ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая, в которой личное пространство не такое уж и личное.

Настройки текста
Гранд исчез, оставляя после себя только запах табака и какую-то несоизмеримую печаль, поселившуюся у Брагинского в сердце. Аметистовые глаза потерянно смотрели на Джонса, который, как ни в чем небывало, продолжил обременять присутствующих своими выкриками. Голоса стран доносились до России не сразу. Как будто все, что происходит здесь и сейчас, смазалось, потеряло свои очертания, погрузилось во тьму и стало уже не таким важным, как несколько минут тому назад. Казалось, что в голове не осталось ничего, что бы могло отвлечь русского о его невеселых мыслей, которые оплетали его словно паутина, не давая сделать даже малейшее движение в сторону реальности. Все незначительные мелочи, детали, которые были упущены из виду, сливались в один пазл, в одну общую картину, заставляя Ваню в очередной раз поразиться своей невнимательности к очевидному. Внезапно на плечо России легко опустилась чья-то рука. Мужчина вздрогнул и мгновенно обернулся, ища взглядом смертника, который решил так необдуманно прервать его мысли. Впрочем, тот и не скрывался. Перед Брагинским, нервно стуча пальцами по столешнице, стоял Артур Керкланд собственной персоной. Иван недовольно нахмурил брови, всем видом показывая, что сейчас последнее, в чем он нуждается – это общение с британцем. Однако тот не шелохнулся и продолжал сверлить Брагинского изумрудными глазами. Россия удивленно оглядел мужчину. Артур продолжал молча взирать на русского сверху вниз, будто раздумывая над чем-то. Все же, первым тишину прервал Иван, заставляя Англию нервно вздрогнуть, от угрожающих ноток в своем голосе. - Я что-то пропустил, Англия? – Аметистовые глаза недобро сверкнули, но на этот раз Керкланд уже взял себя в руки относительно спокойно ответил, пытаясь не встречаться взглядом с Россией. - Да, ты КОЕ-ЧТО пропустил. Например, собрание. – Теперь настала очередь британца идти в наступление. – Оно кончилось уже час назад. – Небезызвестные великие и могучие, как русский язык, брови забавно дернулись, просто вынуждая Россию усмехнуться. Заметив такую реакцию, Артур рассвирепел и уже, кажется, забыл, с кем именно он разговаривает. – Слушай, колхоз, думаешь, я не заметил?! Ты все собрание просто отсутствовал для нашего скромного общества. – На мгновение Керкланд замолчал, но потом, тяжело вздохнув, продолжил. – Россия, что ты видел? Фиалковые глаза удивленно расширились, а их хозяин недоверчиво прислушивался к тишине, которая в очередной раз повисла в зале заседаний, продолжая бить по вискам спертым воздухом. Все же, молчание не могло длиться долго, и Россия это прекрасно понимал. - Что ты хочешь этим сказать? – Артур испытывающе посмотрел на русского. - Что ты видел, когда Америка упал? Отвечай. – Британец решил игнорировать все издевки Брагинского и докопаться до правды. Поняв, что отвертеться не получится и Англия все равно не оставит его в покое, Россия все же решил снизойти до «благодарного слушателя». - Ну, знаешь, Англия, может в это трудно поверить, но я начал видеть волшебных существ. Причем абсолютно всех. Даже у других стран. – Артур удивленно выдохнул. По его плану Россия должен был видеть только свой фольклор. – Так вот… - Брагинский медленно встал со стула и сделал шаг к Керкланду. Тот лишь ошарашено смотрел на страну напротив, в которой он ну никак не мог узнать обычного Россию. Подойдя вплотную, Иван снова заговорил, но на этот раз его голос обжег британца шелестящим шепотом. – Они исчезают. Волшебные существа исчезают, Англия. Ты же поможешь мне? Керкланд продолжал находиться в состоянии, близкому к шоковому, но почему-то он не торопился ни отойти от «Империи хаоса», ни вообще подать какой-нибудь признак жизнедеятельности. Заметив такую реакцию на свои действия, Россия горько улыбнулся. – «Да, не стоит забываться…» Брагинский сделал шаг назад, давая Англии возможность ретироваться подальше, чем тот незамедлительно воспользовался. Получив свое личное пространство обратно себе в распоряжение, британец и вправду немного успокоился, но в голове почему-то возник предательский образ России, шепчущего ему что-то на ухо. Вспыхнув, мужчина затряс головой, в надежде избавится от этого странного чувства, что заставляло вспомнить холодную страну каждый раз, стоило только чопорному джентльмену уйти своими мыслями куда-нибудь не туда. *** Автор - ленивая задница без вдохновения ._.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.