ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая, в которой открываются все трудности косплея.

Настройки текста
Россия сидел в зале, заседаний и смотрел в окно. Солнечные лучи ласково согревали всех и вся, и казалось, все должно быть просто отлично, если бы не один немаловажный факт – Брагинскому стало скучно. Ваня раздосадовано оглядел окружающую его обстановку, в поисках потенциальных приключений, и тяжело вздохнул, не найдя таковых. Неожиданно прямо перед Брагинским возникли три хохочущих субъекта, наперебой рассказывающих ему о всех прелестях американского героизма. Выслушав все едкие комментарии и сдавленные смешки, Россия резко встал и направился в сторону выхода, оставляя растерянную нечисть в гордом одиночестве. *** Ахтунг! Тонюсенький намек на Ус/Рус :3 *внутренний шиппер пустил носокровь* - Привет, Америка, хороший день, да? – Брагинский чуть смущенно улыбался и, облокотившись на стену, буквально прожигал Джонса взглядом аметистовых глаз. Горе-герой вздрогнул от неожиданности и настороженно оглядел русского. В Брагинском что-то неуловимо изменилось – мужчина как будто светился изнутри, а в глазах плясали такие редкие, для этой страны, искорки веселья. Джонс невольно залюбовался Иваном. Пепельные волосы отливали золотом в лучах полуденного солнца, а аметистовые глаза гипнотизировали американца, заставляя сосредоточиться только на их обладателе. Америка нервно сглотнул и отвел взгляд от Брагинского, на что тот лишь сильнее заулыбался и подался вперед. - Что-то случилось, Америка-кун? – Брагинский вопрошающе наклонил голову, ожидая от сконфуженного янки хоть какой-нибудь реакции. К сожалению или к счастью, но Россия все же ее дождался. Америка, забив на все свои физиологические потребности остервенело прижал ошарашенного Ваню к стене и умоляюще взглянув на него, незамедлительно выдал. - Ну, ты-то видел белого зайца? – Брагинский незаметно прыснул в шарф, но все же придал лицу невозмутимое, если не сказать серьезное выражение. - Альфред… А у этого зайца не было часов? – Голубые глаза удивленно расширились. Джонс явно не успевал на посадку в русский поезд умозаключений. - Н-нет… Вроде нет. – Брагинский картинно развел руками, продолжая исподтишка наблюдать за встревоженным американцем. - Ну он хотя бы был говорящим? – Тут Ал усиленно закивал, подтверждая «догадки» России. – Ну тогда поздравляю! Ты – Алиса в Стране Чудес! Правда здорово? – Собеседник пару раз хлопнул глазами, а потом в них появился детский восторг. - Правда? Это так круто! – Внезапно Брагинский поймал себя на мысли, что ему хочется… Хочется купить Америке воздушный шарик и кепочку с пропеллером, настолько уж сейчас Альфред походил на ребенка. Но все же, отметя все ненужные мысли, мужчина сосредоточился на осуществлении своего простого, но от этого не менее коварного плана. - Америка, ты же хочешь в Страну Чудес? – Великовозрастное дитяте снова закивало, давая Ване простор для дальнейших действий. – Ну тогда тебе надо переодеться! Не мудрено, что заяц не узнал тебя без платья! Иди в вооон тот кабинет и жди меня. – Америка ответил что-то нечленораздельное и чуть ли не галопом понесся к ближайшей двери. После говорящих зайцев бедняга мог поверить во что угодно. Дверь за героем с хлопком закрылась, отрезая все пути к отступлению. Неожиданно Ваня понял свою оплошность – где взять платье в этом здании? Невеселые мысли прервал бравый голос. - Не горюй, Ванька! Мы тебе поможем! - Перед Россией стояли два высоченных парня, а позади них стоял огромный дорожный чемодан. – Мы Двое из ларца! – Брагинский довольно улыбнулся. Теперь-то его план точно пройдет как по маслу. - У вас же есть женское платье сорок восьмого размера? – Близнецы переглянулись и хором ответили. - Обижаешь, Ванька! – В руки России перекочевал наряд Алисы со всеми его атрибутами. – Пользуйся на здоровье! *** Англия все же решил выйти из своего кабинета, и теперь шел по направлению к залу заседаний. Из головы британца никак не выходило странное поведение Джонса. Керкланду почему-то казалось, что его недомогание и странное даже для Америки поведение, как-то неуловимо связаны, но мужчина отмел от себя эти мысли, коря себя за подозрительность. Внезапно, за одной из дверей, Артур услышал приглушенный разговор. Прислушавшись, Англия с ужасом понял кто именно обладатели этих голосов. - Уф… Боже, Америка… Какой ты большой… Ты же не влезешь. - Ха-ха! Герою положено быть большим! - Не шути так, иначе… Колколкол… - Ааааа! Брагинский так туго! - Нет, а я виноват? Керкланд покраснев от возмущения и стыда, ворвался внутрь с диким криком. - А НУ ПРЕКРАТИТЬ! – Артур замер на пороге, не в силах пошевелиться от увиденного. Бедняга ожидал чего угодно, но только не Альфреда в платье, краснеющего как первоклассница. В гробовой тишине эхом пронесся усталый голос британца. - Нам определенно нужно что-то менять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.