ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава тридцатая, в которой негодуют британские бабочки.

Настройки текста
Больше всего Артур боялся открыть глаза, ведь реальность явно не радовала идиллией уставшего брита. Однако, вопреки своим ожиданиям, Артур не ощутил на себе веса чужого тела, лишь утреннюю прохладу и легкие дуновения ветерка, которые, словно разведчики, проскальзывали в открытое настежь окно и терялись где-то в интерьере спальни, выжидая удобного случая, чтобы устроить хороший такой сквозняк, во имя простудных заболеваний. Как бы там ни было, а вставать все же надо было, посему, обреченно прокряхтев, Англия с неохотой выбрался из-под одеяла. Но не тут-то было – внезапно, как будто из ниоткуда, на него спикировала эскадрилья фей, с жуткими воплями налетевшая на ни в чем неповинного Керкланда. Малютки голосили во весь голос и молили о спасении. - Так, тихо! Ну-ка, пусть кто-нибудь один расскажет, что случилось! – Ответить прелестницы не успели – в комнату ворвалась богинка, вооруженная сачком. -Прашка, не отставай, тут британские бабочки политического укрытия добиваются! Упустим бестий! – Откуда-то из глубины дома раздался звук падения и отборная брань. После этого все ненадолго затихло, но уже в следующий момент полыхнула яркая вспышка, не предвещавшая ничего хорошего. - Да жди ты! Мы с Горыныч тут коника оседлать хотим! Экий хулиган, брыкается! А ну-ка, душенька, добавь жару! – Душенька не заставила себя ждать – вторая вспышка оказалась вдвое ярче первой, вызывая паническую дрожь у бедных фей. Варвара же не теряла времени даром – пока присутствующие переваривали произошедшее, она успела отловить парочку волшебных созданий и теперь гаденько хихикала, наблюдая за тщетными попытками побега. - А знаете, крохи, вы и вместо детей сойдете… - Под душераздирающий визг, в комнату влетело нечто, восседающее на бедном единороге. Создание жалобно фыркало и пыталось встать на дыбы, каждый раз, когда неведома зверушка окончательно развела вакханалию на его спине. Следом за ними влетели и Горыныч с Прасковьей, покрывая неведомого наездника многоэтажным матом и прочими комплиментами. - Радик! Стоять! Мы не для тебя окаянного животное ловили! Англия лишь шокировано озирался вокруг, боясь даже подумать о том, что здесь происходит. Он, конечно, подозревал, что с Ваниной нечистью не соскучишься, но не настолько же! -Какое знакомое выражение лица… - Рядом как будто из ниоткуда появился Брагинский и плюхнулся рядом с бритом, лукаво сверкая аметистовыми глазами. – Знаешь, когда они только-только появились, я и не знал, что делать. Но потом я быстро понял, что без них мне жилось гораздо хуже. Англия задумчиво смерил нежданного собеседника взглядом и хотел уже что-то ответить, как вспомнил сегодняшнюю ночь. Тут же заалев, он резко отвернулся, пытаясь скрыть компромат на самого себя, но Россия оказался быстрее. Схватив британца за плечи, он резко развернул его к себе и, приблизившись вплотную, серьезно взглянул в глаза ерзающему бритту. Тот еще сильнее смутился, но все же решился заглянуть в аметистовые омуты, что так манили его в последнее время. Внезапно повеяло холодом. Да что там! В комнате в одно мгновение установилась минусовая температура. Вздрогнув, Англия отвел взгляд, но тут же пожалел о своем решении – над парочкой возвышался ни кто иной, как Генерал Мороз. Он был явно недоволен тем, что страна, в которой он обитает, буквально зажимает какого-то совершенно левого субъекта, а вышеупомянутый не очень-то и против. - Ну вот зачем было это делать? – Ваня недовольно поежился, но подумав о чем-то, лукаво улыбнулся и внезапно притянул Керкланда к себе. – Так теплее будет, - пояснил он, все больше прижимая к себе жертву. Та лишь беспомощно кивнула и снова смутилась, бросив попытки разобраться в происходящем. - А чего это он? – британец откровенно не понимал этой неприязни со стороны русской нечисти. - Ну, понимаешь, они все сейчас немножко нервничают… - Брагинский загадочно улыбнулся и продолжил. – Можешь считать это материнским инстинктом. Задумавшись об этом, брит заметил, что в комнате стало подозрительно тихо. Чуть отстранившись от России, он оглядел помещение – вся нечисть, что присутствовала при этой сцене, сейчас напряженно разыгрывала невинность, но получалось это не более удачно, чем никак. Керкланд напрягся. Жить со своими доброжелателями Артуру придется еще долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.