ID работы: 3008260

Сказания леса

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

11. Безмятежные дни в которых слишком много Торина.

Настройки текста
      Было это на следующий день после нашего прибытия в дом Беорна. Я бросила взгляд на озеро, что было за домом. Вода была почти прозрачной и в лучах солнца блестела. Пришла я сюда с самого утра, когда природа только вот-вот просыпалась. Уж больно хотелось искупаться, но рубашку было трудно снимать, да и ещё рана с вечера жгла. Иногда конечно жалела, что я единственная девушка в отряде, хотя, может можно ещё вернуться и попросить кого-нибудь помочь раздеться? Только нужно говорить это не при всех точно. А то либо не так поймут или засмеют. Только вот кого? Беорна лучше не надо, во-первых, неизвестно как отреагирует, а во-вторых, оборотень может случайно задеть рану своими большими руками. Гэндальфа будет очень неловко. Можно было бы позвать бы Бильбо, но узнав об этом Фили с Кили засмеют, да и он может отказаться. Как никак у него «воспитание». Племянников тоже не хотелось бы. Перебрав почти всех членов отряда я поняла, что остаётся либо Оин, либо… — Кхм, что ты тут делаешь? — раздался голос за спиной. Именно о нём я подумала в последнюю очередь. — Да так, хотела искупаться. А ты что тут делаешь? — Ты ушла больше чем полчаса назад, — нахмурился ещё больше Торин, сделав паузу, он снова заговорил. — Меня отправил Гэндальф. Почему не купаешься тогда?       Истинная его причина была такова: действительно заметив, что я ушла, стал ждать меня. Но спустя какое-то время я не вернулась, отправившись на поиски он не обнаружил меня. В голову лезли мысли как бы мне снова не стало плохо, и вот тут как раз нашёл у озера в полном одиночестве. Естественно, никто меня в это не посвятил. Я взглянула на него и прищурила глаза, как любила делать когда что-то задумывала. — Торин… Помоги раздеться? — Что?! — Не в том смысле. Ну немного. Мне бы рубашку снять, боюсь рану сильно растревожить лишними движениями. А помыться-то охота. А если чего-то стесняешься, — хихикнула я, — То у меня всё с поясницы до шеи замотано бинтами.       Минуту Торин стоял рассеянным, но потом твёрдо кивнул. Подошёл к мне и стал расстёгивать спереди рубашку, про себя отметив, что действительно всё тело в бинтах. Расстегнув всё, он осторожно стараясь не беспокоить рану, снял рубашку. Также расстегнул ремень со штанов и отвернулся. — Торин, можешь, пожалуйста, принести бинты и запасную одежду? — раздалось за спиной. Решив, что за десять минут, а то и меньше успеет взять бинты, мази и запасную одежду. За это же время со мной ничего не должно случится.       И впрямь, практически через десять минут вернулся Торин. Я в это время находилась в воде. Почувствовала как вода стала подниматься по спине, как проникала в рану и приятный холодок. Я поморщилась, когда рана стала затягиваться, хоть и не до конца, но сильно. Я смыла всю грязь тела, на мгновенье погрузилась в воду. Что говорить, но в воде я чувствовала себя прекрасно. Подплыв к берегу, так чтобы Торин ничего не видел, остановилась. Мужчина встал вполоборота и протянул небольшое полотенце, когда я взяла его в руки, он полностью отвернулся. Я стала вытираться и одеваться. Сначала надела штаны, а рубашку прижала к груди и, повернувшись к узбаду спиной, села на большой камень. — Можешь поворачиваться. — Мне казалось, или у тебя была большая рана на всю спину? — Эм. Заросла. — За день? — скептически спросил Торин. — Я не хочу пока об этом говорить.        Торин ничего не ответил. Он молча взял мази и стал накладывать аккуратными движениями вокруг раны. Затем также замотал. Когда мы уходили, мне показалось, что узбад слегка обиделся.

***

      На следующий день едва отойдя от травм, я сидела на скамейке у дома Беорна и наслаждалась природой. Раньше я мечтала о таком доме, тогда, в другом мире. Тихо, где жужжат пчёлы, повсюду еле уловимый аромат цветов. Меня окружали деревья, перед скамейкой находилась небольшая полянка. Тогда я не знала выживу или нет в битве, и потому просто мечтала поселится вдалеке ото всех или наоборот, недалеко, например, от Хоббитона.       Сейчас на полянке тренировался Торин, который, на удивление, с помощью мага быстро поправился. Его лицо было сосредоточено, волосы лезли в глаза. Был узбад без рубашки и под лучами солнца отчётливо виднелся струившийся пот. Тренировался он тут с утра, тогда же как время давно перевалилось за полдень. Погрузившись в свои мысли я не сразу заметила севшего рядом мага. — О чём задумалась, Эсмеральда? Явно о чём-то не радужном. — Не хочу ни себя, ни тебя Гэндальф, нагружать лишними проблемами — тяжко вздохнув, произнесла я.       Маг достал трубку и с помощью магии зажёг её. — Молчание не выход. Тебе нужно выговориться. Это ведь касается Торина? Что его ждёт? — Нет… Всё не так просто как ты думаешь, ох, как непросто. И что я ему скажу? Нас ждёт такой-то исход, у меня нет плана, и да, это касается напрямую тебя.       Гэндальф посмотрел на меня пронзительным взглядом и, похоже, у меня был совсем печальный вид, так как он спросил: — Эсмеральда? Что нас ждёт в конце похода? — Я… Это трудно объяснить. Если общими словами, нас ждёт что-то вроде испытания, во всяком случае на мой взгляд. Оно проверит нас, действительно ли мы, хотим вернуть Гору, Эребор. Справятся все. Но. Некоторые и утвердят то, что Эребор принадлежит гномам. И только им. Моё появление наверняка изменит это событие и мне страшно представить. А вдруг никто не справится? Умрёт невиновный. Ведь тогда вина будет лишь моя и дело тут не только в гномах, а во всём Средиземье. Я очень боюсь этого дня. Но ещё больше всего меня пугает неизвестность. Вроде я знаю будущее, но в то же время нет.       Мой страх не был напрасным, но кто знал, что оказывается я вообще не боялась. Боялась я тогда. Размышления и разговор с магом, прервал Торин который оказывается закончил тренировку. — Эсмеральда, тебе разве не пора к Оину? Уже полдень, а ты до сих пор не пролечилась. Давай, иди в дом и не забудь потом поесть, а то никто после не будет носить на руках, оттого что ты упала в обморок от голода. И на будущее, завтракать надо всегда.       Самое удивительное, что проснулась я позже всех и в это время гном уже ушёл тренироваться. Так откуда он про это прознал? — Мы тут как минимум на неделю. Успею наесться и стать Бомбуром два.       Когда мы ушли разговаривать (точнее спорить) с королём, маг тихо рассмеялся и подумал о том, что нужно было делать выше ставки на то, что они к концу похода сведутся…

***

 — Ребят, может у кого есть ножницы? — спросила я, войдя в дом. — А на что тебе? — поинтересовались гномы. — Да мне волосы подрезать, а то спутались, а распутать не могу. — Ты чего! У тебя же хорошие волосы! К тому же для гномов обрезать волосы, позор! — возмутился Бофур. — Так я ж человек. Ну, на какую-то долю. — А на какую-то гном. Так что не отнекивайся и пошли на улицу, я тебя расчешу, — сказал Торин и, взяв из сумки расчёску, направился на улицу. Гномы почему-то удивлённо посмотрели нам вслед. И только Бильбо не понимал что происходит.       Узбад сел на скамейку и велел тоже садиться, я села на землю у ног. Гном взял в руки мои волосы и стал рассматривать, затем распутывать. — А расскажи мне об обычаях гномов. — Ну, мы гномы очень быстро влюбляемся, но зато на всю жизнь. Нередко, что не взаимно. — Но это ведь ужасно! — Не спорю. Зато ради любви мы всё делаем. Например перед женитьбой мы обязаны подарить родителям возлюбленной подарки. Когда гном влюбляется он дарит любимой подарок, который сам сделал. Каждое время года мы устраиваем бал, праздники. В такие дни мы гуляем до полуночи и встречаем так каждое время года. У нас в королевской семье ещё одна традиция: когда рождается ребёнок, мы дарим ему кулон, который обязан сделать отец семьи, и они носят эти кулоны до совершеннолетия или пока не совершат подвиг.       Так мы и проговорили весь день о гномьих традициях. Оказывается у гномов их было немерено, но часть всё-таки умолчал, это уже чисто гномьи, о которых никто не должен знать. Но и рассказанных хватает с лихвой. И все эти традиции, приметы они соблюдают! И всё, что я знала о гномах, были крупинки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.