ID работы: 3017223

Тень клана

Джен
R
Заморожен
18
venera2507 соавтор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 7 В сборник Скачать

Внезапно что-то пошло не так

Настройки текста
Глава 5 Внезапно что-то пошло не так. Начало главы расскажет Вам о взгляде, одного из друзей Йо Асакуры, на основные моменты нашего рассказа, а также поведет рассказ далее в нужное, для нас с вами, русло. Приятного прочтения. РОV Рен Отрывок первый Что-то тут не так У вас не было чувства, что, уничтожив одно зло, вы пробудили что-то еще злее и ужаснее. Нет? А у меня да. Когда думаю об этом, волосы встают дыбом. Мурашки бегают по телу и не дают думать трезво. Разве мысль о чем-то подобном может вызвать неосознанный страх? Выходит, может. Смотря на то, как Йо пытается поладить со своим братом, меня терзают смутные сомнения, не ошибка ли это? Зло невозможно перевоспитать, но мой друг взялся за это, пытаясь доказать, что мы все не правы насчет Хао. Отрывок второй Все сложнее, чем я думал. Прибытие хранителя насторожило всех в доме. Девушка, на первый взгляд, слишком слаба. Мне сложно назвать ее человеком, которому бы я доверил свою жизнь и жизнь друзей. Она слишком юна и неопытна для защиты. Не понимаю, о чем думала семья Асакура. Возможно, увидев, на что способна девушка, я изменю свое мнение, но пока что для меня это всего лишь недохранитель. Дружелюбие Йо и его слепая вера, и доверчивость раздражают. Отрывок третий. Удивительно! Не так давно я думал о проверке недохранителя, как наш «уважаемый» огонек сделал это за нас. Она продержалась десять минут в бою против него, уважаю. Что-то должно произойти. Чутье кричит об опасности. Дядя говорил, что когда чего-то не можешь понять, нужно помедитировать. Конец РОV Рен Озеро. Теплый ветер гуляет по глади нежно голубого озера, переходя на зеленую сочную траву, гладя ее, как человек обычно гладит шерсть собаки: совсем нежно и с трепетом. Но идиллия была нарушена тихими шагами парня. Золотистые глаза смотрели на эту идиллию безразлично, но иногда в глазах мелькали искры тревоги. Вздохнув, парень сел возле берега на песок, сложив ноги в позу лотоса, руки положил на ноги, так, чтобы кисти свисали с ног. Глубокий вдох. Парень закрыл глаза. Выдох. Стало видно, что тело было расслаблено. Ветер нежно трепал волосы парня, окутывая его тело своей прохладой. Из-за дерева выглянула девушка с белыми волосами, карие глаза смотрели с легким интересом. Улыбаясь, девушка на носочках подходила к парню, боясь нарушить его покой. Шагая тихо, как воришка, леди дошла к своей цели и осторожно присела около него, повторив его позу с единственным различием: она не закрывала глаза, а сидела и смотрела на озеро, думая о чем-то своем и ожидая, когда сосед по озеру откроет глаза. РОV Сатори Сидеть на песке было совершенно неудобно, но не бросать же его. Стоило с ним поговорить. Не знаю, сколько мы так просидели, прежде чем Тао Рен открыл глаза. Его холодный взгляд заставил бы других отпрянуть, но только не меня. Такие взгляды мне привычны. — Что ты здесь забыла? — с безразличием сказал Тао. — Пришла поговорить, — не отрываясь от созерцания озера, проговорила я. — Нам не о чем говорить. Человек-ледышка. А ведь я пришла с миром. Хочет или нет, но он выслушает меня. — Ты ведь тоже чувствуешь приближение чего-то нехорошего? Мурашки по коже. Сердце стучит, как бешеное только от одной мысли, что только все наладилось, как что-то готово снова все разрушить… — Откуда ты?.. Но я не дала ему продолжить: — От моего клана мало, что осталось. Знаешь ли ты что-то о клане Ханзо? — Рен отрицательно покачал головой, а я продолжила. — Мы отдаем наших детей с 6 лет в семьи, которые потом нас делают такими, как им надо, будь то наемник или просто слуга. Перед этим, каждый из нас проходит тест, который показывает, сможем ли мы выжить в экстренной ситуации и на что мы способны. Если судить по мне, то мои способности отличаются от способностей Шаманов. Взмахнув рукой в сторону воды, я подняла волну и создала образ лошади, который начал бегать по воде. Набрав в легкие воздуха, я выдула тонкую струю воздуха. Воздух, столкнувшись с водяной лошадью, разбил ее на тысячи капель. — Как ты это делаешь без духа? — озадаченно произнес парень, смотря на меня. — Это так важно? — усмешка тронула мои губы. — Я хранитель, и не стоит мне раскрывать всех карт. Но скажу еще то, что я чувствую, что скоро все станет совсем по-другому. Я не знаю, чего ждать. — Важно, но почему ты мне это все сказала? — А почему бы и нет? — наклонив голову набок, спросила я. — Тебя не учили, что нельзя вопросом на вопрос отвечать? Я безразлично пожала плечами. — Меня особо не было кому учить подобным вещам. А знаешь, я тебе расскажу, почему я так поступила. Наши кланы похожи. Чтобы воспитать достойного воина или наследника, нас подвергали опасностям и заставляли забыть о простых человеческих радостях, ведь так? — Да, — коротко ответил парень. — Что же нас ждет в будущем? — раздался ехидный голос у нас за спиной. — Придет то, что даже Вам, Хао-сама, не победить, — просто констатация факта из моих уст. — Ты уверена? — в глазах огонь. — Я думаю, такие вещи стоит обсуждать в присутствии остальных ребят. Вы не находите это более справедливым? — Он вообще не знает, что такое справедливость, — фыркнул золотоглазый. Как они еще друг друга не поубивали? Если бы могли, они убили бы друг друга взглядами, но, слава богу, они этого не могут. — Сатори, хватит со мною говорить на Вы, это бесит. Веди себя, как ты себя обычно ведешь. Ох, я бы им не советовала давать мне волю в этом плане. — Вы уверены? — решила уточнить я. — Да, — уверенно ответил Хао. Лааадно сами попросили. — Господа вредители, думаю нам пора на ужин, — с ноткой ехидства произнесла я. Быстро прошла мимо них. Не хочу ждать, пока до них дойдет, что я сказала. — Что ты сказала!? Их удивление — для меня награда. Улыбнувшись, пошла дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.