ID работы: 301302

А если не было вражды?

Слэш
NC-17
Завершён
885
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 692 Отзывы 240 В сборник Скачать

Chapter 18

Настройки текста
Тор гладил Локи по волосам, а другой рукой прижимал к себе. Локи успокоился и теперь лишь доверчиво жался к Тору, пытаясь спрятаться в его руках. Страх от всего произошедшего потихоньку отпускал его, но говорил он мало – губы еще саднило. Внутренняя магия хоть и излечивала его буквально на глазах, но времени еще прошло слишком мало для полного исцеления. Они лежали на кровати Тора, крепко обнявшись, и, как ни странно, молчали. Казалось, тот поток слов, что вырвался из Тора, как только он увидел Локи, опустошил обоих. Да и добавить, собственно, было нечего – всё уже было сказано. Так что они просто лежали, упиваясь запахом друг друга. - Завтра твоя коронация. – Шепот Локи вытащил Тора из раздумий. - Да, ты успел вовремя. – Также шепотом ответил Тор. - Я не мог не успеть. Ты ведь ждал меня? - Ты еще спрашиваешь? Конечно ждал. - А что значит «Восемьдесят шесть тысяч триста двадцать пять»? Ты сказал это, когда открыл мне дверь. - Это минуты. - Какие минуты? – Локи приподнялся и посмотрел Тору в лицо. - Минуты, в которые тебя не было рядом со мной. Я ведь обещал считать, помнишь? - Ты что, действительно считал? - А ты что, не веришь мне? – Локи не стал отвечать. Он просто поцеловал Тора, поцелуем развеяв все сомнения. - Я никогда не усомнюсь в тебе. Обещаю. *** - Ты ничего не хочешь мне сказать? – Тор сел рядом с Локи на кровать и протянул гроздь винограда. - Например? – Локи сделал невинные глаза, однако это не произвело на Тора впечатления. - Например, почему у тебя рот был зашит? Я так понимаю, нити были магические? Судя по тому, в каком виде ты пришел, это с тобой давно. Несколько недель – точно. Где же ты был, что тебе там зашили рот, а, главное, зачем это сделали? Это ты мне объяснить не хочешь? - Хочу. Но не могу. - Почему? Ты мне не доверяешь? - Как ты можешь говорить такое? – У Локи слёзы выступили от обиды. – Я всё объясню, клянусь. Но завтра. После твоей коронации. Хорошо? - Обещаешь? - Обещаю. Но и ты пообещай, что сначала выслушаешь, а уже потом попытаешься меня убить. - У меня может возникнуть такое желание? - Думаю, да. - Хорошо, я обещаю. – Тор обнял Локи и прижал его к себе. – Что же ты натворил, любовь моя? Локи содрогнулся от таких слов, подумал: «Я чуть не отдал за тебя жизнь, но ты об этом не узнаешь», но вслух сказал лишь «Я люблю тебя, Тор». *** - Да, друг, запустил ты сына… - Я тебе сейчас врежу. – Лафей погрозил Вотану кулаком, подтверждая свои слова. - Ооо… Еще и с нервишками проблемы… - Один, нарываешься! - Ой, напугал, я не могу. Ты лучше скажи, ты как сына до такого состояния довел? Фригг в обморок рухнет, когда его увидит, а потом будет полвечности ходить за тобой, и повторять, что ты хреновый отец! - А я тебе говорил, что она зануда. - Ой, вот только не надо этих твоих «Видишь, Один, я тебе мог приличную жену найти, а ты эту холеру где-то подцепил! А я тебе говорил!». Ты мне и так кучу нервов своими нравоучениями угробил. И не важно, что ты был прав! - Дурак ты, Вотан, вот честное слово дурак. Ну нахрена тебе нужна была эта блондинка с-хрен-пойми-каких-островов?? «Ой, Лафей, она такая хорошенькая! Ты себе не представляешь! Дура, правда, редкостная, но так даже веселее!» - Лафей язвительно изобразил Одина. Тот насупился. – А главное, знаешь, что? Главное, что Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ!! - Да задери тебя Нидхёгг, хватит!! Сколько веков ты меня уже изводишь!? - А я чего? А я ничего. И вообще, сам виноват. Надо было меня слушать. - Ты невыносим, знаешь? - Знаю! – Лафей обнял Одина, сидящего рядом с ним на диване. – Но что бы ты без меня делал? Правильно, спятил бы от тоски со своей блондинкой. - Ладно, оставь мою жену в покое. Лучше скажи, что с Локи? Выглядит он ужасно. Еще и маска эта – зачем? - Знаешь… Он меня за последний месяц чуть в могилу не загнал. Думал все, потеряю сына. Задери меня Нидхёгг, я думал, он умрет у меня на руках… Мне в жизни так страшно не было. Когда он, полуживой, метался по собственной кровати, захлёбываясь криками… Я отошел на минуту, а он себе вены вспорол. Представь, я захожу, и всё в крови. Я чуть на месте не умер. Это он так магию свою выпускал – она его изнутри убивала. Нет, лучше не представляй – это слишком страшно – видеть своего ребенка умирающим. Я чуть с ума не сошел. Как же это страшно, Один, как страшно… - Все было так плохо, и ты не позвал меня?! Даже слова не сказал! Ты… Ты…!!! Пусти меня! - Прости-прости-прости! – Лафей крепче обнял вырывающегося Одина. – Прости, я не мог сказать! Я обещал ему! - Так значит, тогда, когда мы говорили, и ты убежал… - Да. Я услышал его крик. Точнее, даже не услышал, а почувствовал. Ему было больно, и он звал меня. - Лафей… - Один смотрел в полные слёз глаза друга и боялся вдохнуть. - Папа!! - Локи!! – Лафей вскочил и кинулся к сыну, стоящему у дверей. Тор посторонился, когда Лафей оторвал Локи от пола, прижимая к себе. – Локи, малыш… Я ведь говорил, говорил тебе! – Лафей поставил сына на ноги, и осторожно провел кончиками пальцев по его лицу. - Все хорошо пап, уже все хорошо. - Это ведь ты, да? – Лафей блестящими глазами смотрел на Тора. – Это ты его освободил? - Ну, как бы, да… - Одинсон отчаянно краснел. - Спасибо тебе, Тор… - Лафей одной рукой обнял сына, а другой Тора. – Если бы не ты… - Я сейчас один ничего не понимаю, да? – Один тоже поднялся с дивана и теперь смотрел на странную троицу. - Твой сын спас мне жизнь, Всеотец. – Локи выступил вперед, смело глядя Вотану в глаза. – Если бы не он – дни мои были бы сочтены. - Тааак… - Тор сжал кулаки, сдерживая порыв допросить Локи прямо сейчас. Причем, с применением пыток. - Не сейчас, Тор. – Локи сверкнул зеленью глаз, и это, как ни странно, успокоило Тора. - Хорошо. – Тор постарался взять себя в руки. – Думаю, сейчас нам лучше обсудить завтрашнюю коронацию. Надеюсь, ты привез с собой все свои вещи? - Вещи? Какие вещи? – Локи хлопал глазами, глядя то на Тора, то на отца. - Твои вещи. Которые тебе понадобятся для жизни в Асгарде. – Голос Тора был тихим и угрожающим.- Или ты забыл, что дал согласие стать моим советником? - В Асгарде? Советником? – Локи действительно совсем об этом забыл, и теперь лишь смотрел на Тора широко распахнутыми глазами. - Ты. Нарвался. Лафейсон. – Тор схватил Локи за руку и утащил из покоев отца. - Что, опять?! - Снова, Один, снова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.