ID работы: 301302

А если не было вражды?

Слэш
NC-17
Завершён
885
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 692 Отзывы 240 В сборник Скачать

Я в шоке! Вот на мне одеяло!

Настройки текста
Локи стоял на балконе в комнате Тора, и смотрел на раскинувшийся внизу сияющий Асгард. Жители и гости все еще праздновали коронацию Тора, пели песни, смеялись, но Локи не замечал этого. Взгляд его бездумно скользил от одного здания к другому, оттуда к закатному солнцу и обратно к городу. Асгард был величественен, но Локи он казалось, что все в нем было слишком: слишком много золота, слишком много солнца, слишком много людей. Ётунхейм был тихим и спокойным государством. Ётуны по природе своей больше связаны с семьей, нежели жители остальных миров, так что дома всегда было тихо и спокойно. Даже в сражениях ётунские воины были сосредоточенны и думали лишь о битве, не отвлекаясь ни на что. Локи протянул руку, подставляя ее свежему ветру. Ветер был тёплый и ласкающий, так что ужасно захотелось добавить в него немного снега. Ётун хмыкнул: он тут всего два дня, а уже тоскует по дому. Тор тихонько подошел и обнял своего ётуна со спины. - О чем думаешь? - О нас. - И что надумал? - Тор… Тебе не кажется, что мы торопим события? - В каком смысле? - В смысле… женитьба и остальное. - Ты… - Тору сдавило горло. – Ты не хочешь…? - Хочу, но… - Локи повернулся и теперь стоял к Тору лицом. – Ты уверен, что на самом деле этого хочешь сам? - Локи, да как… - Подожди, дослушай меня. Ты сказал моему отцу, что не отпустишь меня в Ётунхейм, а потом, ни с того, ни с сего, попросил у него моей руки. Что толкнуло тебя на это, Тор? Ты ведь даже не думал о подобном до сегодняшнего вечера. Что случилось сегодня? - Ничего не случилось… - Голос у Тора был хриплым, он отвернулся и теперь смотрел на город. - Не лги мне, прошу. – Локи развернул его лицо к себе и обхватил обеими руками. - Я не лгу, клянусь! Просто… твой отец… он спросил, кем ты будешь здесь? Только моим советником и всё? Я ведь даже не думал об этом, Локи! Я люблю тебя, и мне этого хватает! А потом… потом Лафей сказал, что рано или поздно, но мне придется жениться и завести детей. А я… Локи, я ж ведь не смогу. Я ведь даже прикасаться ни к кому не могу. Мне никто кроме тебя не нужен. И я вспомнил, как ты сказал тогда, что можешь понести от меня. Это ведь правда, да? А значит, у нас тоже могут быть наследники, и никаких проблем не будет. Нужно лишь твое согласие и всё. И… ты передумал, да? – Тор шмыгнул носом и быстро вытер одной рукой слёзы с щёк. - Великие праотцы, Тор, нет! Конечно же нет! – Локи вытирал слёзы Тора, не замечая собственных. – Я… Какой же я дурак! Я думал, что для тебя это просто обязательство, что на самом деле ты этого не хочешь. - Глупый, глупый мой, ну как я могу не хотеть? - Я такой дурак… - Можно я не буду спорить? – Тор хихикнул и поцеловал своё чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.