ID работы: 3008260

Сказания леса

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Ривенделл

Настройки текста
      И я шла, пока небо над головой не окрасилось в алый цвет. За столь долгий день, который никак не заканчивался, я порядком устала и понимала, что нужно где-то остановиться, до Ривенделла ещё идти и идти. Эту часть устья, в отличие от того, где я даже не поняла где нахожусь, я знала, ммм, хорошо. Недалеко тут есть расходы, два ведут обратно сюда, один длинный путь в Ривенделл и ещё один ведущий туда же, но более короткая дорога, идущая в подземные пещеры, где были отличные горячие источники. Откуда они тут, я особо не понимала, но отдохнуть и помыться было большое желание. Поэтому, решила сделать так: поспать в пещере, утром искупаться и в путь. Время и так позднее, поэтому я тут же решила лечь спать на небольшой площадке, оттуда было видно всё, но не меня. Сверху свисала "люстра" на весь потолок из кристаллов, из стен также торчали небольшие кристаллы. Посередине находилось небольшое озеро, от которого шёл лёгкий пар. Замерзание мне не грозило. Под голову я положила свою сумку, не очень удобно, конечно, но место зато очень красивое. Стены словно светились изнутри зеленоватым светом. На удивление, здесь не было темно, а даже в какой-то мере светло. Я прикрыла глаза, слегка вслушиваясь в звуки природы, которая словно меня убаюкивала. Так я вскоре уснула.       Время, в которое я проснулась, не знала, поэтому я решилась искупаться и идти дальше. Когда я разделась и вошла в воду, то вздрогнула. Прозрачная на удивление вода, имела зеленоватый цвет из-за кристаллов. Вода была в меру горячей, что было приятно телу. Было трудно отмывать засохшую грязь с тела, волос. Когда наконец-то отмылась, поняла, что неприятный запах, преследовавший меня, исчез. Надеть чистую одежду на чистое тело, было здорово. Как бы здесь ни было хорошо, я решила продолжить путь. Угу. С мокрой головой, но, как оказалась позже, погода на улице стояла отменная. Чтобы волосы особо не мешались, я завязала их в хвостик. Капли чистой воды капали с кончиков волос на сухую землю. Я шла и мечтала. Мечтала о поваре из Ривенделла с золотыми руками, ибо в его руках набор обычных, непримечательных продуктов, превращался в восхитительные блюда. Вскоре я дошла до небольшого утёса. До Ривенделла рукой подать. Мне оставалось спуститься с крутой дорожки, перейти мостик через пропасть, где внизу была река и через главный вход дойти до своей комнаты. Также мне было интересно, находился ли Владыка дома, а также мои неугомонные друзья. И ведь не прогадала. Стоило подойти к главным воротам (хотя эльфы-стражи не сразу узнали отчего-то) мне в голову полетело красное яблоко. Поймать-то его поймала, но летящего в меня с лестницы Арагорна - нет. Головой я сильно приложилась об каменную плиту. - Привет, Арагорн. Ох, а ты потолстел за это небольшое время, - я засмеялась, похлопывая ребёнка по спина, ожидая, когда тот слезет с меня. - Ты уже вернулась? Неужели ваш поход закончился? Меня вообще никуда не брали! - произнёс ребёнок, поморщившись, - Думал, я тут со скуки помру! Лишь одну арифметику и историю учил. Тренировок, и то не было! - А где братцы? - заинтересовалась я, если Арагорну было скучно значит Элладана и Элрохира не было скорее всего. - Они с Владыкой на границах сейчас, - скача вокруг меня, сказал ребёнок. - Хм, ясно. Мои комнаты ещё при мне? - на меня бросили возмущённый взгляд, ну, не удержалась и потрепала по голове (он этого жуть как не любил). - Да. А теперь рассказывай что интересного было у тебя! - Арагорн, я есть хочу, соорудишь, что-нибудь?       Мальчик лишь серьёзно кивнул и побежал в сторону кухни. Я направилась в противоположную сторону, к себе. Первым делом я переоделась в чистое платье, так как не хотела гулять в походной одежде по Ривенделлу и завалилась спать.       Проснулась от того, что по моей кровати прыгали, мне пришлось разлепить глаза и посмотреть на нарушителей спокойствия. По кровати прыгали: ребёнок, свинья и чучело. Арагорн, грязный до ужаса эльф, и ещё один, только более чистый, но с гнездом на голове. Белоснежное покрывало стало вмиг серым. Я лежала трупом. Увы, друзья заметили, что я проснулась. И пихнули под нос поднос с горячей едой. Я выдохнула (обречённо так) и, взявшись за приборы, приступила к трапезе. Мне казалось, что я ела и стонала от удовольствия. Хоть гномы готовили хорошо (даже отлично), но всё же домашняя еда никогда не сравнится с походной, где не пара ингредиентов, а большой набор продуктов и приправ.       Было лишь обеденное время и мы непременно решили отдыхать, гуляли по садам, Арагорн пугал девушек. Точнее пытался, они слышали как тот подходил и смотрели на его попытки подшутить. Затем меня скинули в небольшой пруд, когда братья соизволили мне помочь, я просто потянула их на себя. Правда, получилось это скорее из-за того, что они стояли на небольшом выступе и не ожидали, что я их скину. Арагорн прыгнул с разбега за компанию. - Что-то вы все растолстели с нашей последней встречи! - заявила я, плавая в пруду. - А может это ты похудела и ослабела? - промурлыкал Элладан, который подставил лицо солнечным лучам       Элрохир в это время пытался шутливо утопить Арагорна, но у него не получалось, малец сопротивлялся. Я решила помочь ему. В итоге оба топили меня, я засмеялась и вода тут же попала в уши, глаза и в рот, отчего я захлебнулась. Элрохил постучал по спине и, пока я кашляла, перед нами возник Линдир. - Вас зовёт Владыка Элронд. А тебе, Арагорн, давно нужно быть на уроке этикета, - смотрел эльф на нас как на... тараканов или орков.       Выбирались мы долго. Я сидела на утёсе и выжимала воду с волос. Арагорн почти добрался до берега, как подскользнулся на грязи и схватил первое попавшееся. Линдира. Тот с криком упал в воду вместе с мелким. Зрелище было комичное, весь правильный из себя эльф сидел в воде на берегу, с его головы свисали тина, на голову запрыгнула лягушка. Красивая такая. - Ой! Бедняжка, - я осторожно подбежала к Линдиру, тот уже протянул зачем-то руки. Я же схватила земноводное. Эльф сидел в воде с настолько несчастным видом, что я предложила ему помощь.       Такие мокрые, но всё равно милые предстали перед Владыкой. Я тискающая лягушку по кличке Бра, несчастный Линдир (по-моему, в душе он плакал), Элладан стряхнул штаны и с него вода полилась рекой, Элрохир нашёл маленькую рыбку в рубашке и отпустил её в графин со спокойным видом. - У нас сегодня гости. Пожалуйста, приведите себя в порядок! Скоро также будет Белый совет. Не опозорьте меня!       Владыка в состоянии шока налил себе воды, чуть не выпив нашу рыбку! А Линдир начал икать, услышав, что скоро совет, в Ривенделле мы, а ведь в гостях ещё и гномы... Жалко его!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.