ID работы: 301302

А если не было вражды?

Слэш
NC-17
Завершён
885
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 692 Отзывы 240 В сборник Скачать

Ночная философия

Настройки текста
/Обязательно прочтение под Tarkan – If Only You Knew!! / Локи зашел к себе в комнату, закрыл дверь, прислонился к ней спиной и устало съехал вниз. Он сидел, зажмурившись и прислонившись затылком к холодному дереву. Холодному, по мнению Тора, который сел рядом с ним, пересадил к себе на колени, закутал в одеяло и прижал к себе. Локи, все также с закрытыми глазами, ткнулся холодным носом ему в шею. - Мы знакомы три месяца, знаешь? - Да? Я думал два. – Тор хмыкнул, а Локи легонько стукнул его кулаком по груди. – Мне как-то все равно, если честно. Мы уезжаем завтра. - Да, я знаю. Отец просил, чтобы ты зашел к нему перед завтраком. - Хорошо, я зайду. Забавно. Я увидел тебя впервые три месяца назад, а такое чувство, что ты всю жизнь вот так просидел у меня на коленях. Знаешь, я иногда завидую смертным. Их жизнь так коротка, что они ценят каждый миг. Должны ценить. Потому что для них он уже никогда не повторится. Каждая секунда их должна быть наполнена смыслом. А они… Они этого не ценят. И мы не ценим. Мы бессмертны, годы для нас словно минуты, мы не замечаем течения времени. Только вот сейчас, когда у меня есть ты, я вижу, насколько оно скоротечно. Я готов тысячелетие просидеть вот так, лишь бы завтра не наступало. Я совсем не знаю тебя. Но душа и сердце мои тянутся к тебе, как цветок к солнцу, и кажется, что так и должно быть, что именно так и было задумано мирозданием. Словно я жил для того, чтобы встретить тебя. Тебя, бледного, одинокого и со змеей в руке. В тот день ты забрал мое сердце с собой. И сейчас, зная, что через два месяца на меня наденут корону, мне важно лишь то, что через два месяца ТЫ будешь со мной. И я не хочу оставлять тебя здесь, не зная, ради чего ты отказался идти со мной. Я ведь буду дни считать. Ты нужен мне, Локи. Очень нужен. - А ты ведь не такой глупец, которым так умело прикидываешься, не так ли? - Только не говори никому, - это большой секрет. – Локи хмыкнул и легонько поцеловал Тора. - Я это давно понял. Ну, если слово «давно» применимо ко вчерашнему дню. Я тоже не хочу, чтобы завтра наступало. Поверь, у меня есть причины не ехать завтра с тобой. Я чувствую, что-то грядет, да и отец с Вотаном что-то скрывают. Что бы это ни было, я хочу быть уверен, что ты будешь защищен, чего бы мне это ни стоило. – Тор открыл рот, чтобы что-то сказать, но Локи прижал пальцы к его губам. – Для меня теперь нет ничего важнее тебя. И поверь, я не постою за ценой. Ты можешь не волноваться - со мной все будет в порядке. В любом случае, я буду на твоей коронации. Только жди меня. Жди, и я приду к тебе. - Я буду ждать. - Я знаю. Тор встал с пола, все также держа Локи на руках, уложил его на кровать, раздел, лег рядом и накинул одеяло. Локи прижался к нему и нежно поцеловал. - Владыка моей души… - Локи улыбнулся, глядя на смутившегося Тора. – Ты веришь, что скоро станешь царем? - Нет. Теперь я вообще не хочу им быть. Теперь я понимаю Бальдра… Так понимаю… - Бальдр? Твой старший брат? - Да. Это ведь он должен был стать царем, но у него оказалось другое предназначение. Он стал богом весны. Знаешь, он с детства тянулся в леса, поля разные… Ему не было дела до битв и пиров. И в какой-то момент он понял, что понимает шепот трав, представь? Тогда-то и стало понятно, что царем ему уже не быть – правление подразумевает войну, а он лучше отрежет себе руку, чем причинит вред чему-то живому. Локи тихонько засмеялся. - А ведь если бы твой брат не стал бы тем, кем стал, ты был бы просто принцем, а так… - …а так мы оба – наследники своих отцов… - Закончил мысль ётуна Тор. – Обидно, да? - Не то слово… Они полежали некоторое время молча, когда Тор вдруг предложил: - А давай после моей коронации отправимся в Мидгард? - Зачем? – Локи посмотрел на него с удивлением. - Ну… Я никогда там не был и… Я хочу посмотреть мир, где мне поклоняются. - О… Это называется Скандинавия. – Локи мягко улыбнулся. – Я бывал там. Это страна настоящих воинов. Тебе там понравится. - Так ты согласен? - А ты думал, я теперь отпущу тебя куда-то одного? - Не вздумай! Вдруг я потеряюсь! – Локи в ответ засмеялся и укусил Тора за ухо, за что немедленно был вжат в подушки и зацелован. *** - Почему твое небо больше не меняется? – Тор внимательно рассматривал потолок. - Потому что я так захотел. – Локи перекатился с груди Тора на кровать и теперь тоже смотрел на небо. – Я теперь буду смотреть на них, и вспоминать тебя. Тор хмыкнул и протянул руку к созвездию Персея, словно пытаясь задеть звезды пальцами. Локи хмыкнул, взмахнул рукой, и звезды слетели с потолка и окутали своим сиянием принцев. - Ты станешь великим магом… И великим художником… - Тор зачарованно смотрел на узоры, в которые сплетались звезды. - А если кто-то будет против, то сначала ему придется поговорить с тобой. – Локи смеялся, вспоминая, как был уверен в своей силе Тор, в стремлении защитить, а ведь это был второй раз, как они видели друг друга. Может и правда, судьба? - Именно так. В ту ночь они заснули поздно – никак не могли наговориться. Обоим казалось, что они расстаются не на два месяца, а на целую жизнь. _________ *Историка во мне не истребить, простите!* На самом деле, старшим сыном Одина является Тор. Но мне же нужна драма, все помнят? Так, что Бальдр у меня – старший сын. По преданиям, у Одина и Фригг родились близнецы, настолько непохожие ни по характеру, ни по внешнему виду, насколько это возможно для двух братьев. Хёд, бог тьмы, был мрачным, молчаливым и слепым, как мрачность греха, которую он олицетворял. Его брата красавца Бальдра почитали как чистого и сияющего бога невинности и света. Казалось, что от его белоснежного лба и золотых кудрей льется солнечный свет, радующий сердца богов и людей, любивших его одинаково сильно. Локи безумно не любил Бальдра. Когда тому стали сниться дурные сны, предвещавшие смерть, Фригг потребовала клятвы от всех вещей на свете: «от огня и воды, железа и разных металлов, камней, земли, деревьев, болезней, зверей, птиц, яда и змей, что они не тронут Бальдра». Когда такая клятва была ей дана, ничто на свете не могло причинить Бальдру вреда. Бальдр стал неуязвимым. И тогда асы принялись забавляться, пытаясь убить его с помощью мечей и стрел и радуясь тому, что у них ничего не выходит. Локи разозлился еще сильнее и обманом выведал, что Фригг не успела взять клятвы лишь у молодого побега омелы. Локи вырвал с корнем тот побег омелы и пошел к богам. Там он увидел Хёда, который стоял в стороне от остальных асов, обступивших Бальдра, ибо он был слеп. На вопрос Локи почему он ничего не кидает в Бальдра, Хёд отвечает, что не видит, где стоит Бальдр, и у него нет оружия. Тогда Локи даёт ему ветку омелы и разворачивает лицом к Бальдру. Хёд взял побег омелы и метнул в Бальдра, как указывал ему Локи. Пронзил тот прут Бальдра, и упал он мертвым на землю. И так свершилось величайшее несчастье для богов и людей. Считалось, что Бальдр воскреснет после Рагнарёка. По другой версии, Хель, старшая дочь Локи, владычица царства мертвых, влюбилась в Бальдра, а Локи лишь помог ему попасть к дочурке. Ну не отказывать же ребенку, в самом деле? Рагнарёк – последняя битва добра и зла, конец света, проще говоря. Один и Тор поведут армию света, а Локи – армию тьмы. Если кому интересна подробная эсхатологическая картина скандинавов – пишите, отвечу в комментариях. Википедию не советую, ибо пиздит она безбожно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.