ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава тридцать третья, в которой обнаруживается балласт.

Настройки текста
- Что, догадался, значит? Молодец, хвалю. Расслабься, для меня нет смысла причинять тебе вред, - перед странами стоял Грант собственной персоной. Мужчина лукаво улыбнулся и поднес свою трубку к губам, глубоко затягиваясь и выпуская облачко густого табачного дыма. - Где мы? – Россия продолжал недоверчиво оглядываться, все еще не веря в подлинность всего, что его окружает. - Ну, мы там, где оказываются все забытые волшебные существа. Не спрашивай, кто тут есть еще. Я не знаю. Это место не такое радостное, как кажется на первый взгляд, - сын леприкона легко хлопнул в ладоши. То, что окружало присутствующих до этого момента, стало исчезать подобно легкому утреннему туману, обнажая действительность. Вся красота мира, в котором оказались Артур и Иван таяла, не оставляя после себя и следа. Керкланд тяжело вздохнул, провожая печальным взглядом все это великолепие. Постепенно то, что не так давно было представлено взглядам мужчин, окончательно испарилось, являя вместо себя холодную пустыню и пробирающий до костей ветер. Страны удивленно охнули, растерянно смотря на своего собеседника. Тот, почувствовав на себе их взгляды, хмыкнул и загадочно изрек. - Это то, что есть на самом деле, но и то, чего нет. Это место крайне удивительно, вы так не считаете? Россия, попробуй, - Брагинский удивленно моргнул, но потом решительно кивнул и хлопнул в ладоши. Ничего не произошло, - Нет-нет, Россия, представь то, что ты хочешь увидеть, -В этот раз попытка была более удачной. Пепельно-серая пустыня снова начала терять свою власть, уступая место лучам робкого, но такого любимого и желанного в данный момент солнца. Сквозь жгущий своей серостью песок начала пробиваться молодая зеленая трава, вскоре достигшая впечатляющих размеров. Иван удовлетворенно вздохнул, любуясь своей работой. - А чего же не подсолнухи? – начал подтрунивать бритт, но увидев угрожающую улыбку Брагинского, поспешил поскорее замолчать. - Ну, в похожем поле мы с сестрами играли, а подсолнухов там, увы, не было, - Иван плюхнулся на землю, буквально утопая в изумрудном море растительности, - ну, Артур, я так понимаю, теперь твоя очередь. И да, Грант, - огненоволосый мужчина вопросительно взглянул на русского, ожидая его дальнейшей речи, - получается, что здесь все поодиночке? Как тогда получилось, что мы с Англией не разделены, да еще и к тебе угодили? - Ну, тут уж я постарался, - Грант самодовольно хмыкнул, - когда я сюда попал, то понял, что никого больше я не найду, то вспомнил о тебе, Россия. Так как я исчез рядом с тобой, у меня не оставалось сомнений, что ты рано или поздно явишься сюда. Вот я и тратил почти все свои силы на то, чтобы создать сильные всплески магии, чтобы ты попал именно ко мне. Это сродни гравитации – более крупный объект притягивает к себе меньший. А Англия… А, он просто так, за компанию. Незачем было за руки кого попало хватать, - Керкланд чуть не задохнулся от возмущения. Кто-кто, а вот Грант уж точно был одного поля ягодой с Америкой, может быть чуть потише и умнее, но врезать минуту на пятую разговора хотелось с такой же силой. - Что, хочешь сказать, я балласт? – волшебное существо насмешливо хмыкнуло, вызывая новую волну ярости с британской стороны, но потом все же задумчиво оглядело мужчину и вынесло свой вердикт. - Ну, может и хорошо, что у нас есть такой балласт, как ты. Пусть у России и сил побольше, но зато ты неплохо разбираешься в магии. Так что, думаю, нам повезло, - недовольно что-то проворчав, Англия все же кивнул, показывая Гранту, что он более чем спокоен. - И как нам теперь выбраться отсюда? Как вообще все вернуть на свои места? – Артур испытывающе мазнул своими кошачьими глазами по присутствующим. - По-моему, все легче легкого. Вам просто нужно восстановить равновесие, которое наш джентльмен так учтиво нам порушил, - Грант снова запыхтел трубкой, уходя в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.