ID работы: 301302

А если не было вражды?

Слэш
NC-17
Завершён
885
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 692 Отзывы 240 В сборник Скачать

Оставайся, мальчик, с нами - будешь нашим королем!

Настройки текста
Локи и Тор лениво целовались, когда ётун услышал зов отца. - Вот ведь… Вставай, нас зовут. - Что? Кто? Нет, не хочу… - Тор был сонным и счастливым, так что желания вставать, и куда-то идти не было в принципе. - Надо. Мы и так весь день в постели провели. Что подумает твоя мама? – Локи все-таки нашел в себе силы встать и уже одевался. - Ничего она не подумает… Она от тебя в таком восторге, что простит тебе все на свете. – Тор попытался спрятаться под одеяло. Локи, заметив маневр, быстро его отдернул. - Вставай, говорю! – Вместо ответа Тор схватил его за руку, потянул на кровать и уложил на себя. - А если не встану? – Ас хитро улыбался. - Тогда я очень огорчусь. – Локи ухмыльнулся. - Подло. - Знаю. Вставай и будет тебе компенсация. - Что будет? - Вставай и узнаешь! – Локи хихикнул, слез с Тора и натянул камзол. Тор грустно вздохнул, но все-таки встал и оделся. - Все, я готов. Где твоя ком-пен-са-ци-я? – Последнее слово он произнес по слогам, дабы совсем уж не опозориться. Локи хмыкнул, прижал его к стене и смачно поцеловал, прикусив напоследок губу. - Доволен? - Вполне… *** Когда принцы зашли в обеденный зал, то Фригг с Лафеем уже были там. - А где отец? – Тор огляделся. Принцы сели за стол поближе друг к другу. - Он скоро будет, не беспокойся. – Лафей улыбнулся Тору, но Локи заметил, что отец напряжен. Ётун посмотрел на него в упор и мысленно позвал. Тот обернулся, но покачал головой, давая понять, что сейчас не время что-либо обсуждать. В этот момент как раз зашел Один, так что Локи решил, что поговорит с отцом после ужина. Трапеза проходила за мирной беседой, когда Фригг вспомнила о том, что беспокоило ее весь день: - Мальчики, вы все-таки смогли решить, кто из вас будет сверху? Локи и Тор, неосторожно решившие в этот момент выпить вина, синхронно поперхнулись, выплюнули часть вина на вышитую скатерть и закашлялись. Лафей и Один, давясь смехом, подошли к сыновьям и начали приводить их в чувства. Локи трясло, Тор с ужасом смотрел на мать. - Мальчики, Фригг хотела сказать, смогли ли вы решить, кто победил в сегодняшнем бое, раз уж решили его переиграть? – Лафей подмигнул принцам и вытер салфеткой последние капли вина с камзола сына. - У нас… кхм… ничья. Да. Один-один. – Еще немного заикаясь, произнес Тор, вспоминая, как Локи стонал под ним. - Да, именно так. – Подтвердил Локи, вздрогнув, когда Тор сжал его колено под столом. - О, это замечательно! Но, Тор, ты ведь понимаешь, что утаскивать противника на плече… - Фригг укоризненно смотрела на сына. - Я понимаю, мам. Думаю, этого не повторится больше ни с кем. - Естественно это больше НИ С КЕМ не повторится… - Локи смотрел на Тора, приподняв бровь. - Да. Ни с кем. – Тор судорожно сглотнул, наткнувшись на взгляд Локи, не предвещавший ему ничего хорошего, если вдруг… - Однозначно ни с кем. - Хороший мальчик. – Тихо прошептал Локи, а Один с Лафеем переглянулись, подмигнули друг другу и незаметно хлопнули ладошками под столом. *** Один поднялся и все посмотрели на него с легким удивлением. - У меня есть для всех небольшая новость. – Он оглядел присутствующих и продолжил невозмутимо: - Об этом еще никто не знает, так что вы будете первыми и я искренне рад, что сообщаю это в доме своего друга. Тор. Через два месяца ты станешь царем Асгарда. У Тора отвисла челюсть. Фригг непонимающе хлопала глазами. Лафей был серьезен и сосредоточен. Локи не верил услышанному. «Царь? ЦАРЬ??? Не может быыыыыть….» - сердце юного ётуна было готово разорваться от охватившей его тоски. - Папа, но почему? – Тор никак не мог придти в себя. - Так нужно, сын. – Один посмотрел на Лафея, ища поддержки. - Мы живем в неспокойные времена, юный принц. Чем скорее ты взойдешь на престол, тем раньше сумеешь стать достойным правителем. Твой отец не стал бы тебя короновать, не будь он в тебе уверен, не так ли? Так не подведи его. Мы верим в тебя. – Лафей с улыбкой посмотрел на Тора, а Один сжал его ладонь под столом в знак благодарности. - Спасибо, я постараюсь… - Знаешь, Один, я думаю, твоему сыну будет нужен советник на первое время. - Согласен. – Один кивнул и посмотрел на Локи. – Согласен ли ты, юный Лафейсон, стать советником моего сына, когда он начнет править? Теперь челюсть отвисла у Локи. Но он тут же захлопнул рот, стоило ему перевести взгляд на Тора – тот смотрел на него с таким отчаяньем и надеждой, что Локи, даже если бы сильно захотел, не смог бы ему отказать. - Если отец не против… Я… Я почту это за великую честь, Всеотец. – Тор расцвел после этих слов и, не удержавшись, обнял Локи, горячо прошептав на ухо: - Спасибо. - Прекрасно. Лафей, ты ведь не против? – Один с хитринкой смотрел на Лафея. - Конечно нет. Я думаю, это пойдет на пользу, как нашим сыновьям, так и нашим государствам. - Прекрасно. Локи, когда ты сможешь перебраться в Асгард? Тор смотрел на Локи, ожидая, что тот отправиться с ними прямо завтра, но тот задумчиво ответил: - Боюсь, я смогу прибыть лишь к самой коронации… У меня есть… Некоторые дела, требующие незамедлительного вмешательства. – Локи поднял взгляд на отца, стараясь не смотреть на Тора, который чуть не заплакал после этих слов. Лафей смотрел на сына, приподняв скептически бровь, но Локи ответил ему твердым взглядом, так что Лафей лишь кивнул и подтвердил слова сына: - Да, я думаю, мы прибудем к коронации. Возможно, чуть раньше. - Вот и договорились! – Один был несказанно счастлив, что оставляет сына под надежным присмотром – Лафей хоть и поклялся заботиться о Торе, как о собственном сыне, но присутствие Локи почему-то успокаивало Вотана. *** - Пап, можно к тебе? – Локи заглянул в покои отца. - Да, заходи, я жду тебя. – Лафей сидел в кресле. – Ничего мне сказать не хочешь? Локи сел в кресло напротив и сцепил пальцы в замок. - Хочу, но потом. Сначала объясни, почему Вотан решил короновать Тора так рано? Он ведь совсем не готов быть царем! - Так нужно, сын. Поверь, будь у Одина выбор, то он надел бы корону на Тора лишь через пару десятков лет, когда тот хоть немного бы образумился. Именно поэтому рядом с Тором должен быть ты. Он доверяет тебе, и без сомнений будет прислушиваться к твоим словам. - А если я не справлюсь? - Не смеши меня, Локи. Ты, фактически, правил Ётунхеймом все последние годы. С Асгардом будет даже проще. Главное – чтобы Тор был спокоен и уверен в своей власти. - Ты ведь недоговариваешь, да? Что-то должно произойти? - Я не могу тебе сказать. Но да, должно и уже скоро. Думаю, вам с Тором недолго придется отсиживаться во дворце после коронации. - Вот как. Хорошо. В таком случае, мне нужно твое позволение отбыть в Свартальвхейм. - О как. И зачем? - Скажем так, мне там кое-что нужно… - Локи смутился. - Тебе? – Лафей удивленно приподнял брови и смотрел на сына с улыбкой. - Лааадно, Тору. Это нужно Тору, доволен!? - Вполне. Я даже догадываюсь, что это. - Да, это он. Тор никогда не сможет добыть его сам. - И что ты решил сделать? - Я добуду его для Тора. - О как. - Повторяешься… Лафей отвесил сыну лёгкий подзатыльник, а тот в ответ показал ему язык. - И как ты собираешься это сделать? - Вообще, есть одна идея. Но, если что-нибудь пойдет не так… - Локи с надеждой посмотрел на отца. - Я тебя вытащу, не переживай. - Спасибо, пап. Я тогда пойду. - Иди. И разбуди Тора пораньше – мне нужно будет с ним поговорить, а они отбывают сразу после завтрака. - Как скажешь. Спокойной ночи, папа. - Спокойной ночи, Локи. Локи вышел, а Лафей устало выдохнул и сжал голову руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.