ID работы: 301302

А если не было вражды?

Слэш
NC-17
Завершён
885
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 692 Отзывы 240 В сборник Скачать

Да куда ж ты денешься, с подводной-то лодки?

Настройки текста
Тор выискивал взглядом черноволосую макушку, но Локи не было нигде в пределах видимости. Тронный зал был полон людей – еще бы, коронация нового царя Асгарда! Такое событие невозможно пропустить. Каждый из девяти миров прислал свою делегацию с дарами. Только что от Тора отошли Фрейр и Фрейя*, так что юный царь, воспользовавшись моментом, направился к Лафею. Гости из Ётунхейма часто бывали в Асгарде, так что довольно легко затерялись среди асов. Отец Локи о чем-то беседовал с королем альвов, когда Тор подошел к ним. - Ваше высочество. – Оба владыки почтительно склонили головы, а Тор смутился – он еще не привык к такому отношению, да и не привыкнет, наверное. - Прошу простить, что прервал вашу беседу. Лафей, можно тебя на пару слов? - Да, конечно. – Лафей кивнул альву и отошел с Тором. – Что-то случилось? - Да. То есть, нет. Я… Я хотел спросить. – Тор сжимал кубок с вином и смотрел в пол. - Я слушаю тебя. – Низкий голос Лафея успокаивал, так что Тор глубоко выдохнул, взглянул ему прямо в глаза и выпалил: - Локи не вернется в Ётунхейм. Реакция ётуна удивила Тора – тот лишь приподнял левую бровь (у них это семейное, что ли?), и улыбнулся уголками губ. - Вот как. И почему же? - Потому что я его не отпущу. - Не отпустишь? – Слова аса, казалось, ничуть не удивляли ётуна. – Тор, Локи будет твоим советником, по крайней мере, мы с твоим отцом так решили, а вы были не против. Или это потому, что…? - Это потому, что я люблю его. А он меня. И он останется со мной. - Даже так? – Лафей улыбнулся шире. – А мой сын знает, что ты не собираешься его отпускать? - Ну… - Тор покраснел. – Я думаю, он догадывается. - Догадывается? Ну хоть на том спасибо. И в каком же статусе он останется с тобой? Твоего советника? А что скажут остальные асы? И, заметь, я даже не говорю, что ты оставил меня без наследника. - Никто ничего не скажет. Я царь. А Локи… Локи мой. Мой, и всё тут. - Тор, Локи не вещь. Ты не сможешь просто оставить его себе как понравившуюся книгу. Я не сомневаюсь, что его хорошо примут в Асгарде – и как твоего советника, и как моего сына, но он не вещь. И, опять же, рано или поздно тебе придется жениться – тебе тоже будет нужен наследник. И что тогда будет с Локи? - Жениться? На женщине? – Тора передернуло. И тут, внезапно, в его голове зазвучал голос Локи «Я не могу с тобой…» - Лафей… - Тор? – Ётун обеспокоенно смотрел на впавшего в ступор аса. - Лафей, я прошу у тебя руки Локи. - Что? – Вот теперь Лафей действительно удивился. - Я хочу жениться на Локи. Он равен мне по происхождению, у нас не будет проблем с наследниками, я верю ему больше, чем себе и люблю его. И такой брак будет выгоден как для Асгарда, так и для Ётунхейма. Что ты скажешь на это? - Ээмммм… - Лафей растерянно почесал затылок. – А ты у самого Локи спрашивал, хочет ли он… вступить с тобой… в союз? - Нет. Но, я думаю, он будет не против. - Тогда почему бы не спросить и у него? Да и с Вотаном посоветоваться было бы неплохо. - Да. Но сначала я хочу услышать твой ответ. Согласен ли ты, чтобы твой сын, Локи, вступил со мной в брак? Лафей устало выдохнул, потрепал Тора по волосам и тихо произнес: - Конечно я согласен, Тор. Как я могу быть против? - Спасибо! – Тор порывисто обнял Лафея. - Ну-ну, мальчик мой, на нас же люди смотрят! – В противоречие своим же словам, Лафей обнял Тора и прижал к себе. – Только пообещай мне, что он будет счастлив. - Я жизнь свою положу, но Локи будет счастлив. - Вот и хорошо. Пойдем, найдем твоего отца и моего сына. Ты уже решил, как сообщишь об этом Локи? - Ээээ… Нет? – Тор растерялся. – Я как-то не думал об этом. Знаешь, а я его просто спрошу. И всё. - Логично. *** - Папа, что-то случилось? – Локи услышал зов отца, когда обсуждал что-то с Фандраллом. - В некотором роде. – Лафей решил ничего не объяснять сыну, предоставив это Тору. – О, а вот и Вотан. - Зачем звал? – Глаз Одина задорно блестел, он явно решил хорошенько отметить коронацию сына. - Это я звал. Мне нужно вам кое-что сказать. – Тор был бледен и серьезен. - Что с тобой? – Локи, заметив его состояние, подошел ближе. - Ничего. Я… Мне… мне нужно кое-что выяснить. - Что, вот прямо сейчас? – Один недоуменно смотрел на сына. - Да, папа, сейчас. – Тор прикрыл на секунду глаза, глубоко вдохнул-выдохнул, и, повернувшись к Локи, негромко, но твердо произнес: - Локи, я хочу на тебе жениться. Локи и Один в этот момент были очень похожи – одинаковый шок в широко распахнутых глазах (или распахнутом, в случае Одина), одинаково отвисшие челюсти, и абсолютно одинаковое желание ущипнуть себя посильнее. - П-прости, что? – Локи подобрал челюсть, но немного заикался. - Я. Хочу. На тебе. Жениться. - А… зачем? – Локи медленно отодвигался в сторону Лафея. - Затем, - терпеливо пояснил Тор, - что я люблю тебя. И хочу, чтобы мы всегда были вместе. И да, твой отец уже дал свое согласие. – Тор решил выложить все карты сразу, не оставив юному ётуну лазеек. - Папа!? – Локи, казалось, был возмущен до глубин души. - А что папа-то сразу!? – Лафей развел руками. Тор взял Локи за руку и притянул к себе. - Так ты согласен? Локи уткнулся лбом в плечо Тора и прошептал: - Конечно я согласен… Как будто у меня есть выбор… - Нету. – Тор поцеловал его в висок. – Объявим сейчас или позже? - Давай потом как-нибудь? - Хорошо, как пожелаешь. – Тор обнял Локи и прижал к себе. - Я не понял, сын, ты что, женишься!? – Один обескуражено переводил взгляд с обнимающихся принцев на лучшего друга и обратно. - Ну да… - Охренеть! Мне надо выпить! ____________________________________ *Фрейр и Фрейя – брат и сестра, близнецы, из рода Ванов. Их отец – приемный сын Одина. После заключения мира между Асгардом и Ванахеймом, Фрейр и Фрейя остались жить в Асгарде как гарант благополучия. Фрейр – бог плодородия и лета. Фрейя - богиня любви и войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.