ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава первая, в которой появляется некто Кузьмич

Настройки текста
- Меня никто не понимает! – Артур со всей дури запустил книгу с заклинаниями в стену, отчего та, жалобно прошелестев листами, полетела по дальнейшей траектории на пол. Керкленд устало ухнул на диван и закрыл голову руками, однако побыть в гордом одиночестве ему не дали – Артура внезапно окружили феи и начали на перебор расспрашивать его о причинах столь внезапной ярости. - Артур, что случилось? - Расскажи нам, мы поможем! - Да-да! Поделись с нами твоими печалями! – Не выдержав такого напора, Англия сначала хотел досадливо отмахнуться от прелестниц, однако, поняв, что это мало поможет делу, начал свой рассказ. - Сегодня на собрании G8 я увидел маленького гномика… - Арти горестно вздохнул, вспоминая недавние события. - Он был еще совсем маленький, и немудрено, что ему захотелось пошалить… Так вот, он залез на стол и начал играться с документами какого-то блондина в очках... – Керкленд всеми силами попытался вспомнить того тихого юношу со странным медведем, но память никак не хотела идти на уступки, потому британец бросил это гиблое дело и перешел к кульминации своего рассказа. - А когда я решил рассказать об этом, то меня подняли на смех… - Феи, собравшиеся на рассказ, начали голосить что-то об ужасных мужланах, манерах и отсутствии их у вышеупомянутых. Англия досадливо поморщился и, нагнувшись, достал из-под дивана бутылку рома. Без лишних церемоний он припал к горлышку, делая большие, несдержанные глотки. Алкоголь приятно согревал, даря приятные ощущения, и мужчина немного расслабился, но о своей обиде и последующей большой мсте не забыл, поэтому повернулся к присутствующим и выжидающе оглядел их уже окосевшим взглядом. Лихо запрыгнув на многострадальный диван, он вопрошающе обратился к присутствующим. - И что же нам делать? – Волшебные существа сразу же устроили дискуссию по этому поводу. Идеи сыпались сплошным потоком, захламляя мозг британца ненужной информацией. Он уже хотел прекратить этот балаган, но тут заметил маленького единорога. Он беспрестанно привлекал к себе внимание, однако никто не счел нужным обратить внимание на его потуги и выслушать его мнение. Артур задумчиво оглядел жеребца и неожиданно рявкнул. - Тишина! Так! Ты! Да-да, ты, жеребенок! Подойди сюда и скажи, что ты хотел! – Присутствующие мигом замолкли и уставились на виновника столь необычного поведения Англии. Тишину разрывал лишь легкий цокот копыт, но и он вскоре смолк. Подойдя поближе, единорог робко посмотрел на Туманный Альбион и начал вещать. - Знаете, я тут подумал… А может сделать так, чтобы кто-нибудь еще видел нас? Глаза Керкленда удивленно расширились. «И как я сам до этого не додумался? Ведь фактически это вполне возможно! Если кто-нибудь еще будет видеть то, что вижу я, то все насмешки переключатся на того человека, а меня оставят в покое! Гениально!» Но гениальность разбилась о суровую реальность, и Керкленд понял, что не все пройдет гладко. - Но кого заколдовать-то? – Единорог, не раздумывая, выдал свою кандидатуру. - Россию. Он больше всех подходит для этого. – Арти хотел возразить, но все же решил дослушать оратора и оставить всю критику на потом. – Он же видит Генерала Мороза, значит, у него есть способность видеть нас. Просто она не так сильно развита как у вас. – Тут Англия все же не выдержал и перебил беднягу. - Но Россия же не поддается магии! - А мы и не будем воздействовать на него нашей магией. Просто усилим его магические возможности и все. – Как следует, обдумав теорию единорога, и найдя ее более чем сносной, он самоуверенно улыбнулся. В глазах британца заплясали чертики, и он гаденько хихикая, громко крикнул. - Внимание всем! Начинаем подготовку к ритуалу! Срочно! – Все волшебные существа поспешили исполнить приказ. Они очень хотели, чтобы у Англии наконец-то появился друг. Вероятно, произошло небольшое недопонимание… *** Иван еле как разлепил глаза и попытался подняться с кровати, но коварное одеяло, как будто издеваясь, с каждым мгновением становилось только теплее и уютнее, пресекая все попытки к бегству. Минут пять шло безмолвное сражение с коварным пуховым злодеем, которое Брагинский с треском провалил и теперь мило нежился под одеялом, проклиная себя за свою слабость. Но отговорка «еще пять минуточек» оккупировала голову русского, отрезая все пути к отступлению. Сладко потянувшись, Россия повернулся на другой бок и закутался в искусителя с головой. Внезапно он услышал, как кто-то прочистил горло, привлекая внимание. Сладкую дрему как рукой сняло, и русский быстро поднялся, оглядывая комнату. Вскоре его взгляд упал на маленькое нечто. Оно топталось с ноги на ногу и смущенно косило глазами на хозяина квартиры. При ближайшем рассмотрении существо оказалось ни кем иным, как маленьким рыжим старичком. Маленьким он был в самом, что ни на есть прямом смысле слова – дедок с натяжкой доставал Брагинскому до колена. Россия шокировано хлопал глазами и бесстыдно разглядывал незваного гостя. Тот, видимо не выдержав такого внимания к своей скромной персоне, поспешил представиться. - А я это… Домовой я… Домовой Кузьмич…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.