ID работы: 3008531

inside

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

under the bridge/topp dogg

Настройки текста

pg-13, психология

В сумраке вечера Его взгляд кажется по-особому безумным, Хёсан улавливает на дне глаз цвета жженого угля мимолетными вспышками разгорающееся сумасшествие, и чувствует, как от этого взгляда из-под ног уходит земля. По ту сторону реки зона отдыха, ветер доносит до слуха веселый гомон ничего не подозревающих, счастливых людей. Их на мосту двое, и Хёсан, если честно, больше всего сейчас хочет оказаться до другом конце моста, там, где пахнет костром и чаем из термоса. На коже проступает легкая испарина, Хёсан списывает это на зной летнего вечера, стараясь игнорировать липкий страх, скручивающий внутренности в тугой узел. Еще немного, и его вывернет прямо здесь, Хёсан уже слышит в голове характерный стук, с которым его колени ударятся о дощатые, местами прогнившие брусья деревянного моста. Хёсан мертвой хваткой вцепляется в поручень, занозя тонкие пальцы, шум в голове туманит сознание, плотной пеленой опускаясь на глаза. Блеск металла в Его руках приковывает взгляд. Он вертит в руках ножницы, трогает подушечками острие лезвий, пачкая пальцы бордово-красным. Он смотрит прямо на Хёсана, прямо в Хёсана (или сквозь), и улыбается так расслабленно, будто не на Его помятой рубашке расплывчатыми цветами расцветают пятна крови. Хёсан не хочет смотреть вниз, потому что знает: там, на водной глади у самого берега реки труп ни в чем не повинной девушки с выпотрошенным животом. Белая ткань коротенького топа насквозь промокла, плотно обтягивая синеющую кожу, влажные светлые волосы уродливым узором опутали шею и искаженное ужасом лицо. Рваная рана на животе все еще кровоточит, окрашивая воду в грязно-розовый вокруг. Он переваливается через бортик и удовлетворенно хмыкает, окидывая взглядом проделанную работу. Хёсану очень хочется толкнуть его в спину, услышать плеск воды от тела, скрываемого под толщей. Но Хёсан медлит. У Хёсана шум в ушах от стука сердца и ватные ноги, которые грозят сломаться в любую минуту под натиском непосильной ноши. Хёсан почему-то уверен, что он вполне может стать следующим. Хёсан кивает на ножницы в его руках и говорит: - Выброси это. Он отвечает: - Согласись, этот топ совершенно не подходил к ее джинсам. И смеется. Весело и хрипло, словно наждачкой по оголенным нервам. Тошнота подкатывает к горлу, хёсан уже чувствует неприятный привкус во рту, тяжело сглатывая, чувствуя, как ком нехотя продирается обратно, царапая трубку пищевода. - Ты убил ее. Он смотрит удивленно и немного насмешливо. - Я? Нет, друг мой, убийца здесь один, и это ты. Хёсан медленно разжимает пальцы, пустым взглядом прослеживая траекторию падения ножниц. Под мостом раздается глухой булькающий звук, эхом разносящийся над рекой. А на том берегу реки весело, на том берегу счастливые, ничего не знающие люди, которым нет никакого дела до одинокой сгорбленной фигуры на мосту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.