ID работы: 3008260

Сказания леса

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

12. Лес и эльфы.

Настройки текста
      Знаете, я очень люблю леса, особенно хвойные и густые. Но! Лихолесье я не полюбила с первого взгляда. А если вспомнить какие там твари обитают (не знаю, относить ли эльфов к этой категории. Когда как). Когда мы вошли в лес, меня словно сдавили в тиски.       Я поёжилась. Резко захотелось развернуться, вернуться к Беорну. До сих пор не верится, что когда-то этот лес назывался Зеленолесьем. И не мне одной было неуютно.

***

— Здравствуйте, Ваше Величество. Если Вы не против, то я буду говорить от лица всего отряда, — сказала я Трандуилу твёрдо, хотя ноги жуть как тряслись. — Хорошо. Хоть кто-то знает о хороших манерах. И что человеческое дитё забыло в отряде гномов? — спросил с лёгкой заинтересованностью король. — Тараканы в голове. Если Вы не против, я хотела бы опустить этот момент. И, честно говоря, я хочу извиниться от лица всего отряда. Мы хотели попросить еды и кров, но, увы, мы так устали и голодны, что, наверно, со стороны выглядели как дикари. А по запаху и вовсе орки. Ещё и пауки напали, мы здорово испугались, — в этот момент Торин хотел возмутиться, но я наступила ему на ногу как можно незаметнее (только не уверена, почувствовал ли он что-то). — Куда направляется отряд во главе с Торином Дубощитом? — О, хороший вопрос. Дело в том, что я наполовину гном, и вон те трое тоже очень молоды, — махнула я в сторону Кили, Фили и Ори. — и мы мечтали увидеть Эребор, дом наших предков. Заодно навестить моих родственников по материнской линии. А чтобы девушка одна путешествовала… Сами понимаете как это опасно. — И Вас, леди, сопровождает сам Торин Дубощит? — на этот вопрос я растерялась. — Я её жених, — произнёс Торин. Я быстро повторила, но тут же осеклась. — И почему же, Вы решили пройти через мой лес, зная, любовь гномов к нам, эльфам. — Оу, по пути мы наткнулись на орчий отряд во главе с Азогом. А мы вряд ли выдержим ещё один или более боёв. Нам показалось, что через лес будет безопаснее. Неужели мы разозлили Вас своим приходом в лес? — я старалась показаться максимально милой и воспитанной. Спиной я чувствовала, как гномы уставились как один. Меня явно должен был ждать разбор полётов. — Как Ваше имя? — Эсмеральда, Ваше Величество. — Вы умело врёте Эсмеральда. Но мы, эльфы, хорошо чувствуем ложь. — С чего Вы взяли, что я Вас обманываю? Смысла в этом… — Может назовёте свою истинную цель? — Нет. — Что ж. Тогда не откажетесь ли Вы, Эсмеральда, побыть нашей гостьей? А гномов в темницу, пока не расскажут всё, — Трандуил намеревался узнать нужную информацию. — Я хочу тоже в темницу. С моими друзьями. — Думаю какое-то время без гномов пойдёт на пользу.

***

Что я делала пока сидела взаперти? Сравнивала комнаты в Ривенделле и Лихолесье. В Ривенделле комнаты светлые, более просторные и изящны. В лесном дворце напротив, полутьма, изящность присущая эльфам также была, но здесь отсутствовали узоры. И всё казалось каким-то неживым что ли. Первые три дня прошли спокойно, еда три раза в день и очень сытная, порой даже не доедала. По утрам давали книжки. И всё эти три дня я просила поговорить хоть с кем-то из гномов. Мои просьбы словно пролетели мимо ушей эльфов. Когда мне занесли обед, в комнате кто-то чихнул. Я подскочила. — Не бойся! Это я, — передо мной появился Бильбо. — О, Бильбо! Не хочешь поесть? — спросила я, когда увидела как хоббит за эти дни осунулся и побледнел. Я съела пару бутербродов с сыром, Бильбо я отдала блюдо из мяса, салат. Казалось, что он только не выкидывает тарелку. — Здесь украсть еду невозможно! Всё под присмотром, а потом я ушёл из кухни, заблудился. Услышал разговор двух эльфов, они говорили, что несут тебе еду и проследи за ними. — А ты у гномов ещё не был? — Нет, — хоббит подкачал головой. — Хм. Если не ошибаюсь, то они где-то в подземельях. И в той стороне, меня завели в эту комнату, а гномов повели дальше по коридору. Бильбо найди пожалуйста, наших гномов. И передай, что я скучаю. По всем им. — Хорошо. Я пошёл. Я была счастлива за Бильбо и стала беспокоиться, не потерялся ли он снова. Тем же вечером ко мне зашёл эльф, сообщив о приближающем празднике и что я приглашена, также он занёс и ужин. Спустя час ко мне явился снова Бильбо. — Я нашёл их! И запомнил дорогу! Нужно придумать план побега. Кстати, многие тебя спрашивали, я сказал, что с тобой всё хорошо. — Их кормят? — Да, не так как тебя, но нормально, — сказал хоббит, поедая яблоко. — Через три дня будет праздник. Будет много бочек с вином, а когда они опустошаются, их партиями сбрасывают в воду. Улавливаешь мысль?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.