Глава 14
26 марта 2015 г. в 00:34
Анастейша
Это было тяжело. Очень. Привожу мысли и чувства в порядок, и иду в дом. Впереди у меня еще тяжелый разговор с Андрэ. Захожу и вижу, что он ждет меня на диване. По взгляду ничего невозможно понять.
Тишина повисла звенящая.
— Андрэ, — говорю я, пытаясь начать разговор.
— Что, Ана? — его голос тих.
— Он больше никогда не вернется.
— Это он, тот самый Кристиан Грей? Владелец холдинга ≪Грей Энтерпрайзес≫? — какое это имеет значение?
— Да, но какая разница? — мне действительно хочется знать.
— Да так, никакой, — он старается изобразить безразличие.
— Андрэ, в чем дело?
— Я просто пытаюсь понять что вас связывает, — произносит он отстранено.
— Уже ничего, — я стараюсь, чтобы мой голос звучал уверенно. Появление Кристиана потрясло меня до глубины души.
— Расскажи мне.
— Что рассказать? — тихо спрашиваю я.
— Что у вас было. Почему один из самых завидных женихов в штатах, приезжает и заявляет на тебя права.
Черт, и что ему сказать? Правду. Да, не хочу чтобы в наших отношениях была ложь. Часть правды я все же могу рассказать.
— Андрэ, у нас с Кристианом был просто секс. Всего один раз. Он был моим первым мужчиной. Я не знаю что на него нашло, почему он приехал. У нас никогда не было отношений, — и это действительно правда.
— Видимо, ты хорошо старалась, — что? От обиды, начинает щипать глаза.
Подхожу к Андре, и влепляю ему звонкую пощечину. После изворачиваюсь, и почти бегом иду в свою комнату. Обида душит, и слезы пытаются вырваться наружу. Нет. Никаких слез. Я не хочу. Хватит быть тряпкой.
Дверь открывается и заходит Андрэ.
— Прости меня, Ана, — говори он тихо. — Я слишком боюсь потерять тебя. Мне страшно. Страшно, что ты выберешь его. Кто я, а кто он. О нем мечтают половина женщин Америки, красив, богат, обаятелен. А я, кто я? Я всего лишь мелкий программист.
— Меня не интересуют его деньги и он сам. Я выбрала тебя. И я не жалею о своем выборе. Тебе нечего бояться. От куда такая неуверенность? — я шокирована его комплексами.
— Хотелось бы верить. Но вы так смотрели друг на друга, — он качает головой.
Я сажусь напротив него и смотрю в голубые глаза.
— Андрэ, я выбрала тебя. Кристиан Грей в далеком прошлом.
С этими словами я целую его со всей страстью, на которую способна в отношении его. Наши ласки неистовы, я стараюсь отдать этому мужчине всю себя. Без остатка. Это правильно. Да, пусть я не чувствую такой страсти, таких чувств, таких эмоций. Пусть оргазмы слабые и унылые. Зато я доверяю этому человеку. Я верю ему, и верю в наши отношения.
Кристиан
Я очень зол. Как Ана могла так поступить? Она меня просто послала. Мне никогда ни одна женщина отказывала. Это впервые. Еще одно впервые.
Впервые, я позволил кому-то нанести ущерб моей фирме, без последствий. Впервые, за многие годы я позволил кому-то ударить меня и не дал сдачи. Впервые, я с кем-то просто занимался сексом. Простым. Обычным. Который запомнился мне больше, чем все предыдущие опыты. Впервые, я бегаю за женщиной…
Я привык жить по принципу «пришел, увидел, победил «, ну или «пришел, увидел, взял». С Аной все это не работает. Как же быть? Я был идиотом, когда воображал себе, что стоит мне появиться она упадет к моим ногам, как спелая слива. К ней нужен особый подход. Цветочки и сердечки. Я мысленно морщусь. Это не мое, я ничего об этом не знаю. Черт.
Звонит мой блэкберри. На дисплее «Элена». Что ей нужно? Она же в Европе. Тяжело вздохнув принимаю вызов.
— Элена, -сухо приветствую я.
— Кристиан, привет. Я сейчас в Сиэтле, мне бы хотелось с тобой встретиться, — её голос приторно сладкий.
— Зато я сейчас далеко от Сиэтла.
— И где же? — она явно разочарована.
— В Джорджии.
— И долго ты планируешь там задержаться?
— Не знаю. Я позвоню тебе как соберусь домой, — с этим словами я сбрасываю.
Мне есть за что благодарить эту женщину. Она спасла меня когда мне было пятнадцать. После ужаса, что произошел со мной в одной из многочисленных школ, я совершенно обозлился. Я был зол и абсолютно не уверен в себе. Я просто считал, что не способен контролировать хоть что-то в своей жизни. Она дала мне способ выпустить гнев, обрести уверенность в себе, в своих силах.
Но сейчас, мне не до нее. Она ни чем не может помочь в сложившейся ситуации. Она как и я, совершенно не романтик.
Ну что же делать? Лезу в интернет, и вбиваю в поиске ≪романтика≫. Перед глазами сразу предстает, куча сайтов, ссылки на книги, и множество всевозможных картинок. Потратив час жизни, я так и не понял ничего. Что же попробую, как в книгах. Банально. Цветы.
Я на многое готов, чтобы она была моей. Я поражаюсь сам себе.
Анастейша
Уже три дня от Кристиана Грея ничего. Я почему-то разочарована. Значит, не так уж я ему и нужна. Я же сама хотела, чтобы он оставил меня в покое. Или нет? Конечно хотела. Но почему-то мне грустно, что он так легко сдался.
К черту Грея. Я выбрала Андрэ, и собираюсь придерживаться своего выбора. Раздается дверной звонок. Открываю и вижу совсем молодого парнишку.
— Вы мисс Анастейша Стил? — спрашивает он.
— Да, это я.
— Тогда это вам. Распишитесь, — он протягивает мне бланк.
Я ставлю подпись, и получаю роскошный букет белых роз. Они просто прекрасны. Внутри записка.
Я не в силах выполнить твою просьбу. Не в силах оставить тебя. Ты меня полностью околдовала. И я буду бороться за тебя.
Кристиан Тревельян-Грей.
Ничего себе. Он прислал мне цветы. Совсем на него не похоже. Выкинуть их рука не поднимается. Но и оставить не могу. Отнесу их к маме. Я не хочу ссор с Андрэ из-за этого.
После этого случая цветы стали приходить каждый день, через несколько дней моя мама жила в настоящей оранжерее. Почти в каждом букете, была записка, и почти в каждой записке, он просил о встрече. Я стоически игнорировала его просьбы. Да что на него нашло? Только бы Андрэ не узнал. У нас с ним только все наладилось после визита Грея. К тому же, я приняла его предложение переехать. В эти выходные мы начнем жить вместе.
Терпение лопнуло на восьмой день. Подходя к дому, я увидела как из грузовой машины выгружают море цветов. Там были цветы всех видов и оттенков. Он что, совсем спятил? Куда я столько дену?
— Увозите все обратно, — говорю я подойдя к мужчине, который командовал выгрузкой.
— Как понимаю, это вы Анастейша Стил? — он игнорирует мой выпад.
— Да.
— Распишитесь.
— Я распишусь, — ставлю свою закорючку. — Но вы должны, забрать все обратно.
— Извините, мисс, но мы лишь доставляем цветы.
Они уехали, а перед тем как отъехать, вручили мне очередную записку. Опять просьба встретиться. Все. Он меня достал. Большими шагами захожу в дом, и набираю номер Кристиана Грея, странно, но я до сих пор помню его наизусть.
— Анастейша, — отвечает он, лаская своим языком мое имя.
— Грей, ты совсем спятил?! — ору я в трубку.
— Возможно.
— Что я скажу Андрэ? — действительно, что я ему скажу? Ну или куда дену этот цветник?
— Правду. Я буду не против, если этот слизняк исчезнет с горизонта, — говорит он бархатным, сексуальным голосом.
— Когда ты прекратишь все это? Не ломай мою жизнь! — прошу я срывающимся голосом.
— Я всего лишь хочу встретится с тобой, Ана, — произносит он тихим голосом.
— Если я соглашусь, ты обещаешь после оставить меня в покое?
— Да, — я ему слабо верю, но все-таки, это шанс.
— Хорошо. Когда и где?
— Сегодня. За тобой заедет машина в семь вечера, — произносит Кристиан.
— Я сама могу добраться. Просто скажи адрес, — упираюсь я.
— Ана, не спорь. За тобой заедет машина и точка, — он меня бесит. Везде диктует условия.
— Хорошо, — рычу я и сбрасываю вызов.
К семи я полностью готова. Андрэ сказала, что поеду повидать подругу. Выхожу из дома и вижу черный Лексус. Хм, я думала он только Ауди покупает. Сажусь на заднее сидение, и машина трогается в путь. Куда мы едем? Явно не в центр. Вскоре мы покидаем жилой квартал и едем в сторону побережья.
Когда наконец Лексус останавливается, я выхожу и иду к небольшой бухте. Так мне водитель сказал. Обхожу огромный валун… Ничего себе!