ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой повествуется о пользе контрастного душа.

Настройки текста
- А я это… Домовой я… Домовой Кузьмич… - Россия еще раз ошарашено хлопнул глазами и решил удостовериться в серьезности своего диагноза. - Простите, что? – Старичок засмущался пуще прежнего и промямлил: - Ну для друзей Кузьян… - Брагинский отрешенно перебрал все возможные имена начинающиеся на «К», но не нашел сходства ни с одним из них, поэтому решил осведомиться у галлюцинации еще раз. - А не Кузя? – Тихий домовой внезапно гневно топнул маленькой ножкой и показал толстым пальцем куда-то в угол комнаты. - Неа, барин, Кузя он. Нас раньше звали одинаково, но я решил, что лучше изменю свое имя. – Брагинский удивленно перевел взгляд в указанном направлении и увидел еще одного маленького человечка. Тот стоял рядом со старым камином и озорно улыбался, при этом изредка можно было увидеть острый кончик языка, проходившийся по тонким алым губам. Густые пшеничные волосы пребывали в творческом беспорядке и доставали пареньку до поясницы. В отличие от Кузьяна, Кузя внимания не испугался, а напротив, попытался явить себя взору лиловых глаз во всей красе. Поправив широкую рубаху, он задорно подмигнул России и радостно провозгласил: - Да, я Кузя. – Тонкие губы обнажили белоснежные ровные зубы. – Я так рад, что ты можешь нас видеть! Мы все так долго ждали этого! – Иван озабочено взглянул на блондина, но все же, во благо спасения своих нервов не решился спросить, кто эти «все». – Ах, да! Вот дурья башка! – юноша хлопнул себя по лбу, вызывая на удивление глухой звук. – Я лизун*, очень приятно познакомиться! – Кузьян критично оглядел своего коллегу и неожиданно ударил его по затылку. - Ишь, заигрался! Барин почивал недавно, а ты его своим именем морочишь! Пшел вон! – Домовой насуплено сдвинул густые брови и погнал бедолагу обратно в камин. – И чтоб не высовывался до захода солнца… Ох, молодежь… - Откуда-то изнутри каминной трубы приглушенно послышалось, что молодежь он уже несколько тысяч лет, но на сурового старичка это не произвело никакого впечатления. Развернувшись, Кузьян еще раз мило покраснел и, взглянув Ивану в глаза, промямлил: - Может вам нужно чего? Вы сразу говорите, я помогу. - Россия не переставал удивляться молниеносной смене настроения домового, но решил, что будет лучше не обращать на это внимания. - Да ничего, эм… Кузьян, я сейчас умоюсь, поем, а потом мне на собрание надо… - Брагинский рывком встал с кровати и направился в ванную, оставляя домового в гордом одиночестве. Тот, видимо, не сильно обиделся и сразу же ринулся к дымоходу, с яростными воплями о непокорном дитяти нескольких тысяч лет от роду. Тяжело вздохнув, мужчина проследовал в ванную. Пока Ваня шел по коридорам, то пытался не смотреть по сторонам – мало ли кто еще проживает здесь, без ведома самого хозяина дома. Но вот Ваня остановился у высокой белой двери, ведущей к его цели и, не задумываясь, повернул ручку. Дверь поддалась не сразу, как будто ее кто-то держал изнутри. Неожиданно неведомая сила прекратила сопротивление и дверь открылась. Брагинский, не ожидавший такого поворота событий, по инерции ворвался в помещение. На силу совладав с равновесием, Россия остановился у самой раковины и попытался отдышаться, но тут ему в лицо плеснули ледяной водой. Остатки сна поспешили ретироваться от греха подальше, и Иван обернулся в направлении внезапной атаки. На ванне восседало две девушки, а третья плескалась в ванной. Видимо она и была зачинщицей. Заметив внимание к своей скромной персоне, девушка заливисто засмеялась и в очередной раз окатила русского водой. Все бы ничего, но у нее был рыбий хвост! Он деловито поднимался из пучин фильтрованной воды, но тут же прятался обратно. Брагинский ошарашено смотрел на представительниц прекрасного пола и в холостую открывал рот. Русалка, заметив смятение России, еще раз засмеялась и провела рукой по длинным волосам. - Ну не смотри на меня так, Ванюша. – Зеленые глаза игриво сверкнули и спрятались за густыми ресницами. – Я Анна. – Красавица посмотрела на своих собеседниц и еще раз окатила Брагинского водой, дабы закрепить эффект. – Это Светлана. – Тонкий пальчик уперся в острое плечо сидящей рядом девушки. – Она тоже русалка, как и я, но почему-то ей больше нравится на деревьях висеть, да в поле бегать. – Света раздраженно фыркнула и крутанула головой, отчего волнистые каштановые волосы, собранные в слабый пучок, рассыпались водопадом по хрупкому стану девушки. – А это Мария. – Анна указала на хмурую девушку, что теребила длинными худыми пальцами банный веник. - Она женщина с характером. Да и жених у нее есть, только чего тянут уже несколько столетий непонятно… – На этот раз в комнате раздался дружный смех двух русалок. Брагинский не поняв шутки, осмелился спросить причину, на что Светлана хитро усмехнулась, и, подперев кулачком щеку, лилейно пропела. - Так ведь Машенька у нас обдериха.* *** Как и было обещано, я ознакомилась со славянским фольклором:333 Это оказалось очень интересно) Если появятся вопросы, обращайтесь, с удовольствием отвечу~~~ *Лизун — одно из табуистических наименований домового духа, который, по поверьям, лижет, зализывает по ночам волосы людей, шерсть скота, вылизывает оставленную, где попало, посуду. Лизун может напоминать мохнатого зверька. *Представления о внешнем виде русалки неоднородны. В одних местах (зап.Полесье, Украина) говорили, что русалки выглядят как молодые красивые девушки, обнаженные или в белом; что они появляются в том самом виде, в каком их похоронили, т.е. в нарядном убранстве, с распущенными волосами и с венком на голове (именно так по местному обычаю обряжали умерших девушек, как бы устраивая для них символическую свадьбу вовремя похорон). В других местах (Пинское Полесье, Центральная Белоруссия) русалок представляли в виде страшных, уродливых, косматых баб, с отвислой грудью, которую они закидывали за плечи. О таких русалках рассказывали, что они «кудлатые как ведьмы», «горбатые и старые», «черные, заросшие шерстью», что у них «груди как каменья» или «железные цыцки»; они ходят голые или в лохмотьях, в руках держат клюку, кочергу, пральник, пест. В южнорусских поверьях русалки характеризовались более нейтральными чертами, которые, однако, сохраняли признаки потусторонней «нежити»: «русалка в белом, косы распустит длинные, лица не видно, руки холодные, сама длинная, высокая»; «в лице краски нет да руки тощие»: «волосатая, с закрытыми глазами и в белой одежде». В некоторых местах, где русалку считали водным духом, ее представляли себе в виде полуженщины - полурыбы. Таких русалок часто называли фараонками. *Обдериха - БАННЫЙ дух, отличающийся необыкновенной жестокостью. За малейшее нарушение банного ритуала наказывает. Большим прегрешением считается мытье в бане в одиночку, особенно в четвертый пар, который уготован обдерихе. На четвертую смену специально для обдерихи оставляют в кадушке немного горячей воды, а на полке кусочек мыла. С вошедшего в ее пору человека обдериха сдирает кожу, вешает на печку каменку, а тело забивает под пол, в щели. Всякое ночное посещение бани, особенно с похвальбой, что чертей бояться не стоит, карается обдерихой. Наказывает она и тех, кто не оставит ей мыла или воды. В следующее посещение бани она плеснет на провинившегося кипятком или задушит угаром. Если кто выйдет из бани с поцарапанной или разодранной спиной, значит, обдериха драла. Видели обдериху под полком в бане, в полуночье она может показаться кошкой с широкими горящими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.