ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава семнадцатая, в которой исчезает одно предоставленное желание.

Настройки текста
- Ну почему ты нас не видишь?! – Странный мужчина, видимо, передумал прибегать к помощи доклада и просто зло пнул стул Джонса, да так, что тот тут же упал вместе с незадачливым янки. Америка, оказавшись на полу, в очередной раз досадливо оглядел окружающих. - Говорите, кому здесь делать нечего? – Страны с удивлением взирали на американца и продолжали молчать. – Кто здесь такой шутник? Раша! Я знаю, это сто процентов ты! – Брагинский невинно хлопнул глазами и весело осведомился. - Это еще почему? – Иван мог поспорить, что в этот момент, мужчина, все еще стоявший позади Джонса, горько улыбнулся и подмигнул русскому. Ваня удивленно уставился на обладателя огненной шевелюры, но его тут же отвлек голос самопровозглашенного героя. - А потому, что больше некому! – На сей выпад Брагинский лишь хмыкнул, уж больно часто он слышал подобное, и реагировать на завывания Альфреда не имело смысла. Внезапно Россия почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Оглянувшись, Брагинский столкнулся с изумрудными омутами, которые непривычно внимательно и серьезно изучали каждый сантиметр русского. От такого внимания Ване стало немного не по себе, поэтому он с вызовом взглянул Артуру в глаза. Тот, поняв, что не остался незамеченным, демонстративно отвернулся и громко хмыкнул, сводя безмолвный конфликт на нет. Может быть, Брагинский и придал бы этому, незначительному на первый взгляд, действию большее значение, если бы не тот же гневный голос, который продолжал проклинать Америку, на чем свет стоит. - Ты, гамбургеровидный придурок! Fuck! – Все же, на этот раз Ивану удалось как следует разглядеть незнакомца. На мужчине красовалась бежевая жилетка, под цвет к ней классические штаны. Ярким пятном посреди его пастельного гардероба алела бабочка. В зубах он держал трубку с головой обезьяны. А вышеупомянутые огненно-рыжие волосы пребывали в самом художественнейшем состоянии, которое только Россия видел за всю свою жизнь. – Пародия на страну, эй! Посмотри на меня! Я тут! Ну же! – Казалось, что с каждым разом уверенность существа таяла на глазах. России почему-то показалось, что это повторялось уже несчитанное количество раз. Рыжеволосый раз за разом пытался достучаться до Альфреда, но тот был глух к его крикам, просьбам и даже мольбе, которая так и сквозила в его надорванном голосе. Даже более того – когда Америка все же соизволил подняться с пола, то просто прошел сквозь мужчину. При этом лицо последнего исказилось неприкрытой болью такой силы, что даже Ване стало не по себе. Волшебное существо обреченно склонило голову, и еле волоча ноги, поплелось за Джонсом. Тот же, как ни в чем не бывало, проследовал к другому месту и по-хозяйски плюхнулся на стул рядом с Россией. В этот момент до Брагинского дошел очевиднейший факт – этого мужчину не видит никто кроме него. Даже Артур продолжал спокойно сидеть на своем месте, и он, казалось, даже не подавал признаков жизни. Лишь пару раз его кошачьи глаза отрешенно мазнули по окружающим, но не найдя ничего интересного, прятались за густыми ресницами. Тем временем Америка уже вполне освоился на новом месте и теперь начал бомбардировку мозгов дражайшего соседа, а именно Брагинского собственной персоной. - Россия, это ведь ты во всем виноват, да? – Иван недоуменно изогнул бровь и с сомнением посмотрел на надоедливого американца. - Нет, Америка, я ни в чем не виноват… Но если ты хочешь, то я могу сделать что-нибудь, в чем я обязательно им буду. – Нараспев произнес Ваня и невинно улыбнулся как бы, между прочим, поигрывая краном. Альфред нервно засмеялся и отвернулся от России, говоря что-то о имперских амбициях и недобитом коммуняке. Тем временем небезызвестный рыжеволосый агрессор уже совсем сник и просто стоял, молча наблюдая за копошениями американца. Тут в голову России пришла неплохая идея. Он резко повернул Джонса к себе лицом и быстро спросил ошарашенного мужчину. - Америка, у тебя же есть какие-то свои легенды и тому подобное? – Помедлив, блондин все же кивнул и нехотя ответил. - Ну, есть, а тебе-то что? Это какой-то коварный план или… - Нет, Джонс, успокойся. Так. А теперь скажи мне какой твой самый любимый персонаж. - Тут уже заминки не последовало. Американец тут же оживился и выдал Брагинскому целый кладезь информации. - Его зовут О.Ж.Грант*. - Небесные глаза заблестели еле скрываемым восторгом, вызвавшим у Вани что-то сродни умилению. – Он сын ирландского лепрекона и индианки. Про него даже сняли фильм! Правда, он классный? Он может исполнять желания! А еще у него крутые рыжие волосы и он курит трубку! – Тут янки заметно погрустнел и чуть тише добавил. – Но конечно же его не существует… Это все вымысел, недостойный моего геройского внимания, к тому же это все уже давно в прошлом. – Брагинский озадаченно смотрел на внезапно поникшего Альфреда и с его губ сам собой сорвался единственный интересовавший его вопрос. - А что случается с волшебными существами, в которых перестали верить? – В общем шуме собрания до Брагинского донесся единственный верный ответ. - Они исчезают, Россия. Насовсем… - Сын лепрекона горько улыбнулся и испарился, оставляя после себя лишь тонкий запах табака. *** *О.Ж. Грант - персонаж из фильма "Трасса 60" *Название главы связано с тем, что имя О.Ж. Гранта переводится как "Одно предоставленное желание" Простите, если будут ошибки, просто времени нет совсем ._. Да и бет моих не наблюдается .-.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.