ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая, в которой бедные британцы ничего не понимают.

Настройки текста
Артур задумчиво мерил шагами комнату, изредка прислушиваясь к разговорам из соседней комнаты – громкий смех и обрывки фраз, доносившиеся оттуда, наталкивали британца на мысль о том, что он тут явно лишний. Однако самолюбие тут же опровергало эти мысли, твердя о том, что в собственном доме быть лишним просто невозможно. Но Керкланд так и не решился выйти из своего укрытия, предпочитая остаться в гордом одиночестве. Время шло, мужчина еще больше задумывался о происходящем. Ведь то, что он услышал от России, просто не могло не задеть его. А почему, стоило разобраться именно сейчас, пока его покой никто не тревожит. Устало плюхнувшись на диван, Англия начал сосредоточенно рассматривать потолок. Все же, занятие оказалось не таким интересным, как сначала представлял себе Артур. Вздохнув, британец прикрыл глаза и окунулся в тревожный сон, спрятавший его от всех проблем, которые досаждали Керкланду уже так долго. *** Проснулся Артур от того, что кто-то в наглую разлегся рядом с ним, и теперь ворочался так рьяно, что чуть не спихнул многострадального хозяина жилплощади с его законного места. Нехотя продрав глаза, Англия уже хотел грешить на несносных единорогов, любивших прикорнуть на его, Артура, кровати, но к своему удивлению, он увидел лишь бледное лицо, обрамленное пепельными волосами, которые в свете холодной луны отливали серебром. Нос с горбинкой шумно втягивал в себя воздух, а его обладатель спал сном младенца, не забывая все так же ворочаться, причиняя Керкланду массу неудобств. На осознание ситуации британцу потребовалось несколько минут, в течение которых он, почти не моргая, разглядывал Россию. Внезапно сердце ускорило свой темп, а лицо Артура заалело. Почему-то сейчас ему больше всего хотелось зарыться в шарф русского, прижаться к своему соседу, слушать размеренное биение его сердца. От подобных мыслей Керкланд еще больше смутился и уже захотел повернуться на другой бок, как внезапно передумал – соблазн рассмотреть Брагинского, пока тот спит, взяло верх над смущением. Неловко придвинувшись, Артур начал внимательно изучать своего соседа. Даже не смотря на то, что он спал, на лице оставалась все так же маска отрешенности и доброжелательности, которую Иван постоянно натягивал для посторонних, не желая, чтобы те увидели больше, чем нужно. Непонятное разочарование на мгновение неприятно кольнуло в груди британца, но тот поспешил отмести все, что мешало его наблюдениям, с головой окунувшись в те эмоции, которые захлестывали его все больше. Тихое, но от этого не менее обжигающее дыхание России согревало Артура, заставляло его неосознанно придвинуться еще ближе, еще внимательней впиваться взглядом в самые незначительные детали и отмечать про себя что-то новое, до этого не известное ему. Пальцы, как будто против его воли, невесомо прикоснулись к кончику носа Брагинского, от чего тот еле уловимо поморщился и фыркнул, вызывая легкую улыбку Англии. Удостоверившись, что Иван не проснулся, британец продолжил исследовать его лицо, уже более смело прикасаясь холодными ладонями к нежной коже на чуть пухлых щеках. Этого, кстати, он тоже раньше не замечал. Все незначительные открытия поражали его с каждым мгновением все больше и больше, заставляя забыться, отключиться от реальности. Артур не понимал, почему ему так хочется прикоснуться к русскому, досконально изучить все, что с ним связанно, запомнить каждую мелочь. Казалось, что ничего не сможет оторвать его от этого занятия, как вдруг раздался тихий, но от этого не менее насмешливый голос. - Артур, сейчас ночь, нормальные люди спят. – Керкланд вздрогнул, напрасно пытаясь усмирить свое сердце, бьющееся так, что можно было бы подумать, что еще чуть-чуть, и оно вырвется из груди. Все мысли разом пропали, на смену им пришло смятение и какой-то неоправданный страх перед происходящим, как только британец встретился со спокойным взглядом аметистовых глаз. Англия шокировано смотрел на Брагинского и в холостую хлопал ртом, силясь придумать себе хоть какое-нибудь оправдание. К сожалению, вышеупомянутого все никак не находилось, однако, Россия на это никак не обратил внимания и продолжил говорить, как бы невзначай придвинувшись к Керкланду еще ближе. – Если хочешь мне что-то сказать, то для этого у нас есть утро, день и даже вечер, правда? – Артур лишь затравленно кивнул, полностью запутавшись в происходящем. – Вот и славно. – Россия снова закрыл глаза, а вот Англия напротив шокировано их распахнул – Брагинский крепко обнял хрупкого британца, убивая все надежды на побег. Краска снова хлынула к лицу, а все силы мигом испарились, буквально вынуждая Керкланда уткнуться в теплую грудь соседа, зарывшись носом в теплый шарф так же, как он мечтал несколько минут тому назад. Все же, Артур вздохнул - бедный британец явно чего-то не понимал в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.