ID работы: 301164

Сумасшедшая четверка

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Радушный прием

Настройки текста
На подготовку к взлету ушло два часа. Заправка, настройка электроники (которая, к слову, была восстановлена почти с нуля после падения в воду и сильного ЭМИ-удара), незначительный ремонт и пополнение боезапаса бортовых орудий. Рикки, Тони, Боб и Вик все это время сидели в баре, глушили виски не иначе как бочками и дискутировали о том, что они будут делать в Рио-де-Жанейро. -Не знаю, как вы, ребята, но я возьму добрый мешок крышек и пойду по девочкам. Фестивали в Бразилии, судя по довоенным фильмам, отменные. -А я пойду в самое лучшее казино Бразилии и раздену его на несколько миллионов. -Тони, тебе лишь бы в рулетку играть. Помяни мое слово, просрешь все свои деньги, еще и должен останешься. -Не останусь. Я везучий сукин сын. -Сукин ты сын, это точно. -Кстати, народ. А почему вы думаете, что после Великой Войны в Бразилии не так, как у нас? -Это же Бразилия! Латинская Америка! Как может быть иначе, Вик? -Может, ты и прав. Но все равно, Бобби, у меня плохое предчувствие. -Плохое предчувствие? Ну, может быть, упала пара бомб на страну. Что ей от этого? Вон, Мексика же уцелела. Если можно так сказать. -Частями уцелела. Но в Америку мексиканцы не суются почему-то. Знаешь, почему? -Радиация? -Не только. Радиация, мутанты – это все херня. Главное – это полная анархия, которая у нас сейчас творится. -Согласись, в этой анархии действовать куда проще, чем в строгом порядке. -Тоже верно. В бар вошел один из Бомбистов и сообщил, что все готово к взлету. Осталось только прикрепить «Хайвеймен» и посадить внутрь путешественников. -Так, стоп, а зачем нам всю поездку сидеть в машине? -Потому что крепление. Чтобы проще отцеплять было. У вас же есть, чем отрезать бечевки? -У Рикки острый язык, но, думаю, это не подойдет. -Тогда я могу предложить вам мачете. Всего за 250 крышек. -Сколько!? – Бобби поперхнулся виски. -250 крышек. Мачете, между прочим, это не только оружие ближнего боя, но и многоцелевой инструмент. -Шарлатаны. Ладно, держи. Неси сюда свой ножик. -Не нужно, мачете вам выдадут в самолете. -Даже так? Ну ладно, дитя войны, веди нас к самолету. -За мной. Бомбист вышел из бара, а вслед за ним выскочили и четверо авантюристов, уже морально приготовившиеся к неожиданностям. Но, к счастью (или к сожалению), никаких неожиданностей не произошло. Напротив, пилоты демонстрировали чудесные навыки управления самолетом. Взлет «прошел, как по маслу», и вот уже здоровенная махина размером с дом была в небе. -Слушай, Рикки, жаль, что у тебя в машине нету бара. -Так я бы и рад в ней бар организовать, да вот мне ж машины не хватит. -Кстати, о машине, глянь, сколько топлива осталось. -54%. Интересно, а в Бразилии машины тоже ездят на микроядерных батарейках? -Терпи, все скоро узнаем. -ПЯТНАДЦАТЬ. МИНУТ. ДО СБРОСА, – объявил громкоговоритель. -Ох, ребята, сейчас полетаем! -Рикки, окно закрой. -Зачем? -Чтобы не заболеть, блин. Закрывай. -Ну ладно, ладно. -Вот так. -Ну, закрыл, и что? -Когда нас выбросят – узнаешь. Со скрежетом стала открываться дверь в грузовой отсек. Это было сигналом к тому, что сейчас им придется вместе с машиной преодолевать долгий путь вниз. -Ну что, поехали? -Поехали! С этими словами Рикки показал из машины «палец вверх». Бомбист прекрасно понял этот жест и нажал на кнопку. Трос натянулся, и площадка, к которой был привязан «Хайвеймен», уверенно поехала к выходу. Однако, вопреки ожиданиям нашей четверки, парашют не открылся. -ААААААААааАаАаА!!! – кричали все. -Рикки, мы покойники!!! -Спокойно, Бобби, может быть, парашют еще откроется! -Оптимист хуев!!! -Бобби, так и должно быть! Сейчас тряханет!!! Парашют раскрылся, и машину ощутимо тряхнуло. Все четверо вздохнули с облегчением. -Эй, Рикки, смотри туда. -Куда «туда»? -Назад, блин. -Хм. Прожекторы, дирижабли… Мы что, прибыли прямо к фестивалю? -Не похоже. Видишь экраны на дирижаблях? -Ну да. -На всех дирижаблях один и тот же хер. Он что-то говорит, это понятно. Только что? -Доедем – узнаем. -Эй, Рикки. -Ну что опять? -Доставай мачете и перерезай веревку. -С ума сошел? До земли километр! -Постарайся сделать так, чтобы когда мы приземлились, ты мог втопить гашетку в самый пол и уехать. -А что? -Похоже, мы привлекли солдафонов. -Ну, зашибись! Только их не хватало! НКР? -Хуже, брат. Гораздо хуже. Местные. С приземлением машины разговор между друзьями закончился. На всякий случай Рикки взял мачете и положил его так, чтобы его не было видно. В машину целились трое солдат с автоматическими винтовками. -Soletre seu nome! -Что? -Soletre seu nome, porra! -Я вас не понимаю. -Назовите. Себя. Имя. -А. Рикардо. Рикардо де ля Мохаве. -Nome real! -Что? -Истинный имя! -Рикардо Дженсен. Боец переключился на следующего. -Назови себе имя! -Виктор Стилетто. Я американец. -Americano, sim? -Сим-сим, салабим, блин. -Porra! За этим возгласом последовал удар в челюсть. -Вас выходить изнутри. Руки в небо. -Парни, лучше не спорить. Четверо авантюристов вышли из машины с поднятыми руками. Из-за спины Рикки предательски вывалилось мачете. -Arma! Maldita os espiodes! -Эспиодес? Что? -Вас арестовать. Вы идете участком с нами и говорите английский с знающий человек. -Ясно… -Ты! – обратился солдат к Тони. – Назови себе имя. -Энтони. Энтони Принс. -Принс? Porra, espiao. -Я не «эспиао»! -Молчи, espiao! Тони послушно заткнулся, не желая получить пулю в голову. -Теперь ты. Назови себе имя. -Боб. Боб Мартин. -Боб Мартин? Este espião americano, até mesmo o nome apropriado. -Ничего не понимаю. -И ты молчи! Вас всех четверо, ведем вас в posto policial. -Ясно. -Молчи, porra!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.