ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая, в которой иллюзия вступает в свои права.

Настройки текста
Время с каждым днем показывало России, кто тут хозяин – самочувствие Ивана ухудшалось с каждым днем, и, разумеется, Керкланд не мог этого не заметить. Он прекрасно понимал, что происходит с русским, но поделать ничего не мог. Даже древние магические книги никак не добавили ясности в то, что творилось прямо на глазах Артура. В итоге, Брагинский слег окончательно, чтобы уже не подняться в этом мире. Англия постоянно дежурил у его кровати, следил за каждым уставшим взглядом, брошенным куда-то вдаль. И вот, в один светлый утренний миг, когда британец позволил себе чуть-чуть вздремнуть у постели Ивана, тот вспыхнул, буквально начав тонуть во вспышке яркого света. Всполошившийся Англия начал было что-то лепетать, но его тут же остановила неуверенная, но уже такая родная улыбка. Брагинский тихо покачал головой, будто упрекая Англию в чем-то. В чем именно, разумеется, никто и никогда не узнает. И вот, яркий свет, казалось, поглотил всю комнату, сливаясь с утренними лучами такого холодного, но слепящего солнца. Последнее, что успел сделать Артур – схватить Россию за руку, с силой сжимая ледяные пальцы… *** Мгновение, еще одно… Артур прислушался к собственным ощущениям, но к своему удивлению, не почувствовал ничего особенного. Только рука, сжимавшая ладонь России, сейчас, казалось, пылала пожаром. - Эй, ты долго еще будешь с закрытыми глазами сидеть? – британец встрепенулся, и шокировано раскрыл глаза. - Какого… - Брагинский невесело усмехнулся и обвел взглядом место, в котором они оказались. - Мне бы тоже это знать. И вообще, чего ты в меня так вцепился? – придя в себя, Керкланд понял, что все так же продолжает держать руку Ивана, нервно теребя его пальцы. Англия предательски заалел, и уже хотел было вырвать руку, как Иван тихо продолжил, - нам лучше не отходить друг от друга. Еще неизвестно, как это место влияет на нас. Кивнув, Артур все же решил оглядеться. Картина, представшая пред глазами завораживала: вокруг как будто царила невесомость, книги и древние, судя по всему, фолианты витали в воздухе, шкафы, какие обычно бывают в огромных библиотеках, переплетались друг с другом, превращаясь в деревья с раскидистой кроной, чуть шелестевшей от светящихся потоков огоньков, которые словно звезды в одиноком далеком небе освещали этот мир. Совсем недалеко от стран бил небольшой ключ, переливавшийся, казалось, всеми цветами радуги. Присмотревшись, бритт понял, что разноцветные искры, вырывающиеся из фонтана, оказались ничем иным, как маленькими рыбками… из самоцветов. Восхищенно выдохнув, Артур медленно встал и возвел взгляд к небу. Там, вдалеке, на самом краю неба плыла невесомая завеса серебряного тумана, устилающая небосвод россыпью замысловатых узоров. Казалось, что этот мир как будто вышел из красочной книжки с картинками, которые обычно читают на ночь неугомонным детям, а они, Россия и Англия, сейчас являются непосредственными участниками истории. Эта иллюзия почему-то обнадеживала, давала веру в светлое и радостное будущее. Ее не хотелось выпускать из своих объятий, а лишь слиться с ней еще сильнее, почувствовать каждую кроху ее волшебства. Россия, помедлив, тоже поднялся вслед за британцем, однако вместо восхищения в его глазах плескалась тревога и настороженность. Брагинский не мог принять такой мир. Он был слишком идеален. А, как известно, в кристально чистых озерах рыбы не живет. Русский чувствовал какой-то подвох, ловушку, но вот никак не мог понять, в чем дело. Ему оставалось лишь придерживать Керкланда, который чуть ли не с открытым ртом взирал на все это великолепие. С каждой минутой напряжение все нарастало, Иван судорожно сжал кулаки и тяжело вздохнул. Внезапно в голове что-то щелкнуло и он резко повернулся, буквально натыкаясь взглядом на своего недавнего знакомого. - Что, догадался, значит? Молодец, хвалю. Расслабься, для меня нет смысла причинять тебе вред. *** Что ж, надеюсь, глава вам понравилась. К сожалению, это последняя глава этого фанфика, написанная в России. Что ж, хочется думать, что я не упаду духом снова, и продолжу вас хоть чуть-чуть, но радовать. И да, мы, похоже, добрались до макси Х) (Изначально был мини, если кто помнит :’3)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.