ID работы: 3008260

Сказания леса

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

14. Эсгарот

Настройки текста
      Три дня мы жили в городе, в доме довольно скользкого типа — Городничего с не менее неприятным помощником. И все эти дни я проболела. Гномы постоянно ко мне приходили и не давали ни минуты провести одной. Вечером, как правило, приходил Торин, сидел рядом и молчал. Мы, конечно, могли поговорить, но горло нещадно болело. Поэтому каждому посетителю оставалось лишь кисло улыбаться. Уже на четвёртый день я выздоровела. Прежде чем выйти в коридор, меня закутали в тёплые штаны, рубашку, жилетку, куртку, шарф. Как мне показалось, они бы и ещё во что-нибудь одели, но одежды не хватило. Собственно говоря, куда я собиралась? На первый этаж, в столовую, на завтрак.       Друзья тщательно спрашивали как я себя чувствую и я, хрипя, отвечала им. Повсюду ходили люди, постоянно что-то украшая или наоборот, убирая. — Что происходит? — задала свой вопрос я гномам. — Завтра здесь будет пир, что-то связанное с городом. — Это не простой праздник, когда-то Эсгарот стоял на суше. Но в один момент к жителям пришла нимфа и сказала, что нужно переселяться на озеро, так как на город должны были напасть. А тогда люди были очень суеверными. В кратчайшие сроки город переместился. Спустя время на бывший город хотели напасть, но никто не смог этого сделать незамеченным. Хотя, честно говоря, город давным-давно потерял своё величие, — прошептал гном, а затем громко добавил, — Завтра День Защиты Города, — закончил Балин. — Так что тебе нужно до конца выздороветь, если хочешь побывать на празднике, — усмехаясь, сказал Двалин. — К завтрашнему вечеру буду здорова, как эээ… Вы! Ой, а мне же нечего надеть! А хотя, надену то платье. — Какое — то? Ты про эльфийское? — спросил Бильбо. — Нет, я уже договорился и тебе принесут тёплое, но красивое платье, — раздался сзади голос. — Тьфу ты, Торин! Напугал! — проворчала я, приступив к еде.

***

      В зале было много людей и царило полное веселье. На импровизированной сцене играли весёлую музыку музыканты, время от времени на сцену выходила певица. Сначала мы сидели за столом и был небольшой перекус, после слегка пьяный (когда успел?) Городничий сказал пару слов и велел веселиться. Гномы нашли партнёрш и танцевали, когда ко мне подошёл Бифур. Сначала поклон, и языком жестом позвал танцевать. — Конечно, я согласна! Пошли.       Как оказалось каждый гном танцует хорошо, танцы для них что-то вроде традиций, которые нужно обязательно знать. Когда первый танец закончился, а Бифур куда-то исчез, ко мне подбежали Фили и Кили, закружив так, что голова закружилась. Но это не мешало мне смеяться и шутить. После танцев захотелось пить, возле стола стоял Двалин и поглядывал на стайку девушек. — Может кого-нибудь пригласишь? А то все танцуют, а ты стоишь. — Приглашаешь что ли? — хмыкнул Двалин. — А чем я хуже, чем они? — оскорбилась я, кивнув в сторону тех девушек. — Пошли давай, — гном потянул меня за руку на середину зала.       Уже кружась в танце, я решилась спросить: — А у тебя есть семья? — Да, — добродушная усмешка, — жена и две дочки. — Да ладно? Расскажешь? — Жена, Ида, хозяйственная очень, многие за ней ухаживали. А мы женились сразу, как она стала совершеннолетней, дочки у меня Дава, старшая, ей семьдесят и Идива, родилась в этом году, ей уже скоро год, — мужчина понурился. — Не волнуйся, закончиться поход и они к тебе приедут, может даже успеете отметить год, — утешила я Двалина. — Было бы неплохо. Спасибо за танец, — поклон от гнома и реверанс от меня.       Оказалось, когда танцуешь со всем отрядом, понимаешь насколько он большой. Где-то минут пятнадцать я сидела и отдыхала, пить хотелось ужасно, но кроме алкогольных напитков ничего не было. — Миледи, разрешите пригласить Вас на танец? — рядом появилась протянутая рука. Я подняла взгляд и посмотрела в синие глаза Торина. На лице была лёгкая полуулыбка. — Если обещаете не сильно кружить. А так я просто не смею отказать Вам в танце, сир. Тем более если я обещала. — Ты обещала на Музыкальный Фестиваль. А здесь праздник города. — Помню, — я не переставала улыбаться весь праздник, отчего щёки уже побаливали. — Эсмеральда, я тебя действительно люблю, может мы конечно мало знакомы, но у нас в народе такое часто бывает. Ты единственная, кто нарушал мои приказы. И не смотря на обиды, помогала своему отряду. Только вот скажи, почему решила дать мне шанс? — Я честно скажу, что мне трудно ответить. Сначала я думала, что ты самый чёрствый гном на свете. Временами мне хотелось тебя придушить, но, приглядевшись, я поняла, что ты очень беспокоишься об отряде. Потом наверно я стала тебя узнавать всё лучше и лучше. И так появилась симпатия, а ещё у тебя красивые глаза.       Торин удивился, но промолчал, обдумывая слова. Я насторожилась, когда Король-под-Горой посмотрел на меня странным взглядом. Неожиданно он наклонился и поцеловал меня. Вокруг гномы зааплодировали и некоторые засвистели. Я почувствовала, что покраснела. — Ты что-нибудь ощутила? — прошептал Торин. — Было колюче. А если честно, я хочу, чтоб ты меня поцеловал еще раз. А ещё меня смущает, что на нас все смотрят. — Тогда быстро уходим.

***

— Ты как? — поинтересовался Торин, когда я со стоном упала на кровать. — Я ног не чувствую, кто вообще придумал обувь?       Торин присел на кровать и стал перебирать мои волосы. Было так странно: суровый гном проявляет нежность. — Завтра у всех свободный день, но послезавтра будем тренироваться и потихоньку готовится. День Дурина скоро, — я напряглась, вот-вот Битва Пяти Воинств, а даже не думала о том, как спасти гномов. — Да, скоро Вы вернёте свой дом, — прошептала я. — Что случилось? Ты не хочешь идти в Эребор? — Нет, почему же. Просто… Вдруг дракон всё-таки жив. Да и я переживаю за всех. Тем более мы не должны забывать об Азоге. — Я верю в то, что всё будет хорошо. Мы уже прошли столько всего и пережили. Всё будет хорошо, Эсма. Я обещаю.       Я и не заметила как уснула. Скоро должна была состояться одна из самых больших битв в моей жизни. И это пугало меня, как никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.