но даже это для меня чересчур. Так ведь ещё проследил, чтобы я всё съела! Видите ли "Худющая, как палка. Никто не посмотрит. Наши-то упитанные, красавицы! От женихов отбоя нет! А ты-то! Ох не кормят тебя, девочка, не кормят!" После я села рядом с Кили и Фили, недалеко от нас расположился Гэндальф, все остальные легли спать. Я наблюдала за тем как Бомбур храпит, точнее как вдыхает-выдыхает бабочек. Занятие странное, но делать было нечего, спать не хотелось, а разговорами я боялась разбудить гномов. Через какое-то время встал Бильбо, пошёл кормить свою пони.       Неожиданно тишину прервал резкий звук, который напугал хоббита. — Что это было? — Повернулся к нам Бэггинс, показав пальцем туда, откуда доносился звук. — Орки, — произнёс Кили. — Орки!? — краем глаза я заметила, как встрепенулся Король-под-Горой. — Убийцы. Их здесь целые дюжины. Вся долина кишит ими. — Те ещё твари, надейся Бильбо, чтобы мы их не встретили, — Ага, конечно! Особенно в конце путешествия, — Бывают, конечно, среди них идиоты, но иногда попадаются те, которых убьешь лишь срубив голову. Нет, я не хотела напугать хоббита, но, увы, вырвалось. — Затем братья переглянулись и начали смеяться. У меня было удачное место между ними, и я незамедлительно дала подзатыльники наследникам Дурина. — Думаете, это смешно? Думаете ночные набеги орков это шутки? — Торин встал и посмотрел на своих племянников. — Мы ничего такого не имели в виду, — потупил взгляд младший. — Нет, конечно. Вы ничего не знаете о жизни, - командир отряда ушёл к утёсу. На мгновенье повисла тишина, которую нарушил Балин, невесть откуда взявшийся. Он же ложился спать в другой стороне? — Не обращай внимания. У Торина предостаточно причин ненавидеть орков.       Какое-то время Балин рассказывал эту историю, которую раньше я знала едва ли не наизусть, про битву при Азанулбизаре.       Сейчас я, конечно же, её подзабыла, и поэтому, прикрыв глаза, стала представлять, что тогда было. Открыв их под конец, я смотрела, как гномы начали вставать, и лишь тогда, когда все до единого встали, смотря на своего короля, он обернулся. В его глазах, как мне показалось, была благодарность. Я слегка улыбнулась. Король, который не бросит поданных, поданные, которые не бросят Короля. Мне кажется даже в Средиземье такое нечасто встретишь, среди тех же людей и орков.       Довольно быстро из-за "роя" мыслей и полного желудка я уснула, положив руку на сумку. Ночь мне показалась тёплой, и вскоре начало чудиться, что моя голова лежит на чём-то мягком. Знала бы, что ждёт нас завтра, век бы не просыпалась...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.