ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать первая, в которой сны теряют свои краски.

Настройки текста
Очередное собрание из-за очередной мелочи. Присутствующие сами толком не понимали, почему собрались в том же зале спустя две недели. Да, загрязнение окружающей среды и глобальное потепление, несомненно, очень важные темы для разговоров, но все же не стоит устраивать такие радостные события, как коллективные встречи, так часто. Все уже давно заняли свои места и теперь недовольно посматривали на зачинщика всего этого культурного безобразия. Зачинщик же, коим являлся не кто иной, как Керкланд, невозмутимо сидел на своем месте и с некоторой тревогой поглядывал на настенные часы, которые с каждой минутой неумолимо приближали начало собрания. Все же тревога была на первый взгляд абсолютно необоснованна, если бы не врожденная восприимчивость Керкланда к различным магическим действам. Вот и сейчас его интуиция звонила во все колокола, относительно единственного опаздывающего участника собрания. Да, на пустующее место многие косились с нескрываемой опаской. Да и сам Артур, отчасти, был из их числа, но вот в последнее время ему не давали покоя мысли на счет последних нескольких недель. Каждую ночь ему снились странные, тревожащие сознание сны, в которых главным персонажем, так или иначе, оказывался Россия. Мысли в данном направлении отбирали все больше сил британца и, в конце концов, тот все же поддался усталости, скопившейся за все предыдущие дни, и позволил себе сомкнуть глаза… *** - Где это я? Хм… Странно. Вроде бы собрание должно было начаться? – Англия шел по заснеженным улицам, которые враждебно смотрели на него из под опущенных ресниц старых антенн и проводов. Дорога, на скорую руку укатанная асфальтом, вела Керкланда вглубь старых двориков, засаженных, казалось, непроходимыми кустарниками. Все же, справившись с наглыми ветками, которые так и норовили выколоть глаз, Артур прошел дальше, держась стены старого обшарпанного дома. Самопровозглашенная дорога вскоре закончилась, оставляя британца в гордом одиночестве. Однако тот решил, что останавливаться не стоит и продолжил свое путешествие, по этому странному серому королевству. Англия понял, что видит очередной свой странный сон, что не дает ему покоя уже так долго. Вздохнув, мужчина сделал очередной шаг навстречу неизвестности. Русская земля приняла Керкланда не так гостеприимно, как он рассчитывал. Все сны, которые он видел до этого, были более-менее приятными для созерцания. Иногда Артуру даже казалось, что он видит совсем недавнюю, еще дышащую жизнью историю. Но в этот раз все оказалось не совсем так, как обычно. Ветер, что кидал мокрые комья снега в лицо британца, так и норовил забраться за шиворот, угрожая очередным простудным заболеванием. Все же, через плотную стену снега, что полностью мешала обзору, Артур услышал далекие голоса. Пробираясь им навстречу, Керкланд не забывал оглядеть место, где он оказался на этот раз. Однако осмотр местности не принес никаких результатов. Мужчина не мог понять ни где он находится, ни как ему отсюда выбраться. К тому времени, как Англия с горем пополам перебрался через все препятствия, что услужливо предоставила ему погода, он не увидел ни одной живой души. Все же, не сильно расстроившись, британец огляделся. Он стоял в очередном из потрепанных временем дворов, в которых, обычно, проводят все свое свободное время бывалые хулиганы. Пройдя вглубь коробки, построенной из глухих бетонных домов, он остановился, приглядываясь к свежим следам, оставшимся на снегу после какого-то неизвестного путешественника, бороздящего эти ледяные просторы. Каждый раз, оказываясь в том или ином сне, посвященном Брагинскому, Англия вел себя на удивление спокойно, если не сказать, уверенно. Просто в его голове четко обозначилась одна-единственная задача – найти Брагинского, ведь как только тот представал перед взглядом изумрудных глаз, то видение сразу отступало, давая реальности заявить свои права на потрепанного джентльмена. Вот и сейчас Керкланд целенаправленно шел по глубоким следам, которые вели куда-то внутрь бушующей бури. Артур даже не сомневался в правильности своего направления и теперь, проваливаясь в сугробы, продолжал следовать неизменному курсу. Холод был такой сильный, что Артуру казалось, что еще чуть-чуть и он просто свалится на землю, обратившись в ледяную статую. А что, неплохая бы декорация вышла для Брагинского… Все же, все рано или поздно кончается, но не всегда так, как мы этого ожидаем. Артур, выйдя из сугроба, оказался прямо перед огромными мусорными контейнерами. Следы же резко обрывались, убивая надежду британца на скорое возвращение. Тяжело вздохнув, при этом выпустив грандиозное облачко пара, которое, казалось, и не собиралось рассеиваться, Керкланд подошел к контейнерам и, повинуясь своей интуиции, заглянул внутрь. - Ааа! – Англия резво отпрыгнул от контейнера, разящего отбросами. – Неужели там… Кровь…? Нет… Что-то другое… - Буквально пересиливая себя, Керкланд еще раз заглянул в глухую темноту. – Стоп… Это же… Флаг? *** - АНГЛИЯ! АНГЛИЯ, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ! ПРОСНИСЬ! ЭТИ ДВОЕ СЕЙЧАС ПОУБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.