ID работы: 301229

Как Джон полюбил скрипичную музыку, или очередной эксперимент Шерлока

Слэш
NC-17
Завершён
1211
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1211 Нравится 61 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джон прекрасно понимал, что рано или поздно Шерлок это заметит и сделает соответствующие выводы. Но до того момента он всё-таки решил, как говорится, «расслабиться и получать удовольствие». Что же такое происходило, что бывший военный так старался скрыть? Всего-то навсего - у него стоял на его соседа, играющего на скрипке, а точнее сказать, именно на скрипку в руках детектива.       До жизни с Шерлоком, Ватсон совершенно спокойно воспринимал скрипичную музыку, то есть, как и большинству людей, ему было всё равно. Именно поэтому он и не колебался, выслушивая предупреждение будущего соседа по поводу периодической игры. Ох, знал бы тогда Джон, чем всё обернется…       Как же пришло осознание? Утро после дела таксиста встретило Джона красивой, но от этого не менее нежелательной мелодией (в пять утра-то) и весьма ожидаемой утренней приподнятостью одеяла. Ватсон начал что-то недовольно ворчать своему товарищу про то, что они уже не молодые и пора бы прекратить так поступать, но делать ничего не оставалось, и Джон по-быстрому снял напряжение. Тем временем, музыка в гостиной прервалась и, когда доктор прошмыгнул на кухню, его сосед внимательно осматривал струны своего инструмента. В тот момент, когда Джон наполнял свою кружку горячим ароматным чаем, по квартире вновь разлились захватывающие дух звуки. Казалось, в тот момент абсолютно вся кровь, что была в теле доктора, устремилась к его паху. Он пошатнулся, пролив часть содержимого чайника себе на руку, и еле слышно (как ему показалась) застонал. Звуки сразу стихли. - Всё нормально, Джон? – донеслось через стену. - Да, просто кипятком ошпарился, - солгал наполовину Джон до жути осипшим голосом. - А, ясно, - ответил безразличный теперь голос Шерлока, решившего продолжить своё занятие.       Снова зазвучала скрипка, что вызвало повторный сладкий мучительный спазм внизу живота Ватсона. - Да что же со мной такое, - удивленно прошептал Джон, старательно сдерживая стоны.       Благоразумно решив, что стоит переждать первый и, судя по всему, далеко не последний скрипично-стоячный концерт в исполнении его гениального соседа Шерлока Холмса в спальне, Джон поспешно удалился, а лучше сказать умчался в свою спальню.       С того самого утра, всякий раз, когда Шерлок брал в руки скрипку, Джон исчезал из поля зрения детектива и отчаянно сдерживал себя, чтобы то, чем он каждый раз занимался, не услышала вся улица, потому что волны удовольствия, вызываемые каждым взмахом смычка, были столь ошеломляющими и неконтролируемыми, что игнорировать их было нереально.       Так прошло несколько месяцев и, к счастью, Лестрейд нередко приносил искусителю-мучителю Джона дела, и на игру Шерлоку не оставалось времени. Сложно представить тот ужас, который испытал Джон, увидев в руках у соседа скрипку в тот момент, когда он ворвался в квартиру после взрыва в доме напротив. Ситуация стала только хуже, когда он увидел Майкрофта, сидящего напротив Шерлока. «Всё, шутки кончились, дорогуша» подумал тогда Джон, приготовившись к позору разоблачения на глазах обоих Холмсов сразу. Но, о чудо, Шерлок отнюдь не собирался доставлять Майкрофту удовольствие своей игрой и вместо этого начал извлекать из бедного инструмента столь жалобные и душераздирающие звуки, что покривился не только старший Холмс с его утонченным слухом, но и Ватсон, уже сжавшийся в предчувствии шквала усмешек и удивленных восклицаний. У Джона словно камень с души свалился, подкинув по пути настроение на небывалые высоты. Счастливый от своего спасения доктор удалился на кухню от греха подальше и не заметил, как захлопнулась входная дверь. - Джон, подойди, пожалуйста, - прозвучал из гостиной голос Шерлока, отчего-то показавшийся Джону насмешливым. – Мне нужна твоя помощь с экспериментом.       Джон прошел в комнату и сел на стул с решетчатой спинкой, на который ему указал Шерлок. - Мне необходимо кое-что проверить, - говорил Шерлок попутно заводя руки соседа за спинку стула.       Джон доверял другу полностью и ничего не заподозрил, пока не почувствовал холод металла и щелчок, который был не чем иным как звуком защелкивающихся на его запястьях наручников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.