ID работы: 3008260

Сказания леса

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

16. Последняя битва

Настройки текста
      Несколько дней, проводимых совсем близко к горе, были откровенно ужасны. Тишина давила со всех сторон, даже гномы притихли и не шутили. Засидевшись в лагере, я напросилась с Кили, Фили и Бильбо в небольшую разведку. Ближе к полудню, Бильбо подозвал нас к чему-то вроде ступеней. Отчего-то я струсила по ним подниматься, но братья просто взяли меня за руку и потащили вверх по крутому склону. С небольшой площадки открывался вид на лагерь. Несмотря на пустошь, вид был необыкновенен. У меня перехватило дыхание от открывающего вида. Высота была впечатляющая. Не верхушка, но приличная высота. Белые облака казались пушистыми, а голубое небо не предвещало беды. Обычный день. Но не для нас. В крупных битвах постоянно представлялись серые, тяжёлые тучи, но не здесь. Природа не подчиняется людям. — Эсма, ты ведь хорошо знаешь Гэндальфа? Может заклинание какое-нибудь сотворишь? — обратился ко мне Кили, пиная дверь. — Откуда я знаю, алохомора, что ли, — ляпнула первое попавшееся в голову слово, значение которого не помнила. — Думаю, без ключа здесь делать нечего, поэтому предлагаю вернуться и рассказать всё остальным, — предложил Бильбо.       Гномы бушевали и радовались, что возможно уже известно, где вход. — Ты как? — В порядке, оттуда такой вид открывается… Представляю, как здесь было когда-то красиво, — я пригляделась к Торину, что-то в нём изменилось, но я не понимала, что именно.       Тот сел рядом и приобнял меня. Я уткнулась ему в меховую накидку. Сначала было странно, когда он так делал, но потом привыкла и мне это нравилось. Он гном, а они жуткие собственники. — Ты должна поспать, иначе мы не сможем с утра осмотреть дверь. — Торин… — я хотела было заговорить, но не смогла сказать и слова. — Я тебя внимательно слушаю. — Нет, ничего, ты прав, пора спать, — я отвела взгляд от Торина.

***

      На площадку поднялись почти все гномы, Бомбур остался в лагере, Бофур за компанию, я из-за бессмыслицы. До вечера дверь нельзя было открыть, а там уж…       Сидя возле костра, я что-то выводила палочкой на земле. Через несколько часов появится дракон, поэтому я предложила гномам собрать вещи под предлогом, что возможно скоро нам в гору. Те согласились. Вот-вот сядет солнце. Алый закат, ненавижу их, слишком неприятные ассоциации. Да и в Средиземье это считается, что где-то пролилась кровь. Что вечером, что утром. Быстро взбираюсь по лестнице вверх, все огорченные начинают уходить, но не Бильбо, наш хоббит. Я мысленно молилась, чтобы он взял поскорее ключ, позвал Торина. Открыли дверь. Я не понимала, что слышно громче: как поворачивался ключ в замке, или как у всех бьются сердца.       Дверь открыта, Бофура и Бомбура позвали сюда, всем отрядом, без Гэндальфа, заходим внутрь. Начинается самое трудное и сложное.

***

      Отправили Бильбо одного, меня с ним не пустили, но его решил проводить Балин и я мысленно его поблагодарила. Мы находились практически в полной темноте, отчего мне было жутковато, гномы напротив, чувствовали себя как рыба в воде. — Что ж, Эсма, добро пожаловать в наш дом! — пробасил Двалин, хотя особой радости в голосе не слышалось. Понимали, рядом дракон. Дракон, который уничтожил два города за день. Уничтожил все вокруг.

***

      Последующие события происходили быстрее, чем катание на гоблинских горках. Мы вышли навстречу Бильбо, где он ждал нас не один, а с драконом. Огромный и огнедышащий, он вызывал страх, и когда сокрушил едва ли не всю стену…       Но гномы решили от него сбежать в мастрескую, где находилась статуя предка Торина, едва ли не размером с дракона, а то и больше. Смауг попал под тонны жидкого золота. Отряд возликовал, я прикрыла глаза, понимала, что он жив. Стены содрогнулись. Разъяренный дракон вылетел из горы, собираясь отомстить жителям Эсгарота.       Мы помчались на небольшую возвышенность, откуда, оказалось, виднеется сам город. Несколько секунд и горизонт словно загорелся. Даже из Одинокой Горы было видно, насколько велик Смауг. Страх сковал моё тело. Из-за нас погибли ни в чём не повинные люди. Было видно, что такие мысли не только меня посещали. Лишь когда дракон упал в ледяную воду, а Торин скрылся в Горе, мы вернулись. По пути мы наткнулась на небольшую гору мертвецов. Тошнота подкатила к горлу и я ощутила как кружится голова. Балин взял меня за руку и увёл подальше. — Спасибо, — прошептала я, чувствуя слабость в теле. Не физическую, моральную. — Зрелище не для слабонервных. Нужно было сразу тебя увести оттуда. Хоббит, кажется, тоже в шоке, но быстро оправится. — О, ничего, я в порядке, правда, — пришлось соврать мне.       Ночевать внутри Горы было ещё хуже, чем снаружи. Звенящая тишина, прерываемая шорохами, кромешная тьма. Чувство вины лишь усугубляло ситуацию. Но вскоре раздались шаги. Я подпрыгнула на месте, схватила одной рукой рукоять меча. — Эсмеральда? Разбудил? Прости, — услышала я знакомый шепот над ухом. — Всё равно не могла уснуть. — Не хочешь прогуляться? Я тебе кое-что покажу.       Я взяла под руку Торина, который, в отличии от меня, уверено шел в темноте. Как позже выяснились, то была сокровищница. Торин улыбался, но меня он отчего-то пугал. Как будто перед тобой другой человек, которого видишь в первый раз. — Красота. Мы собирали эти богатства годами. И вот… Они теперь снова наши, а вскоре они будут и твоими. И ты будешь украшением нашего сокровища наравне с Аркенстоуном. — Что? — рассеяно переспросила. — У гномов всегда ценятся драгоценности и уважают женщин. Так что, можно сказать, сейчас я самый счастливый и богатый, — Дубощит обернулся и взглянул на меня. — Что-то случилось? — Погибли и пострадали невинные люди. И по нашей вине. Мне кажется, мы должны помочь. И про Азога не стоит забывать, вряд ли он сейчас остановится. В прошлую битву ты довольно сильно пострадал. — Это отродье не явится сюда! — мужчина обернулся, тем самым закончив разговор. Я устало вздохнула и присела на сундук, прикрыв лицо руками.

***

      То был другой Торин Дубощит, не тот, которого мы все знали и уважали, любили. То был алчный гном, который с самого утра хотел найти свой камень. И каждая фраза резала по ушам. Я еле сдерживалась, дабы не схватить его за плечи и встряхнуть, спросить, где наш предводитель, настоящий предводитель. С утра до глубокой ночи он бродил по сокровищнице, в которой невозможно было бы найти камень, и по примерным меркам, я решила, что можно спрятать даже двух драконов. Короля было невозможно покормить, лишь насильно.       Дежурили мы по очереди возле входа, точнее на стене, которую Торин приказал по-быстрому построить из обломков. Мне пришлось дежурить ближе к вечеру, когда солнце почти село и появлялись еле видимые звёзды. Со стороны Дейла горели маленькие огоньки костров, что разожгли выжившие люди. — Привет, — раздалось сзади, я подпрыгнула, но быстро успокоилась. — И тебе привет Бильбо. Уже время? — я почесала затылок, казалось, что только вступила на смену и уже отдежурила своё. — Если честно, я уже устал немного от Торина. О чём думала? — Об одном осле. Я не знаю как ему помочь. И ещё, Бильбо. Я знаю, что ты нашёл его. И поверь, если мы ему отдадим камень, окончательно его потеряем. Так что не сомневайся. Если что, ты всегда можешь посоветоваться с кем-нибудь ещё.        После разговора я решила прогуляться по этажу. Через несколько суток, за стенами, развернётся битва. Пустошь Смауга, тишина и напряжение повисли над этими землями. — Веселые мысли.       В темноте раздался голос, я вздрогнула и стала рассматривать комнату в которую зашла. В руках был небольшой факел и я, слегка повернувшись, отпрыгнула назад. До меня тут же дошло, что это было зеркало. — Хэй, привет. Мы уже виделись, помнишь? — Такое забудешь, — буркнула я, смотря в зеркало на не себя. — А сейчас просто скажи, ты мне нужна. И я помогу, — отражение недобро улыбнулось. — Что тебе надо? — Я надеялась что ты и так согласишься. Я хочу помочь. Ты в курсе, что таким, как ты, нужно платить за магию? И мы оба знаем, что за твоё желание спасти тех троих, нужна довольно большая плата. — Жизнь за жизнь? — спросила я, с трудом скрывая страх.  — Почти, — промурлыкало отражение. — Краткая история. Есть кое-кто, кого ты должна спасти. И нет, не в этой битве. Чуть позже. Если ты спасёшь этого человека, то спасёшь своих гномов. А если нет… — И от кого я должна спасти человека? — Скорее что ты должна сделать, чтобы спасти его в будущем. — Я… — Эсмеральда! Мы тебя потеряли! Бильбо сказал, что ты ушла недавно от него, но к нам ты так и не дошла. Испугались вдруг ты заблудилась, — Фили улыбнулся и подошёл поближе ко мне. — Пошли, там такой вкусный ужин получился!       То был последний радостный момент. Уже на следующий день к нам пожаловали люди из Эсгарота, а на горизонте маячили эльфы. Скоро.

***

      Закрываю глаза и чувствую, как руки дрожат, а мысли в голове роем, но все они похожи смыслом. Битва Пяти Воинств. Казалось, сердце выскочит из груди.       Уйдя из Горы также как и Бильбо, я оказалась в эпицентре событий. Даже с гоблинами и троллями не было так страшно. Сжимала крепче меч и начала защищаться от тёмных тварей. Почувствовала как по щеке прошелся клинок и из царапины течет кровь. Почувствовала толчок сзади, издала тихий рык. Краем глаза заметила, как гномы сокрушили стену, как они побежали во всё оружие. Направилась к ним, уворачиваясь от оружья врагов. — Торин! — кричу ему, наш командир вернулся. — Девушка? С мечом и на поле боя?! — воскликнул рыжий гном, сидящий рядом на кабане. — Даин, познакомься, это моя невеста, Эсмеральда, — гордо произнёс Король-Под-Горой, — когда отвоюем Эребор, устроим пышную свадьбу и отпразднуем победу!       Сначала выживи и победи, подумала я, но промолчала, отбиваясь от орков. Позже Торин выдвинул план, что нужно убить Азога, который находился на Вороньей Скале. С Фили, Кили и Двалином мы отправились к Скале, где нас настиг Бильбо и поведал о приближающей армии Больга. Кили и Фили хотели отправиться вперед и всё разведать. — Нет! Это наверняка ловушка! — Не волнуйся за нас Эсмеральда! Мы справимся! — пытались утешить братья.       Двалин потрепал меня по плечу. — Не волнуйся, они уже большие мальчики. — Нет, вы не понимаете! — слезы текли по щекам.       Ровно через три минуты Азог вышел с Фили, я прикрыла глаза. Открыв их, Торина уже не было передо мной. На нас надвигались орки. — Двалин… Я за ним. — Ты уверена? — Один он погибнет, — я покачала головой. — Удачи. И вот, возьми нож, на всякий случай. Я тебя буду здесь.       Снова кивок, побежала в сторону короля, спустя пару минут попав на лед. Осенние сапоги скользили, отчего принять твердую стойку было трудно. Одновременно следить за гномом и сражаться с гоблинами было также непросто. На тот момент я почти ничего не чувствовала, лишь страх, но не за себя, а за любимого. Азог был одним из сильнейших орков на тот момент, хотя Торин также не из слабаков.       Ту битву по праву можно назвать битвой сильнейших. Тёмные существа, казалось, только прибывают, а силы уже на исходе. Нельзя сказать сколько шла битва, вечность, час или десять минут. С появлением союзников и последним мной убитым орком, я упала без сил на лед. И лишь тогда взглянула на него, Торин что-то рассматривал и делал медленные шаги. — Нет! Уйди! — закричала я.       Из-за скользящей поверхности и нескольких падений я опоздала. — Торин, Торин, ну же, посмотри на меня, вот так, не отключайся, пожалуйста, вот, слушай меня, — бормотала я, пытаясь хоть как-то помочь. Я не заметила ни Бильбо, который пытался прикрыть рану, ни подходивших к нам гномов.       Глаза гнома закрывались. — Нет, нет, — отрезвил меня сильный ветер, а нужные слова, сами пришли в голову, — Да. Я заключаю контракт с магией, услуга за услугу. Только прошу, спаси Кили и Фили, Торина. Молю.       Я прислонилась лбом ко лбу к гнома, пока не заметила свечение от рук. — Э-это магия? — пробормотал Бильбо, сзади раздались охи. — Торин, он… Он жив!       Смотря в серые глаза Дубощита, я ощутила как осталась без сил. А дальше лишь полная темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.