ID работы: 3015989

Восхождение Солнца

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый дом и История сестёр..

Настройки текста
      Существует немало легенд о сотворении Львиных богов. И в память о великих Королях я поведаю вам легенду о Ланси — львице, что оберегала Земли Прайда.       По легенде. Давным-давно с небес упала одинокая звезда. И, достигнув земли, она обратилась в молодую златошерстную львицу. Ланси — а именно так звали эту львицу — имела двух львят, двух дочерей. Лиру — белую малышку с голубыми глазами и Стайру – чёрную кроху с алыми глазами.       Судьба малышек была иной — как один из львиных богов и богинь, Лира должна была оберегать саванну днём, а Стайра должна была охранять её ночью, сменяя сестру. Но дом обрели они в одном из недавно созданных на тот момент прайде, схоронив в себе свой дар.       Однажды Ланси в облике земной львицы брела по саванне. Смело шагая вперёд, твёрдо ступая по нагретой солнцем земле. За ней шустро мчались Лира и Стайра. Их движение не остановил даже львиный силуэт. Напротив, львица направилась в его сторону. И спустя пару минут самка стояла напротив бурого льва с пышной гривой — едва ли темнее остального тела самца.       — Приветствую, вас, любезные путники. Моё имя — Мохату, я король Царства Восхода Солнца. Что привело вас на территорию прайда Света? — задал вопрос самец, беззлобно смотря на львицу и львят, что стояли подле неё.       — Доброе утро, — ответила львица, улыбнувшись льву и чуть наклонив голову в знак уважения к Королю земель Света. Её жест тут же повторили две крохи. — Моё имя — Ланси. А это мои дочери — Лира и Стайра. Мы — странники, что пытаются найти своё место под солнцем.       — Хм.., небезопасно путешествовать одной с маленькими детьми. Поэтому я, как законный правитель этих земель, приглашаю вас присоединиться к нашей семье.       Повернув голову к дочерям, самка узрела, как малышки синхронно кивнули в знак согласия, после чего вновь перевела взгляд на льва, что терпеливо ждал ответа.       — Что ж, я думаю, вы совершенно правы. Мы с радостью к вам присоединимся. *******       Прайд, в который вступила Ланси с дочерьми, был недавно основан. Тогда в нём был Король, названный Мохату, четыре охотницы и пара львят которых звали — Даяена и Чидома, малышки были двоюродными сёстрами.       Прайд с радостью принял новых львиц в их "семейный круг".       Как и положено, в первый день обретения дома и прайда, Ланси решила познакомиться с "сёстрами по прайду". И сейчас, лёжа в тени Скалы Славы, пятеро львиц и лев, наблюдали за львятами, что как ураганы на редкость быстро приняли новых знакомых и теперь все вместе играли в догонялки, то и дело пробегая вокруг компании львов.       — Так вы сёстры, — улыбнулась Ланси, наблюдая за светло-песочными львицами, обращаясь к Замире и Сафури.       Замира имела светло-песочную шерсть, ярко-синие глаза. Ободок вокруг глаз, линия подбородка и вдоль груди и "перчатки" на лапах у самки имели белую шерсть. Её образ дополнял аккуратный бурый носик. Её сестра Сафури также имела светло-песочную шерсть, но глаза её больше имели янтарный цвет. В отличии от старшей сестры, ободок вокруг глаз Сафури, линия подбородка и вдоль груди, "перчатки" у самки имели светло-бежевую шерсть, что была заметно светлее остальных областей.       — Да, мы родились далеко отсюда в небольшом, но таком родном и уютном нам прайде Теней, где мы и выросли. Но увы, нашу территорию решил захватить более могущественный прайд. На тот момент мы уже хранили под сердцем наших дочерей, — начала Сафури.       — Из-за детей мы не смогли вступить в бой на стороне наших родных и близких — нам запретили Мать, Отец и Королева и Король их прайда. Приказали уходить. Начался бой, отец и жители встали на защиту, но враги были сильнее, — Замира, тяжело вздохнув, положила голову на спину сестре, что лежала рядом.       — Мы смогли спастись, вместе с матерью и Королевой, а остальные пали в бою. Вскоре и мама с Королевой погибли от смертельных ран... — Сафури всхлипнула, но быстро взяла себя в руки. — Тогда мы и прибыли сюда. Найдя новый дом здесь, в царстве мира, света и тепла.       — Здесь на свет и появились наши дочери. И, как ни странно, родились здоровыми, благодаря местному шаману — Усури. Даже несмотря на наше внутреннее состояние на тот момент...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.