ID работы: 301302

А если не было вражды?

Слэш
NC-17
Завершён
885
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 692 Отзывы 240 В сборник Скачать

Искусство - коннектинг пипл!

Настройки текста
Пир прошел просто превосходно. Еда была вкусной, вино текло рекой, беседа была легкой и спокойной, а гости – расслабленными и довольными. - Локи! – Фригг оторвала юного ётуна от любования Тором. - Да, госпожа? - Скажи, а чем ты любишь заниматься? - Я… Ну… - Локи смутился – Я читать люблю. Очень. - Вот как. – Фригг с хитринкой во взгляде смотрела на притихшего Локи. – А что конкретно ты читаешь? - Все он читает, Фригг, все, до чего доберется! – Лафей с гордостью смотрел на сына. – Еще пара лет и он у меня всю библиотеку наизусть помнить будет, вот и что мне тогда делать? Где я ему найду столько книг, с его-то аппетитом? - Знаешь, Лафей, вот мне бы твои проблемы! Наш оболтус даже имя свое без ошибок написать не может! – Один смотрел на сына с явным упреком. - Не правда! Могу! – Тор был безумно обижен на отца за то, что тот выставил его безграмотным идиотом перед Локи и Лафеем. - Прости мне мою дерзость, Всеотец, но не кажется ли тебе, что для Тора гораздо важнее боевое искусство и битвы, которыми он бредит? Так зачем заставлять его делать то, что причиняет ему страдание? – Тихий голос Локи, казалось, оглушил всех сидящих за столом. - Да, ты прав, Локи, – ответил Вотан, - но ведь Тор – мой наследник. В скором времени он будет сидеть на троне, а кому нужен правитель, не знающий даже истории своего народа? Тор открыл было рот, чтобы возмутиться, но Локи жестом остановил его. - Скажи, Всеотец, - также тихо продолжил Локи, - кто учил твоего сына? - Его учили лучшие из лучших! Неужели ты думаешь, что я подпустил бы к своему сыну кого-то недостойного!? - Прости, Всеотец, я вовсе не хотел высказать неуважение к твоему выбору, но ответь мне, стал бы ты выслушивать советов по ведению боя от тех, кто даже меча поднять не сумеет? Кто в жизни на поле боя не выходил? – Локи внимательно смотрел на Одина, а тот лишь отрицательно покачал головой. – Я так и думал. Так скажи мне тогда, как Тор, в котором жизнь буквально кипит, сумеет учиться у людей, что лишь изредка покидают библиотеки? Людей, которые ничего не смыслят в битвах, но пытаются рассказать о них твоему сыну, который сам родился с мечом в руке? Быть может, вы просто находили ему не тех учителей, но предпочитали обвинять Тора в невежестве? – Локи медленно отпил из кубка, все также не сводя глаз с Одина. Тот, казалось, глубоко задумался. Тор и Фригг потрясенно смотрели на Локи, а Лафей лишь посмеивался, пряча усмешку в кубке с вином. Ему ли было не знать, что его сын в мудрости был равен тем, за чьей спиной тысячелетия? - Знаешь, Лафей, - заговорил наконец Один, - не будь Локи твоим единственным наследником, я бы забрал его в Асгард и немедля сделал своим советником. Локи опустил смущенный взгляд, а Лафей посмотрел на сына с гордостью. - Ты оказал бы мне великую честь, Вотан, но сын у меня один, а его ум столь же бесценен для меня, как и он сам. Спустя какое-то время все разошлись по своим покоям. Локи никак не мог уснуть, так что решил дорисовать Иггдрасиль, который забросил в связи с приездом гостей. Он как раз дорисовывал хвост Нидхёгга, когда в его дверь тихо постучали. Локи вздрогнул от неожиданности и пошел открывать. На пороге стоял Тор. - Привет. А я тут это… вот… - Он неуверенно махнул рукой и опустил голову. Локи, глядя на него, только улыбнулся и потянул его за рукав внутрь комнаты: - Заходи. Только у меня холодно. - Да ничего, нормально. – Тор огляделся. Комната Локи была в сине-зеленых тонах, а стены покрыты тончайшим ледяным узором. Тор подошел к мольберту, на котором висел рисунок Локи. - Как красиво. Это ты нарисовал? – Он обернулся на Локи, стоящего за его спиной. - Да, я. Извини, ты не против, если я дорисую? Просто потом краски высохнут и будет уже не то. - О, я тебе помешал? Извини! Я лучше пойду тогда… - Тор смутился и попятился в сторону двери. - Нет, вовсе нет! – Локи схватил его за руку. – Подожди совсем немного, я быстро. Не уходи, прошу. - Я не буду тебе мешать? – Тор все еще сомневался. - Конечно, нет! – Локи широко улыбнулся и придвинул кресло к мольберту. – Можешь сесть здесь. Тор неуверенно подошел к креслу и собирался уже сесть, когда Локи остановил его: - Подожди! – Он быстро подошел к своей кровати, сдернул с нее одеяло и закутал в него Тора. – Ты… Чтобы не замерз. Тор посмотрел на него каким-то странным взглядом, но кивнул и сел. - Спасибо, Локи. – Ётун лишь вздрогнул, как и всегда, когда Тор называл его по имени, и улыбнулся: - Все для тебя, Тор. Локи дрожащей рукой взял кисть, но быстро собрался, решив, что поволнуется он потом, а рисунок портить жаль, и уже спокойно продолжил рисовать Нидхёгга. Тор как зачарованный смотрел на Локи, а тот словно был не здесь. Каждое движение было плавным, выверенным. Он, казалось, даже дышит от мазка до мазка. Взгляд неотрывно следит за линиями и изгибами. Но вот, наконец, изумрудно-золотой змей дорисован и Локи отходит на пару шагов, дабы полюбоваться на творение своих рук. Тор, все также в одеяле, становится рядом с ним. - Он словно живой… - Потрясенно шепчет Тор. – Ты безмерно талантлив, Локи. - Спасибо, Тор. У каждого из нас свой талант. – Локи поднимает взгляд на Тора. – Ты будешь великим воином, а я… А я буду рисовать. Наверное. - Ты будешь рисовать. – Тор не спрашивает, Тор утверждает. – А если кто-то решит с этим поспорить, то сначала он должен будет обсудить это со мной. Локи тихо смеется от таких воинственных предсказаний, а Тор, не задумываясь над своими действиями, обнимает его со спины, прижимает к своей широкой груди и закутывает в одеяло. - И не смейся. Я всегда буду тебя защищать. Так они и стоят: Тор, уткнувшийся носом в черноволосую макушку и Локи, совершенно забывший, как дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.