Радушный прием
18 июля 2012 г. в 23:21
На подготовку к взлету ушло два часа. Заправка, настройка электроники (которая, к слову, была восстановлена почти с нуля после падения в воду и сильного ЭМИ-удара), незначительный ремонт и пополнение боезапаса бортовых орудий.
Рикки, Тони, Боб и Вик все это время сидели в баре, глушили виски не иначе как бочками и дискутировали о том, что они будут делать в Рио-де-Жанейро.
-Не знаю, как вы, ребята, но я возьму добрый мешок крышек и пойду по девочкам. Фестивали в Бразилии, судя по довоенным фильмам, отменные.
-А я пойду в самое лучшее казино Бразилии и раздену его на несколько миллионов.
-Тони, тебе лишь бы в рулетку играть. Помяни мое слово, просрешь все свои деньги, еще и должен останешься.
-Не останусь. Я везучий сукин сын.
-Сукин ты сын, это точно.
-Кстати, народ. А почему вы думаете, что после Великой Войны в Бразилии не так, как у нас?
-Это же Бразилия! Латинская Америка! Как может быть иначе, Вик?
-Может, ты и прав. Но все равно, Бобби, у меня плохое предчувствие.
-Плохое предчувствие? Ну, может быть, упала пара бомб на страну. Что ей от этого? Вон, Мексика же уцелела. Если можно так сказать.
-Частями уцелела. Но в Америку мексиканцы не суются почему-то. Знаешь, почему?
-Радиация?
-Не только. Радиация, мутанты – это все херня. Главное – это полная анархия, которая у нас сейчас творится.
-Согласись, в этой анархии действовать куда проще, чем в строгом порядке.
-Тоже верно.
В бар вошел один из Бомбистов и сообщил, что все готово к взлету. Осталось только прикрепить «Хайвеймен» и посадить внутрь путешественников.
-Так, стоп, а зачем нам всю поездку сидеть в машине?
-Потому что крепление. Чтобы проще отцеплять было. У вас же есть, чем отрезать бечевки?
-У Рикки острый язык, но, думаю, это не подойдет.
-Тогда я могу предложить вам мачете. Всего за 250 крышек.
-Сколько!? – Бобби поперхнулся виски.
-250 крышек. Мачете, между прочим, это не только оружие ближнего боя, но и многоцелевой инструмент.
-Шарлатаны. Ладно, держи. Неси сюда свой ножик.
-Не нужно, мачете вам выдадут в самолете.
-Даже так? Ну ладно, дитя войны, веди нас к самолету.
-За мной.
Бомбист вышел из бара, а вслед за ним выскочили и четверо авантюристов, уже морально приготовившиеся к неожиданностям. Но, к счастью (или к сожалению), никаких неожиданностей не произошло. Напротив, пилоты демонстрировали чудесные навыки управления самолетом. Взлет «прошел, как по маслу», и вот уже здоровенная махина размером с дом была в небе.
-Слушай, Рикки, жаль, что у тебя в машине нету бара.
-Так я бы и рад в ней бар организовать, да вот мне ж машины не хватит.
-Кстати, о машине, глянь, сколько топлива осталось.
-54%. Интересно, а в Бразилии машины тоже ездят на микроядерных батарейках?
-Терпи, все скоро узнаем.
-ПЯТНАДЦАТЬ. МИНУТ. ДО СБРОСА, – объявил громкоговоритель.
-Ох, ребята, сейчас полетаем!
-Рикки, окно закрой.
-Зачем?
-Чтобы не заболеть, блин. Закрывай.
-Ну ладно, ладно.
-Вот так.
-Ну, закрыл, и что?
-Когда нас выбросят – узнаешь.
Со скрежетом стала открываться дверь в грузовой отсек. Это было сигналом к тому, что сейчас им придется вместе с машиной преодолевать долгий путь вниз.
-Ну что, поехали?
-Поехали!
С этими словами Рикки показал из машины «палец вверх». Бомбист прекрасно понял этот жест и нажал на кнопку. Трос натянулся, и площадка, к которой был привязан «Хайвеймен», уверенно поехала к выходу. Однако, вопреки ожиданиям нашей четверки, парашют не открылся.
-ААААААААааАаАаА!!! – кричали все.
-Рикки, мы покойники!!!
-Спокойно, Бобби, может быть, парашют еще откроется!
-Оптимист хуев!!!
-Бобби, так и должно быть! Сейчас тряханет!!!
Парашют раскрылся, и машину ощутимо тряхнуло. Все четверо вздохнули с облегчением.
-Эй, Рикки, смотри туда.
-Куда «туда»?
-Назад, блин.
-Хм. Прожекторы, дирижабли… Мы что, прибыли прямо к фестивалю?
-Не похоже. Видишь экраны на дирижаблях?
-Ну да.
-На всех дирижаблях один и тот же хер. Он что-то говорит, это понятно. Только что?
-Доедем – узнаем.
-Эй, Рикки.
-Ну что опять?
-Доставай мачете и перерезай веревку.
-С ума сошел? До земли километр!
-Постарайся сделать так, чтобы когда мы приземлились, ты мог втопить гашетку в самый пол и уехать.
-А что?
-Похоже, мы привлекли солдафонов.
-Ну, зашибись! Только их не хватало! НКР?
-Хуже, брат. Гораздо хуже. Местные.
С приземлением машины разговор между друзьями закончился. На всякий случай Рикки взял мачете и положил его так, чтобы его не было видно. В машину целились трое солдат с автоматическими винтовками.
-Soletre seu nome!
-Что?
-Soletre seu nome, porra!
-Я вас не понимаю.
-Назовите. Себя. Имя.
-А. Рикардо. Рикардо де ля Мохаве.
-Nome real!
-Что?
-Истинный имя!
-Рикардо Дженсен.
Боец переключился на следующего.
-Назови себе имя!
-Виктор Стилетто. Я американец.
-Americano, sim?
-Сим-сим, салабим, блин.
-Porra!
За этим возгласом последовал удар в челюсть.
-Вас выходить изнутри. Руки в небо.
-Парни, лучше не спорить.
Четверо авантюристов вышли из машины с поднятыми руками. Из-за спины Рикки предательски вывалилось мачете.
-Arma! Maldita os espiodes!
-Эспиодес? Что?
-Вас арестовать. Вы идете участком с нами и говорите английский с знающий человек.
-Ясно…
-Ты! – обратился солдат к Тони. – Назови себе имя.
-Энтони. Энтони Принс.
-Принс? Porra, espiao.
-Я не «эспиао»!
-Молчи, espiao!
Тони послушно заткнулся, не желая получить пулю в голову.
-Теперь ты. Назови себе имя.
-Боб. Боб Мартин.
-Боб Мартин? Este espião americano, até mesmo o nome apropriado.
-Ничего не понимаю.
-И ты молчи! Вас всех четверо, ведем вас в posto policial.
-Ясно.
-Молчи, porra!