ID работы: 301302

А если не было вражды?

Слэш
NC-17
Завершён
885
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 692 Отзывы 240 В сборник Скачать

Спокойствие, Локи, тооолько спокойствие!

Настройки текста
- Добро пожаловать в Ётунхейм! – Голос Лафея громом разошелся вокруг, а воины ударили мечами по щитам. - Добро пожаловать в наш дом. – Локи широко улыбнулся, не в силах оторвать взгляд от Тора. – Наш дом – ваш дом! - Да будет благословен этот дом и его жители! – Фригг, на правах богини семейного очага, ответила первой. - О, какой прием! Спасибо, друг! – Один с Лафеем обнялись. Локи на трясущихся ногах подошел к Тору и Фригг. - Добро пожаловать! – Повторил он, глядя на прекрасную Фригг. - Локи! Как я рад тебя видеть! – Для Тора слова «сдержанность» и «этикет» были неведомы, так что он стиснул Локи в объятьях, от чего тот чуть не потерял сознание. – Мама, это Локи! Локи, это моя мама! – Тор ужасно гордился собой, когда знакомил мать с Лафейсоном. - Очень приятно, Локи! – Фригг улыбнулась и обняла Локи. - И мне, госпожа. – У Локи не было матери – она умерла во время родов, а Лафей так и не смог жениться повторно, так что теперь, глядя на Фригг, он чувствовал, как что-то давит внутри. - О, зови меня просто Фригг! Я ведь помню тебя еще младенцем, когда твой отец устроил пир по случаю твоего рождения. - Да? Жаль, что я этого не помню… - Локи очень расстроился от того, что Фригг его знает так давно, а он ее, по сути, впервые видит. - Мама, а почему я этого не помню!? – Тут же вмешался обиженный Тор. – Вы что, не взяли меня с собой!? Фригг рассмеялась и потрепала его по голове: - Глупый, ты этого не помнишь, потому что сам тогда еще лежал в колыбели! Ох, если мне не изменяет память, между вами разница всего в несколько месяцев. - О, так ты младше! – Тор был несказанно рад, ведь среди своих друзей он был самым младшим. - Получается, что да… - Локи смутился и опустил взгляд. - Локи, сын, что же мы стоим здесь? Ты ведь, кажется, устроил пир? – Лафей заметил замешательство отпрыска и решил спасти ситуацию. - Ах да! Конечно! Пойдемте! – Дальше юный ётун тараторил без умолку, пока они шли ко дворцу. – Отец сказал, что вы останетесь на пару дней, так что я подготовил для вас покои, осмелившись обставить там все по собственному вкусу. Если вам что-нибудь не понравится, то я сразу переделаю, вы только скажите! Еще сегодня будет пир, надеюсь, вам понравится. Завтра, если пожелаете, я могу показать вам замок и окрестности. У нас большая библиотека, зимний сад, картинные галереи, в общем, я покажу. Взрослые переглядывались и улыбались, слушая его быструю речь, а Тор просто смотрел на Локи и слушал его голос – обычно тихий, низкий и чарующий, сейчас слегка дрожащий от волнения. Локи распахнул дверь в покои Одина и Фригг и все застыли, пораженные увиденным. Локи действительно потрудился на славу – стены, цвета расплавленного золота, искрились, покрытые медным узором, который казался живым и плавно переливался всеми оттенками охры. Огромная кровать с балдахином, расшитым золотом, диванчик, огромное зеркало для Фригг, подставка для доспехов Одина, и настоящее небо вместо потолка. Точнее, это Локи зачаровал потолок так, чтобы он отражал небо. - Потрясающе… - Только и смогла выдохнуть Фригг. – Мальчик мой, ты все это сделал сам? - Ну… да… - Локи покраснел так, что даже кончики ушей запылали. - У меня нет слов. Лафей, у твоего сына невероятный талант! Не будь он принцем, я бы переманила его к нам, переоформлять дворец! - Хм, я думаю, если ты попросишь, он накидает тебе какой-нибудь эскиз! – Лафей подмигнул Фригг и улыбнулся сыну. - Фригг, не упусти такой шанс! – Один осматривал подставку под доспехи, сделанную так искусно, словно мерки снимали с него самого. - Спасибо большое. – Локи был очень смущен, но, в то же время, очень гордился собой. - Может быть, я покажу Тору его комнату? - Да-да-да! Я хочу посмотреть! – Тут же взвился Тор. - Так. Фригг, Один, вы пока обустраивайтесь. Локи, покажи Тору его комнату, а я пойду посмотрю, что там с пиром. – Лафей быстренько разобрался в ситуации, за что получил благодарный взгляд от сына. Локи и Тор шли по коридору в сторону комнат Локи. - Твои покои рядом с моими, надеюсь, ты не против? – Локи боялся поднять взгляд на Тора. - Ну что ты! Я наоборот рад! Как у тебя дела? – Тор просто сиял. - Все в порядке, спасибо. – Локи несмело улыбнулся. – А у тебя? - Ну… - Тор потер шею, смущаясь. – Не особо, если честно. - Какие-то проблемы? – Локи вмиг напрягся. - Не совсем… Ну, понимаешь, тут такое дело… Отец все время пытается заставить меня перестать драться и сесть за учебу. Ну там дипломатия, история, прочая муть… А я это все на дух не переношу! Как представлю, что придется сидеть за книжками, сразу хочется убежать и спрятаться… Локи слушал его и тихонько хихикал – для него самого книги были неисчерпаемым источником знаний, который он ни за что и никогда не променяет ни на какие сокровища. - Мы пришли. – Локи остановился перед резной деревянной дверью. – Твои покои. Это – он указал на соседнюю дверь, - моя комната, можешь приходить в любое время. Локи распахнул дверь, и у Тора буквально упала челюсть. Все стены были переливчато-синими, покрытые сложнейшим белым узором, сияющим и отливающим серебром. Громадная кровать, узор на спинке которой совпадал с узором на стенах. Подставка под доспехи, диван и небольшой стол с креслом и все то же небо вместо потолка. Пока Тор ошалело оглядывался, Локи заметил ужасную вещь. Кисточка. На столе лежала кисточка. Та самая, которой он всю прошлую ночь расписывал стены. Он быстро метнулся к столу, схватил ее и спрятал за спиной. - Ты чего? – Очнувшийся Тор с подозрением смотрел на румяного Локи. - Нет. Ничего. – Сиплый голос выдавал ётуна с потрохами. - Да? А что у тебя за спиной? - Где? – Локи выглядел совсем уж жалко. Тор быстро подошел к нему, заглянул за спину и выхватил многострадальную кисточку из изящных пальцев. Некоторое время он просто смотрел на нее, а потом спросил: - Это что? - Кисточка… - Локи покраснел в который раз за вечер и не мог поднять взгляд от пола. – Ею рисуют. - Она твоя? – Локи смог лишь кивнуть. – И что ты ею здесь рисовал? Локи неопределенно махнул рукой и тут до Тора дошло. - Подожди, так ты это все сам? Сам все нарисовал? – Ас был, мягко говоря, шокирован. Он подошел вплотную к стене и стал рассматривать сложнейший рисунок. – Что, прям руками? - А чем еще-то? – Локи нервно хихикнул. - И сколько ты это делал? Времени, я имею в виду. - Ну… Ночь. Одну. - Всю ночь??? – Тор смотрел на Локи широко распахнутыми глазами. - Ну да. Вы ведь сообщили о своем приезде только лишь за два дня, времени было слишком мало, вот и… - Локи вновь уставился в пол. Тор подошел к нему, обнял, прижал к себе и зашептал на ухо: - Спасибо тебе. Это прекрасно. Просто прекрасно. – И, не удержавшись, поцеловал Локи в висок. - Я рад, что тебе нравится. – Локи ответил на автомате, ибо думать было нечем – мозг, казалось, совсем перестал работать, а все чувства переключились в режим «Абсолютное счастье».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.