ID работы: 3008260

Сказания леса

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

13. Река, гномы, маты, от меня несёт рыбой. Романтика...

Настройки текста
       Довольно быстро я изложила свой план Бильбо, но гномов решили в это не посвящать, те наверняка захотели бы сделать всё по-своему. Решили сделать это на какой-то эльфийский праздник. Время от времени хоббит уходил к гномам, иногда я передавала что-нибудь вкусное, вроде фруктов, ведь их питание состояло из хлеба (хоть и не чёрствого, а очень даже свежего) и воды. Я тогда очень сильно скучала по своим гномам, может не все они меня признали, но я им доверила бы свою жизнь.       Когда настал праздник, я стала волноваться, меня «пригласили» на этот праздник (без возможности отказа), вырядили в простое платье (стали бы они на меня тратиться) и отправили. В Ривенделле мне не раз приходилось бывать на праздниках, но там хотя бы знакомые были и с ними было гораздо интереснее. Здесь все были напыщенные и противными. Некоторые открыто показывали неприязнь к человеку, то бишь мне, но были и те, кто довольно тепло ко мне отнеслись. Трандуил и вовсе меня игнорировал, но на данный момент это было мне на руку. — Эсма, я сейчас пойду за гномами, ты сама сможешь выбраться? — услышала я шепот Бильбо. — Иди, я, конечно же, попробую выбраться, если не смогу, уходите без меня. Когда поднимут тревогу я отвлеку их. — Мы без тебя не уйдём! — воскликнул большеногий друг. — Не бойся. Будем верить в то, что я всё-таки сбегу с вами. А сейчас иди, на нас уже поглядывают.       Мы с Бильбо договорились, что я пойду через семнадцать минут, когда он уйдёт. Этого времени должно было хватить на освобождение гномов и чтобы их отвести в погреб.       Именно в такие минуты мне и повезло. К выходу направлялась небольшая компания эльфиек и я сделала вид, что иду с ними. На меня не обратили внимания. Шла я в погреб чуть ли не наугад, Бильбо, само собой, объяснил куда идти от зала, но вдруг я что-то забыла? Когда я спустилась на пару пролётов вниз, до меня донеслись голоса. Гномьи голоса. — Я с трудом вас нашла!       Ко мне подошёл Бифур и обнял, позже присоединились ещё несколько гномов. Торин лишь улыбнулся, но мимолётно. — Ладно, пора отсюда выбираться, всем по бочкам, — приказал Дубощит, — на всех не хватит. Эсмеральда, ты со мной, а ты, Ори, полезай к Кили.        Двоим в бочке было тесновато, а когда Бильбо прикрыл бочку крышкой и вовсе стало не по себе. — Я рад, что с тобой всё в порядке. — Почему? Это мне надо было за вас беспокоиться, — минуты две Торин молчал и лишь потом ответил. — Не хотелось бы терять часть своего отряда. Сейчас каждый на счету, тем более мы так близки к цели. — Не волнуйся Торин. Мы вернём Эребор, или я это не я! Зря я вас преследовала с Бильбо в начале пути? И спасала частично от троллей? И утащила ключ? — Уверен, о тебе сочинят легенды, — хмыкнул Король-Под-Горой. — Ну да. Как я свалилась в овраг или…- продолжить мне не удалось. Бочка резко упала и носом я ударилась о Торинову грудь. Было ощущение, что я врезалась в камень.       Мне пришлось выставить руки вперёд, дабы не врезаться снова и меньше шатало, гном повторил мои движения. Сквозь щели к нам попадала вода. — По-моему я воняю рыбой. — Мне рыба нравиться также как и мясо. — Ну не знаю. Я как-то к ней равнодушна, — что правда, то правда. — Ты не пробовала мою рыбу, когда мы выберемся, я её тебе приготовлю и обещаю, равнодушной она тебя не оставит. — Хорошо, я запомню, — я засмеялась, но ойкнула, когда затылком ударилась о доски бочки.       Но крышка слетела и Торин привстал. Когда я пыталась встать, то тотчас упала. Повторяя попытку встать, я решила держаться за Торина. Как мне показалось, он даже слегка удивился. — Хей, наши, кажется, все там! А вон и Бильбо!       Торин стал грести к берегу, где Бильбо пытался выпустить наших гномов. Стоило мне вылезти из бочки (именно вылезти) как я закричала. — Ух ты! Хочу ещё раз так покататься! Надо бы обязательно повторить! Кстати, а чего это вы такие бледные?       Наверно в такие минуты меня возненавидели гномы. — Сделаем привал, уже темно, бессмысленно идти дальше. Бофур, Бифур соберите хворост, нужно разжечь костёр. Оин, Нори посмотрите есть ли рядом какие-нибудь лечебные травы; Кили проследи за Фили; так, что из оружия у нас есть? Хотя бы нож у нас есть? — О! Я взяла! И немного верёвки. Ну и пару ленточек, о ещё и брошь! — Я прихватил немного салфеток, но по-моему они тоже немного промокли, — немного расстроено произнёс Бильбо. — О и тоже, что и у Эсмы. Она как раз просила всё это взять и как можно больше, на всякий случай. Правда я кое-что растерял.       Вещей у нас оказалось немного, но лучше чем ничего, пять ножиков, в общей сложности две бечёвки верёвки и мокрые платки. Ночевать мы решили чуть далее, где выкинуло из воды. Ужин был скудный: небольшие куски мяса, зато фруктов и ягод мы наелись, даже Бомбур, только Фили тщательно отказывался от яблок и смотрел на них с долей грусти. Было решено дежурить по двое, многим не очень понравилась поездка на бочках и большинство укачало.       Мы с Торином и Бильбо стали первыми на дежурство, как самые спокойные, перенесённые катание на бочках. Только вот хоббит стал клевать, да и у меня глаза слипались, хотя прошло едва меньше часа от начала дежурства. — Идите, поспите, — неожиданный голос сзади меня напугал и я подскочила, — прости. — Не, знаешь такое состояние, вроде сонная, но никак не заснуть. Вот примерно это я и испытываю сейчас. — Тогда может поговорим? — Хорошо и о чём ты хочешь поговорить? — Я пыталась разглядеть в темноте лицо Торина, костёр пришлось потушить, чтобы нас не заметили. — Как ты относишься к гномам и нашим обычаям? — Вроде нормально, — я насторожилась, слишком странные вопросы задавал Король-Под-Горой. — Ты к чему это? Думаешь я вас недолюбливаю? — Нет, напротив. А как ты относишься ко мне? Только не в роли короля, а как просто личность? — тихо задал очередной вопрос гном. — Торин, что происходит? Ты если что-то хочешь сказать, то говори напрямик. — Помнишь ты спрашивала о гномах, обычаях? Так вот, я тебя люблю. Так как я знаю, что люди влюбляются и не раз, то хочу тебе сделать подарок. Если ты можешь дать мне шанс, то надень его завтра утром. Если нет… То не надевай, но пусть всё равно будет у тебя. — Торин… — Иди спать, твоя смена закончилась.       В ту ночь мы так и не договорили. Не знаю как Торин, но я так и не смогла заснуть. Сомнения меня терзали всю ночь. Можно ли было сказать, что я любила Торина? Наверно нет. Но нравился ли он мне тогда? Определённо да. Я довольно неплохо пообщалась с Торином у Беорна, узнала его поближе… Всё-таки он не такой чёрствый как казалось на первый взгляд. Я решила рассмотреть украшение поближе. Сова со странной рунной на брюхе, из дерева на кожаном ремешке, его носила я всю жизнь и никогда не снимала.       Проснулись мы довольно рано. Надела я украшение до того как встало солнце, сомнений не осталось. Уже за «завтраком» я заметила как Торин смотрел на меня. Сначала взгляд его был рассеян, но заметив подвеску заметно приободрился. — Сегодня двинем вверх по реке. Нам нужно добраться до Эсгарота. Без припасов и оружия, мы не доберёмся до горы.  — Мне кажется или там кто-то есть? — Бильбо вскочил и показал в сторону реки. — И у этого явно есть лодка, идём. — Решили мы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.