ID работы: 301302

А если не было вражды?

Слэш
NC-17
Завершён
885
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 692 Отзывы 240 В сборник Скачать

Мечты-надежды-ожидания

Настройки текста
Тор лежал на широкой кровати и смотрел на звездное небо, виднеющееся в окне. Ночь наступила уже давно, но сон никак не хотел его брать. Мысли хороводом крутились, а перед глазами стоял образ с пронзительными зелеными глазами и солнечной улыбкой. Тор достаточно давно знал Лафея – все-таки они с его отцом были давними друзьями, и, конечно же, знал, что у того есть сын. Немного поразмыслив, Тор пришел к выводу, что они примерно одного возраста. «Интересно, – думал Тор, – почему отец не познакомил нас раньше?» Локи сразу понравился Тору. Прокручивая в голове достопамятный день, Тор вспоминал, как случайно забрел в сад и увидел странного паренька. Тот сидел в самом затененном углу сада и разговаривал со змеей. Любопытство – не только женский порок, так что Тор тут же пошел знакомиться. В том, что паренек не представляет угрозы, Тор был уверен сразу, но когда тот улыбнулся… Тор пропал. Улыбка была настолько теплой, что Тор даже не сразу поверил в то, что перед ним сидит ледяной великан. Локи был словно ходячее солнце, которое так не любил. «- Почему вы так редко бываете в Асгарде? - Потому что Ётунхейм далеко, и у отца много дел дома. А еще… Ваше солнце. Я не люблю его. - Почему? – Тор искренне недоумевал. - Я ведь изо льда, забыл? – Локи хмыкнул и посмотрел на Тора как на ребенка.» А Тор расстроился. Если бы не это, то Локи мог бы чаще приезжать в гости. Или – тут у Тора перехватывало дыхание – они могли бы по-настоящему дружить, даже расти вместе. Тор вздохнул и перевернулся на спину. Искусно расписанный потолок притягивал взор сложнейшими узорами, но принц их не видел. Он видел лишь всполохи зеленого и яркую как солнце улыбку. - Хотел бы я увидеть тебя снова, Локи… *** Локи сидел на уроке, но никак не мог сосредоточиться на том, что рассказывает учитель. Мысли его были настолько далеки, что учителю пришлось несколько раз окликнуть принца, прежде чем тот вздрогнул и взгляд его приобрел осмысленность. - Что с тобой, Локи? Ты себя хорошо чувствуешь? – Учитель был удивлен рассеянностью всегда прилежного в учебе Локи. - Ох, извините. Да, все в порядке. - Что-то мне так не кажется. На сегодня закончим, но к следующему занятию подготовишь мне схему Иггдрасиля, хорошо? - Да, конечно. – Локи расцвел. Учитель, объяснявший Локи тонкости меж-мировой дипломатии знал, чем заинтересовать своего подопечного. Зайдя в свои покои, Локи, чтобы не откладывать в долгий ящик, сразу достал большой лист пергамента и начал выводить на нем контур Мирового Ясеня. Локи любил и умел рисовать, так что задание учителя, хоть и было пустяковым, доставило принцу радость. Закончив с самим древом, Локи достал разноцветные порошки, смешал их с водой и начал раскрашивать миры, приютившиеся на кронах и ветвях Древа: Пронзительно-синий Ётунхейм, пылающе-алый Муспельхейм – извечный враг родного дома, сияющее-золотой Асгард. Тут рука юного художника опустилась. Вспомнив Асгард, он сразу же вспомнил того, кто уже долгие месяцы не отпускал его мысли. Тор Одинсон. Локи устало сел на стул стал бездумно водить пальцами по столу. Вслед за длинными тонкими пальцами на столе появлялись ледяные узоры, да такие, что любая кружевница удавилась бы от зависти. Тор был прекрасен. Восхитителен. И Локи видел это как никто другой. В первый же вечер, как они с отцом вернулись из Асгарда, Локи упросил Лафея рассказать ему о Торе. Лафей хмыкнул, но рассказал. Итак, Локи знал, что Тор является храбрым воином, буквально бредящим битвами и победами. Дни его проходят в тренировках и пирах, где его сопровождают верные соратники. В политике и дипломатии Одинсон ни в зуб ногой, что неимоверно расстраивает Вотана, ведь хороший правитель должен знать жизнь не только своего государства, но и тех, что его окружают. Тор требования отца взяться, наконец, за ум, а не только за меч, упрямо игнорировал, что порой приводило к конфликтам. Локи перебирал в уме эту скупую характеристику и искал любую мало-мальскую причину для общения с Тором. Причин пока не было. Из раздумий его вывел стук в дверь. - Заходите! – крикнул Локи и встал, когда в комнату вошел Лафей. – Отец? Что-то случилось? - А что, непременно должно что-то случиться, чтобы я пришел к сыну? – Лафей хмыкнул и сел в кресло. Локи улыбнулся и, как когда-то в детстве, сел у его ног. - Конечно нет, но вдруг… - Локи замолчал, глядя в пол. Лафей, прищурившись, смотрел на сына. Того что-то терзало, но что именно – сын не говорил. Однако, не было ни капли сомнений в том, что в этом замешан сын Вотана. Лафей улыбнулся и потрепал сына по волосам. - Ну, вообще-то случилось. – Локи вскинулся и впился взглядом в отца. – Точнее, скоро случится. У нас будут гости. - Гости? – Локи отчаянно боялся надеяться, но чем жизнь не шутит? - Да, к нам прибудет Вотан с семьей. Локи смешно хлопал глазами и не мог поверить собственному счастью. - Один с семьей? - Да, с Тором и Фригг. Жаль только Бальдр, его старший сын, не сможет прибыть с ними. Очень умный мальчишка и не по годам серьезный – он бы тебе понравился. - И когда они будут у нас? – Локи усиленно пытался успокоить бешено бьющееся сердце. - Я думаю, дня через два. Поэтому у меня к тебе просьба. Скорее всего, они задержатся у нас на пару дней, так что ты не мог бы заняться подготовкой покоев для них? - Покоев? Задержатся? – Локи соображал медленно, но тут же стряхнул с себя оцепенение, когда понял, о чем его просит отец. – Покои. Да. Я думаю, Вотану с супругой подойдут те, что рядом с твоими, – они самые большие во дворце, а Тору… - Тору, я думаю, комфортнее всего будет рядом с тобой, ведь ты единственный, кого он знает здесь. Так что, поживете через стенку друг от друга. Ты ведь не против? – Лафей лукаво посмотрел на сына. - Думаю, я справлюсь. – Локи улыбнулся отцу. Лафей поцеловал его в макушку и ушел, добавив напоследок: - Я надеюсь на тебя, сын. После ухода отца Локи лёг прямо на пол, заложив руки за голову. Через два дня Тор будет здесь. И, скорее всего, останется с ним на какое-то время. Неужели мечты сбываются?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.