ID работы: 301302

А если не было вражды?

Слэш
NC-17
Завершён
885
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 692 Отзывы 240 В сборник Скачать

Не смей, слышишь!?

Настройки текста
*Где-то примерно в это же время. Тренировочный зал* - А это сейчас что было? – Фригг растерянно смотрела то на дверь, захлопнувшуюся за ее сыном, который утащил куда-то Локи, то на Одина и Лафея, ржущих аки кони мидгардские. – Меня кто-нибудь слышит!? Один! Лафей! - Милая, - кое-как справившись с приступом смеха, смог откликнуться Один, - ты главное не переживай! Мальчики пошли решать, кто же все-таки будет сверху! Лафей, кое-как пришедший в себя, после этих слов снова заржал. - Что значит сверху? Один, что ты имеешь в виду?! – Фригг нависла над мужем. - Фригг, дорогая, Один лишь хотел сказать, что Тор решил оспорить свой проигрыш и они пошли искать иные способы…. Решения конфликта. – Лафей тяжело дышал, но проговорил это все с почти серьезным лицом. Один на это смог лишь согласно хрюкнуть. - Оу, надеюсь, они друг друга не покалечат? – У материнского инстинкта нет функции «выкл». - Ну что ты, конечно же нет! – Один стоял, опираясь на Лафея. – Они же все-таки воины! - Ага, ага, - согласно закивал Лафей. - Ну, если вы так в этом уверены… - Фригг еще раз с подозрением окинула взглядом синхронно кивающих царей. – Я, пожалуй, вернусь в зимний сад… - Отличная идея, дорогая! Увидимся за ужином! – Быстро согласился Один и потащил Лафея из зала. – Нам тут как раз… поговорить надо! Да! С Лафеем, ага! - Да? – теперь уже Лафей смотрел на Одина с недоверием. - Конечно! Пошли, уже, пошлиии! - Да пошли, уже пошли, только не ной! – С этими словами цари удалились, оставив растерянную Фригг среди мечей и матов. *** - Виски будешь? Мидгардский, отличного качества. В голову бьет покруче медовухи. - Давай. - Ты чего меня сюда притащил-то? От жены что ль спрятаться решил, чтоб она неладного не заподозрила? - И да, и нет. Поговорить надо. Лафей, сев напротив Одина в кресло, протянул ему стакан с янтарной жидкостью. - Что-то случилось? - Пока нет, но скоро случится. – Один уже не смеялся, так что и Лафей отбросил веселость и сосредоточился. - Дай угадаю. Мусспельхейм*? Сурту не живется спокойно? - Он решил напасть на Асгард. Стакан с виски выскользнул из пальцев Лафея и со звоном разбился. Один смотрел на растекающуюся жидкость. Лафей смотрел на Одина. - Значит, война? - Скорее всего. Мои лазутчики донесли, что Сурт решил напасть сразу после коронации Тора. - Но ведь она будет еще не скоро! Ты же сам говорил… - Нет. – Один устало опустил голову и спрятал лицо в ладонях. – Полгода максимум. - Что?! – Лафей с ужасом взирал на друга. – Но он еще слишком юн! Он не сможет править! - У меня нет выбора, Лафей. Ётун соскользнул с кресла и опустился на колени перед Одином, отвел руки от лица, сжал его пальцы и заглянул в глаза. - Что с тобой, Один? Тебе ведь плохо, я вижу. Что происходит? Вместо ответа Один расстегнул камзол. Глаза Лафея распахнулись, когда он увидел, что по груди Вотана, паутинкой от сердца, расползается чернь. - Что это? - Я умираю. Именно поэтому мне нужно успеть короновать Тора и пробыть с ним столько, сколько я смогу. Поэтому Сурт решил напасть. Этот сукин сын как-то узнал, что конец мой близок… Лафей порывисто обнял Одина, не дав тому договорить, и зашептал: - Мы справимся. Слышишь, мы справимся с этим! Мы через столькое прошли, чтобы ты вот так меня бросил?! Даже не надейся, понял!? Я тебя не отпущу. Будет надо – весь Ётунхейм подниму, но мы защитим Асгард. Не смей меня бросать, слышишь!? Не смей! Ты нужен своей семье, нужен Асгарду. Ты нужен мне, Один! Не смей меня бросать! Не смей, слышишь!? Один лишь молча плакал. ______________ *, ** Мусспельхейм - Огненная страна, у входа в которую сидит великан Сурт (Чёрный). Во время Рагнарёка «сыны Муспелля» поедут по Биврёсту и от их скачки он разрушится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.