ID работы: 301302

А если не было вражды?

Слэш
NC-17
Завершён
885
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 692 Отзывы 240 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Локи сидел в дворцовом саду и откровенно скучал. Ему, наследному принцу Ётунхейма, хоть и нравилось в Асгарде, но все же появляться он там предпочитал лишь в случае крайней необходимости – асгардская погода как-то не располагала к присутствию ледяного великана. Хотя, по ётунхеймским меркам, великан из него был, мягко говоря, не очень – Локи был тонким и гибким, как виноградная лоза, в отличие от громилы-отца. Лафей все надеялся, что сын еще возмужает, но, судя по всему, надеждам этим не суждено было оправдаться – по-мидгардски принцу было около 16 лет, но он так и оставался нежным и даже немного хрупким. В своем «человеческом» обличье, которое он принимал, когда покидал Ётунхейм, он был высоким, стройным черноволосым юношей с большими изумрудными глазами. Локи вообще любил зеленый цвет, так что и плащ его, и детали черного камзола были насыщенно-зелеными. Локи горестно вздохнул и огляделся: сад был просто прекрасен – ухоженные деревья, аккуратные клумбы, птички поют, солнышко светит… в общем, благодать. Только очень уж скучно – Лафей уже который час сидел в тронном зале с Одином-Всеотцом. Что они там решали Локи не знал, да и кто бы ему сказал – принц был еще слишком юн для решения важных государственных вопросов. Внезапно Локи заметил какое-то шевеление в траве, а приглядевшись, заметил змею. Как она попала в этот сад было неизвестно, но принцу она приглянулась сразу. Протянув руку, Локи прошептал: - Хей, привет! Иди ко мне, маленькая! – Змея подняла голову, посмотрела на Локи, и послушно заползла в протянутую ладонь. Локи радостно улыбнулся – он очень любил змей, хотя настоящих видел очень редко – они попросту не выживали в холоде Ётунхейма. Однако юный принц много читал и сам создавал змей по тем описаниям, что были в книгах. Магом он был еще только начинающим, но очень старался, так что слуги часто шарахались от невиданных зверей, созданных то из мыльной пены, то из других подручных материалов. – Как ты сюда попала, прелесть? – Вместо ответа змея обвила его запястье и легонько куснула. Локи звонко рассмеялся. Юный принц играл со змейкой, когда его окликнул незнакомый голос: - Привет! Ты кто? Локи поднял голову, да так и замер с открытым ртом. Перед ним стоял Бог. Да, именно так, с большой буквы и с придыханием. Примерно одного возраста с Локи, златовласый, с широкими плечами и накачанным телом. Одет он был в простую льняную рубаху и кожаные штаны. Картинку завершали глаза цвета летнего неба и широченная улыбка. Локи даже вздохнул завистливо, глядя на такое чудо. - Привет, - проговорил он откашлявшись. – Я Локи из Ётунхейма. А ты кто? - А я Тор. Ээээ… Из Асгарда. – Чудо улыбнулось и протянуло ладонь, которую Локи пожал и улыбнулся в ответ так искренне, как только мог. – А что ты тут делаешь? - Эээ… Сижу? – Локи даже растерялся от такого вопроса. Тор рассмеялся и сел рядом с Локи на скамью. - Вижу, что сидишь. Даже змею где-то нашел или это твоя? – Тор указал на запястье ётуна, которое все еще обвивала его новая знакомая. - Нет, она местная. Она сама ко мне пришла. – Локи нежно погладил головку змеи. Та высунула раздвоенный язычок и лизнула палец принца. – Я люблю змей. А они любят меня. - А я их, знаешь, как-то не очень, если честно… Слишком уж в них много яда. – Локи на это лишь улыбнулся. – Так что ты тут делаешь? Ты так и не ответил. - О, извини. Я жду отца. Он сейчас занят, так что я жду его здесь. - Твой отец Лафей? - Да. Ты знаешь его? - Немного. – Тор вновь улыбнулся своей солнечной улыбкой и Локи не смог сдержать ответной улыбки. В этот момент к ним подошел один из дворцовых воинов. Поклонившись, он произнес: - Локи, сын Лафея, твой отец и владыка Один ожидают тебя в Тронном зале. Я прислан сопровождать тебя. Локи ничего не успел ответить – за него это сделал Тор: - Ты можешь идти, я сам отведу принца к отцу. - Как скажешь, господин. – Воин еще раз поклонился и ушел. Локи смотрел на Тора, приподняв бровь. Тот лишь невозмутимо улыбнулся и потянул Локи за руку. - Пошли? - Да, только… - Локи отцепил от руки змею и осторожно положил её на траву. – Прощай, малышка. Спасибо, что скрасила мое одиночество. – Локи улыбнулся змее на прощание и обернулся к Тору. – Идем? *** В Тронном зале их уже ждали Лафей и Один. Локи учтиво поклонился Всеотцу, тот ответил ему доброй улыбкой. - Вижу, юный принц, ты уже познакомился с моим сыном? Это хорошо. Локи посмотрел на Тора и одними губами произнес: «Сын Одина?». Тот лишь смущенно опустил взгляд и слегка покраснел. - Да, Всеотец, твой сын был добр ко мне и скрасил минуты ожидания. – Локи улыбнулся уголками губ. - Надеюсь, он не предлагал тебе сражаться? А то его хлебом не корми – дай мечом помахать. - Нет, Всеотец, мы лишь беседовали. – Учтивый ответ Локи, казалось, слегка ошарашил Одина. - Беседовали? С моим сыном? А ты уверен, что это был Тор? - О да, Всеотец. Я его теперь из тысячи узнаю. – Локи хихикнул. - Ну что ж, это просто прекрасно! Сумевший без драки разговорить моего сына поистине заслуживает уважения! - Отееец… - Тор отчаянно краснел, однако, наткнувшись на улыбку Локи, со слегка прикушенной губой в попытке не засмеяться, свел брови и приосанился. Локи все-таки не удержался и фыркнул, но попытался замаскировать смех за кашлем. Тор смотрел на его сияющие глаза и уже не мог злиться. Локи, казалось, излучал дружелюбие. - Отец, можно я покажу Локи нашу тренировочную площадку? – Тор с надеждой смотрел на Вотана. - Прости, юный принц, но нам уже пора. – Лафей с улыбкой смотрел на вмиг поникшего Тора. – Однако, ты всегда будешь желанным гостем в Ётунхейме. - Так же, как и Локи в Асгарде. – Подтвердил Один. Прощаясь у Бифрёста, Тор успел прошептать Локи на ухо: - Приходи, я буду ждать тебя! На что Локи лишь улыбнулся и кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.