ID работы: 3014263

Альфа Кассиопеи и другие хлопоты

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Элек Громов соавтор
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. В пещере

Настройки текста
Выйдут семейкой и лапки сложат и заслонят от мотора кров. "Ваша сила - а наши слёзы. Рев - на рев!) (А.Вознесенский «Бобровый плач») Ноа-Ноа горько всхлипнула и вытерла носик листом лопуха. - Зачем она ушла туда, к нелюдям? – спросил Уш-Уш, деликатно выждав, пока подруга хоть немного успокоится. Однако, кажется, он все равно поспешил. Потому что Ноа-Ноа снова всхлипнула: - Друг у нее там, я же говорила. Уш-Уш задумался. - А разве те, другие, которые прилетели, не могли освободить его? Ноа-Ноа грустно пожала плечами. - Ты же знаешь, как трудно туда пробраться. Малыши умолкли. Слышно было, как где-то рядом журчит ручей и время от времени ухает ночная птица. Луны – голубая и зеленая – уже взошли, и теперь передвигаться по лесу стало опасно – в чаще шныряли шпионы и головорезы Зум-Зума, который все еще не оставлял надежды захватить своего строптивого воспитанника в плен. Ноа-Ноа и Уш-Уш укрылись в пещере, вход в которую надежно закрывали густые папоротники. - Послушай, а зачем они нелюдям – эта женщина и этот мужчина? – спросил, помолчав, Уш-Уш. Ноа-Ноа смотрела перед собой большими, полными слез глазами. У входа в пещеру шелестели от слабого ветра папоротники. - Люси говорила, нелюди пьют его жизненную силу. - Как и наших братьев? - Да, но ее друг больше и сильнее, да и нелюди скорее походят на них, чем на нас, им удобнее питаться его силой, чем силой лесных жителей. А Люси нужна, чтобы он мог пополнить запасы силы, потому она и вернулась туда. Ноа-Ноа склонила голову и вновь тихо заплакала. Уш-Уш придвинулся ближе, обнял ее и прижал к себе. Так они и сидели – два мохнатых комочка могучей, хоть и бесполезной в глазах исполнителей и их хозяев, любви. Два крошечных созданьица, затерянных на просторах Вселенной. Оба сейчас думали об одном и том же – о других двух жизнях, томящихся в плену, отчаянно борющихся с бездушным техносом своим человеческим несовершенством, своей горячей кровью, своей отважной, безрассудной нежностью. - Ты слышишь? – встрепенулся вдруг Уш-Уш. - Что? – шмыгнула носом Ноа-Ноа. Но Уш-Уш молчал, напряженно вглядываясь в темноту. - Знаешь, может, стоит перебраться к ручью? – медленно проговорил он. - Почему? - Ох, чует мое сердце, старик нас ищет. Тут мы как в ловушке. С одной стороны, безопасно, с другой…Пойдем-ка ко второму выходу. Он решительно взял подругу за лапку, и они вместе осторожно двинулись вдоль стены в глубь пещеры, потом – в узенький закоулок. Последние несколько метров им пришлось ползти. Но вот впереди блеснул слабый свет, повеяло лесной свежестью. Уш-Уш первым выбрался наружу, обернулся назад, чтобы помочь подруге, и вдруг услышал за спиной насмешливое покашливание. Малыш резко обернулся, уже зная, кого увидит. И он не ошибся: перед ним, расставив кривые ноги, стоял Зум-Зум…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.