ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцатая, в которой раскрывается адрес рассеянности.

Настройки текста
- Итак, Брагинский, попав в зону, где недавно исчезло магическое существо, теперь лишается сил с каждой минутой? – Яга нетерпеливо кивнула, ожидая от Керкланда дальнейших умозаключений. – Ну раз так… Да это полный бред! Я не верю в это. – Старуха тяжело вздохнула, и хотела было что-то сказать, но тут на стульях послышался шорох. - Ой… Что-то я задремал… - Россия, потирая виски, с трудом поднялся со стульев и удивленно оглядел зал заседаний. – А где все? И кто эта бабушка? – Керкланд ошарашено уставился на потягивающегося Ивана. «Он, что, ничего не помнит? Ну, мне так даже лучше. Меньше проблем. Меня не смогут одурачить его волшебные существа…» - Артур резко поднялся, бросив неприязненный взгляд на Россию, вышел из зала. Британец решил, что будет безопасней проигнорировать мужчину. Действительно, так проблем будет намного меньше. К тому же, Англии совсем не нужны были контакты с этим колхозником. По крайней мере, так хотелось думать самому мужчине. Ваня же встал на ноги, будто оценивая себя, но тут же взгляд аметистовых глаз уперся в Ягу. Та не обратила на это ни малейшего внимания, как показалось самому Ивану, на его скромную персону и продолжила сосредоточенно смотреть в пустоту, будто ища там что-то. - Эм… Простите, а вы кто? Я так думаю, что вы не человек, да? – Яга вздрогнула и все же перевела свой мутный взгляд на русского. - Да. Я Баба Яга. – Брагинский уже не удивился заявлению странной пожилой женщины и, поманив старушку за собой, приветливо провозгласил. - Ну что ж, я рад, что мы познакомились. Теперь, я думаю, нужно найти остальную нечисть и можно выдвигаться домой, да? – Яга кивнула, выражая немое согласие, и поплелась за Брагинским. Старуха решила, что Ивану не стоит знать о том, что на самом деле произошло в зале заседаний… *** - Ой, слушайте, а какое сегодня число? – Брагинский рассеяно взглянул на свою верную нечисть, но та лишь коллективно пожала плечами. – Блин, недавно же смотрел… - Ванюша, в последнее время ты все забываешь. – Из-за спины России вылез не кто иной, как Радик и озабоченно посмотрел на своего хозяина. – Может тебе отдохнуть, а не носиться с этими дурацкими бумажонками? – На проявление заботы Брагинский лишь отмахнулся и снова зарылся в нескончаемые отчеты. Лишь спустя несколько минут присутствующие услышали тихое подтверждение своих мыслей. - Да, я в последнее время рассеянный… - В толпе послышался шепот русалок, которым не терпелось перемыть косточки хоть кому-нибудь. После очередного ехидного комментария в сторону земли русской послышался звук подзатыльника и тихий скулеж вперемешку с хихиканьем. - Человек рассеянный с улицы Бассейной… Ладно, Ванька, ты работай, мы тебе мешать не будем. Но как только закончишь - отдохни как следует. А я проверю. Даже не сомневайся. – Горыныч гордо вскинула подбородок и повела за собой всю нечисть подальше от рабочего места России. Лишь когда дверь за последним волшебным сожителем закрылась, Брагинский позволил себе убрать от лица документы и тяжело вздохнуть. Чувствовал себя он, мягко говоря, отвратно. Голова раскалывалась, а во рту уже давно была пустыня. Тело охватила какая-то непонятная слабость, а мысли путались все больше, не позволяя сосредоточится на такой мелочи, как годовой отчет. Да и с каждым разом Иван начал все больше замечать за собой эти небольшие «рассеянности», как казалось всем вокруг. Однако, сам русский с ужасом понимал, что он не просто рассеян или просто устал. Россия понял, что с каждым разом начинает забывать что-то из своей жизни. Нет, ничего существенного пока он не забыл, но отчетливо понимал, что нечто просто отламывает от его прошлого помаленьку, дегустируя и смачно чавкая. Осознание этого определенно не придавало оптимизма северной стране. Что же произойдет, когда все его воспоминания исчезнут, Брагинский не знал, но в любом случае убедил себя не паниковать. Почему-то он чувствовал, что лучше не поднимать суету, иначе происходящее может принять совсем скверный оборот. Да, он определенно подумает над этим чуть позже… Если, конечно, не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.