Глава 15
26 марта 2015 г. в 23:04
Анастейша
Мне на какое-то мгновение показалось, что я попала в диснеевскую сказку. На берегу раскинулась пятиугольная беседка. Вокруг нее, по углам, была расположено пять гигантских факелов, прекрасно освещая пространство. Вся беседка была увита белыми цветами и гирляндами. Внутри был накрыт небольшой столик, на двоих. Все выглядело просто волшебно, большая луна, звезды и шелест океана лишь добавляли ощущения нереальности.
Во всю эту картину не укладывалось лишь присутствие Кристиана Грея. Хотя и он выглядел просто сногсшибательно. Черные джинсы, и белая рубашка, явно не офисного стиля. Она была не заправлена, рукава закатаны до локтя, две верхние пуговицы расстегнуты, и было видно волоски на груди. Вся его одежда подчеркивала его мускулистое тело, делая его невыносимо сексуальным. Надо собраться с силами. Я пришла сюда чтобы все наконец закончить. Надо держать дистанцию и не поддаваться его чарам.
— Грей, — как можно холоднее, приветствую я его, стараясь не показывать восхищения обстановкой. — Чего ты от меня хочешь?
Он обескураженно смотрит на меня. Видимо его несколько шокировал мой внешний вид. Я специально одела самую простую футболку и джинсы с кедами. Волосы в конский хвост, и ни капли макияжа. Я пыталась подчеркнуть незначительность этой встречи, показать, что мне это все не интересно и я не настроена на какие либо шуры-муры с ним. Для меня это деловая встреча.
— Хорошо выглядишь, Анастейша, — как-то потерянно мямлит он.
— Давай сразу к делу, ты долго намерен меня терроризировать? — говорю я ровным тоном.
— Терроризировать? — похоже Грей поражен формулировкой.
— Именно. Ты прекрасно осведомлен, что у меня есть парень. К чему все эти цветы и просьбы встретится? — некоторое время он просто смотрит на меня и моргает глазами.
— Пошли присядем? — ой нет, не хочу с ним находится так близко.
— Это не к чему.
— Анастейша, не глупи. Это просто ужин, я не в постель тебя тащу, — пытается урезонить он меня.
Ага, только я знаю силу его сексуальных чар, и я не я, если он не попытается меня соблазнить. Так, Стил, соберись. Ты выдержишь, ты сильная. Я подхожу к столику и сажусь на стул. Грей тем временем наполняет вином бокалы.
— Ну вот, я с тобой встретилась. Даже села с тобой за один стол, теперь ты оставишь мня в покое? — резко произношу я.
— Ана, почему ты так враждебно настроена? Я не понимаю тебя, — он внимательно смотрит мне в глаза.
— Потому что, у меня новая жизнь, в которой есть любимый человек, и нет места тебе.
— Любимый? Ты его не любишь, и ты знаешь, что я прав, — черт, он слишком проницателен.
— Ты ничего обо мне не знаешь. Я люблю его, — я пытаюсь убедить в этом саму себя.
— Тогда почему ты меня избегала столько времени? Почему сейчас напугана? — дерьмо. Он видит меня насквозь.
— Боюсь тебя? — я стараюсь, чтобы мой голос звучал, как можно насмешливее. — Грей, ты льстишь себе.
— Да? Печально. Я то думал, что вызываю у тебя какие-то эмоции, — что за игру он затеял?
— Вызываешь. Раздражение, — чеканю я.
Он встает из-за стола, обходит меня сзади, кладет теплые ладони на плечи и шепчет на ухо:
— Только раздражение, мисс Стил?
Мне резко становится мало воздуха. От его рук по телу бегают мурашки. Его бархатистый голос вызывает смятение чувств. А от его запаха кружится голова. Я должна держаться! Встаю, и резко сбрасываю его руки, отходя на безопасное расстояние.
— Да, мистер Грей, только раздражение, — в его глазах вижу лукавство.
— Я не верю тебе, Анастейша, — шепчет он.
Он идет ко мне, я пячусь назад, пока не упираюсь спиной в скалу. Подойдя, он прижимает меня своим телом к камню и овладевает моим ртом. Одной рукой он крепко держит мои запястья над головой, другая скользит под футболку и находит мою грудь. Мое тело взрывается желанием, воля тает на глазах. Нет, нет, нет! Я сильнее этого! Из последних сил стараюсь вырваться. Он почувствовав мое сопротивление, еще крепче вжимает меня в скалу. Я начинаю вырываться еще усерднее.
— Нет, — хриплю я. — Отпусти меня.
— Ни за что. Ты моя, и только моя, — шепчет он в ответ.
Мне становится немного страшно. Он слишком увлекся. Чем сильнее я сопротивляюсь, тем сильнее его натиск. Он больно дергает мои волосы, пытаясь заставить меня поднять голову. Эта незначительная боль, немного отрезвляет меня. Пытаюсь оценить ситуацию, мои руки в плену и не могут мне помочь. Извернувшись, со всей силы бью коленом в пах. Он резко складывается пополам, отпускает меня и хватает ртом воздух.
— Прекрати так делать! — он похоже зол. — Я не хочу стать из-за тебя евнухом! Второй раз! Это между прочим больно!
Осознание того как близка я была к краю, согнутая поза Грея, и его злобная мина вызывают у меня какой-то истерический смешок. Вскоре я просто хохочу не в силах остановиться. Это не смех, это самая натуральная истерика. Я была так близка, чтобы сдаться ему! Когда приступ проходит я вижу шокированное и обескураженное лицо Кристиана.
— Анастейша, почему ты так поступаешь? Все что вокруг, это все ради тебя. Ты всегда хотела цветочков и сердечек, я старался дать тебе это. А ты меня просто отталкиваешь и гонишь, — в его глазах упрек…и обида?
— Грей, да пойми ты на конец, прошлое в прошлом. Я не хочу его ворошить, мне нравится моя жизнь. Ты опоздал. Я тебя отпустила. Возможно, что после той ночи я бы пошла за тобой на край света, под влиянием впечатлений, но сейчас нет. Слишком поздно. Оставь меня в покое, — с этими словами я иду к выходу из бухты.
— Это еще не конец, Анастейша, — слышу я в след.
Я вышла победителем из схватки с самим Кристианом Греем. Я должна радоваться и гордится собой. Но в душе от чего-то пусто. Вернувшись домой, я сразу после душа падаю в кровать и уплываю в сон. Во сне я как всегда вижу серые глаза и голос — «ты должна принадлежать мне, Анастейша».
Кристиан
Я никогда не ощущал еще такого разочарования. Я убил тучу времени обдумывая как же удивить Ану, а в благодарность получил по яйцам. Мда, весело.
Любая из женщин, что были у меня прыгала бы от радости, если бы я просто подарил ей цветы. Все они были просто обычные сабы, Ана же никогда ей и не была.
А может к черту все? Подумать только, до чего я докатился, цветочки и прочая мишура. Я огляделся вокруг, это не мое, мне тут неуютно. Я старался для Аны, но она этого не оценила. Может действительно поздно? Может она и вправду любит этого хмыря? Нет. Не хочу в это верить. Вдруг на меня накатила злость. Да в кого я превращаюсь? В тряпку, бегаю за бабой, как какой-то щенок. Все, пошло всё к чертям! Хватит! Она не хочет быть со мной. Ну и ладно.
В голове не укладывалось одно, я всю жизнь добивался всего. На работе умом, от женщин командами и сексом. Что же произошло сегодня? Ана, меня отвергла, когда я пытался её соблазнить. Может я старею, теряю сноровку?
Отправляюсь в отель и прямиком в душ. Меня гложет разочарование, неудовлетворенность и какие-то непонятные мне чувства. Чертова Ана! Откуда она взялась на мою голову? Надо все оставить как есть, говорит логика и здравый смысл. Но как совладать с болезненной тягой к этой женщине? Мне нужно подумать, нужно уехать.
И вот я в Сиэтле. Дом, милый дом. Элена названивала мне ежедневно, что ж, я не против увидеть старого друга. Достав мобильный назначаю ей встречу на вечер, и возвращаюсь к работе. Только работа отвлекает от мыслей об Ане.
За работой день пролетает незаметно. Элена уже ждет меня в ресторане. Подхожу к столику и устроившись приветствую ее.
— Так зачем ты хотела меня видеть? — мне действительно интересно.
— Просто. Кристиан, я больше двух лет видела тебя лишь в журналах. А ты мне все еще друг, причем близкий, — от скрытого смысла её слов, мне стало противно. Она уже давно, не интересует меня как женщина.
— Я тоже рад тебя видеть, Элена, — выдавливаю я.
— Что же за дела удерживали тебя так долго вдалеке от дома? — я не хочу говорить с об Ане. Но врать нет смысла.
— Женщина, — отвечаю я, стараясь чтобы голос звучал как можно более равнодушно.
— Женщина? С каким это пор, ты заводишь саб, на другом конце страны? — черт, ну не копайся ты тут!
— Она не саба, — зачем я вообще все это объясняю?
— Ты изменил своим привычкам? — её глаза становятся больше.
— Нет. Не знаю, — дерьмо, я совершенно не контролирую что несу.
Элена молча смотрит на меня сузив глаза.
— Давно ты бегаешь за женщинами? — наконец спрашивает она сухо.
— Я не бегаю за женщинами, — огрызаюсь я. Мне хочется уйти. Впервые в жизни мне неприятно общество единственного друга. — Мне пора. Дел много, — вру я. Мне плевать, поверит она или нет. Я просто хочу уйти.
— Так быстро? Ты же только пришел, -женщина напротив явно обескуражена.
— Извини, но у меня действительно нет времени. Давай как нибудь позже.
С этими словами я оставляю ее одну. Меня задели ее слова. Бегаю за женщинами! Я? Да никогда. И тут же понимаю, что и в самом деле бегал за Аной. Я просто растерян. Что мне делать? Мне невыносима мысль, что моя Ана, принадлежит другому мужчине. От бессилия я лишь скриплю зубами. Я должен что-то придумать. Чертова ревность, сводит меня с ума. Я не могу находиться вдалеке от нее. Надо скорее заканчивать все срочные дела и возвращаться в Джорджию.
Я не готов признать поражение. Но возможно придется. Возможно, что за время и на расстоянии, она поняла, что я из себя представляю. Что если я ей противен? Как еще объяснить ее отказ и сопротивление, когда я целовал её? Нет. Не хочу об этом думать.
Может она сказала правду, и я просто потерял свой шанс? Я испугался тогда, и сбежал. А теперь, возможно поздно.
Что же, есть только один способ узнать, мне нужно обратно.