ID работы: 3017223

Тень клана

Джен
R
Заморожен
18
venera2507 соавтор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 7 В сборник Скачать

Необъяснимо

Настройки текста
Глава 6 Шагая по узким улочкам, я улыбалась. Я смогла озадачить вселенское Зло и мистера ледышку. Так забавно. А я ведь спрашивала, уверены ли они, чтобы я себя вела так же, как и с другими людьми. Вот теперь пусть терпят. Слегка злобный смешок слетел с моих губ, но я тут же спрятала его за ладошкой. Не хватало, чтобы злюки это услышали, а то меня сначала затыкают до полусмерти гуанданой, а потом подожгут. А я не хочу быть угольком. Хм. Что-то слишком тихо, может они где-то пропали или потерялись? Эх, мечты-мечты . Обернувшись, я встретилась с весьма-таки злобными глазами двух парней. Тю, нашли чего злобной аурой птичек пугать, я ведь ничего плохого не сказала. — Чего уставилась? Я с усмешкой посмотрела в золотистые глаза, которые с некой злобой смотрели на меня. — Ты чего? Мне что, нельзя посмотреть на красивых парней, от которых мое сердце замирает? — я состроила невинную мордашку и быстро захлопала ресничками для пущего эффекта. — …? — удивление было очень ярко выражено на их лицах. — Ты подозрительно-общительная, откуда бы такая общительность? — с подозрением спросил Хао, первый придя в себя после моей шалости. — Разве хранителям было позволено контактировать с другими детьми? — Вы уверены, что Вам нужна эта информация? — ответом мне вновь был дружный кивок. Тихо вздохнув, вспомнила то, о чем давно не вспоминала. Кажется, это было так давно. В ушах вновь звенит детский смех. Это история о дружбе между Йо и Сатори, которая началась лет 8 назад, но мы перейдем в то время, когда Сатори было лет 6, а значит на 10 лет назад.

«FLASHBAC»

День был солнечный и теплый. Девочка по имени Сатори решила прогуляться, но по правилам ей было запрещено гулять. Девчушка была защитником семьи Асакура, а защитники отличаются от обычных людей. Но у девочки с пепельными волосами и дружелюбными карими глазами появились друзья. Она в тайне убегала из дома Асакура, оставляя духа, который принимал ее обличие. Девочка не могла ни общаться со своими новыми друзьями. Ведь Тамое, Юи и Акеми всегда поднимали настроение девочке. Сестренки Юи и Акеми, и Тамое, их друг, никогда не оставляли в беде Сатори. Дети были милыми и очень веселыми. Но никто из них не знал про возможности Сатори. Ведь она держала все в секрете и пыталась казаться обычным ребенком. Когда она играла с ними, то ей казалось, что она обычная ,как и ее друзья. Но все это прекращалось тогда, когда она возвращалась в дом господина. — Привет, Сатори-тян! — к ней подбежала девочка лет 6 с золотыми волосами и карими глазами. Эту девочку звали Юи. Она была самая веселая и озорная среди детей. Сатори всегда удивлялась тому, что сестры не были похожи друг на друга. Юи и Акеми словно Инь и Янь. Веселая Юи и немного замкнутая Акеми рядом смотрелись, как чужие друг другу люди. Но карие глаза и схожесть в чертах лица говорили о том, что они сестры. — Привет, Юи. А где Акеми и Тамое? — Сатори обнялась с девочкой и улыбнулась. — Они сейчас придут, а я тебе шоколадку принесла, — девочка с волосами цвета пшеницы протянула плитку шоколада подруге. — Это мне? — Сатори еще никогда не дарили шоколад. — Тебе, — она кивнула. — Я тогда вас тоже угощу, — девочка с пепельными волосами вскрыла шоколадку и поломала ее на кусочки. — Спасибо! — девочка запрыгала от счастья. — Привет! — Акеми помахала рукой и покраснела. — Привет, — Тамое пришел вместе с Акеми. — Ребята, это вам, — Сатори протянула им кусочки шоколадки. — Благодарю, — мальчик с голубыми волосами и зелеными глазами принял шоколадку и откусил кусочек. — С-спасибо, — девочка с сиреневыми волосами и карими глазками взяла кусочек и снова покраснела. Что я вам и говорю. Акеми всегда стеснялась людей и была немного замкнута, а ее сестра наоборот любила людей и была как солнышко. А Тамое — это мальчик с благородными манерами. У него были голубые волосы и ярко-зеленые глаза. Его семья была известной, и ему приходилось учиться манерам. Но Сатори не обращала на это внимания и общалась с ними одинаково. Друзья привыкли к Сатори, и уже никто не стеснялся. С момента их дружбы прошло два года. И пришло время для Сатори встретиться с ее хозяином, которого она будет защищать. Сегодня был именно этот день! И она сильно переживала. — Сатори, ты готова? — в комнату вошла женщина лет 45-46. — Да, — голос девочки дрогнул: она переживала. — Тогда пойдем, — женщина протянула руку девочке. Девочка взяла женщину за руку и последовала за ней. Она много раз спотыкалась, но продолжала идти. Вот они и у комнаты, где ее ждет хозяин. — Входи, — женщина открыла дверь и пропустила ее в комнату. Сатори осторожно прошла в комнату и посмотрела по сторонам. Она увидела мальчика, примерно ее возраста, и продолжила смотреть на него. — Привет, я Йо, — мальчик улыбнулся и протянул руку. — Я Сатори, господин, — девочка учтиво поклонилась ему. Мальчик покраснел и отвел взгляд. Его часто называли господином, но он не понимал, почему к нему так обращаются. Девочка была такая хрупкая на вид и не подумаешь, что она может быть защитником. Он попытался поговорить с ней, но она разговаривала с ним исключительно как хранитель со своим хозяином. В комнату вошли взрослые и решили рассказать правила Сатори. — Сатори, ты должна все время быть с Йо, так как он — твой хозяин, а ты — его защитница. От этих слов девочке стало грустно. Неужели она не сможет видеться со своими друзьями? Почему она должна всегда быть с этим мальчиком? Хотя она понимала, что такой ее долг, ведь ее еще с детства готовили к подобному, но так не хотелось прекращать общение с ее первыми друзьями. С ним же ничего не случится, если она погуляет часок, а взамен себя оставит духа? Она так и поступила. Ведь она не знала, что за эту проделку ее могут наказать. Она встретилась с друзьями. Они погуляли, повеселились, поиграли в прятки. Она вернулась домой счастливая и думала, что ее обман никто не заметил. Но увы, ее наказали, но уже не как ребенка, а как хранителя в коем статусе она уже прибывала. Было больно, розги впивались в кожу, непроизвольно шли слезы, очень обидно. Она была обижена на Йо. Сатори была уверена в том, что это он рассказал про выходку с духом. — Привет, Сатори, — мальчик улыбнулся и помахал ей, но она поклонилась и прошла мимо, не сказав и слова. Обида еще не утихла в ней, и боль в спине не давала об этом забыть. Из-за его языка она потеряла возможность гулять с друзьями. Но ничего, это еще не конец. Сатори до вечера просидела в комнате и не хотела ни с кем разговаривать. Помощь как защитницы пока никому из семьи не нужна. Но вдруг, у Сатори сильно заболела голова, и она увидела видение. Где на Йо напали собаки и пытаются загрызть его. — Ой, — она использовала силу перемещения и оказалась рядом с ним. Одна из собак попыталась напасть на ее хозяина, но Сатори вовремя использовала силу огня и создала круг рядом с ними. Собаки заскулили и убежали. — Вы целы, господин? — она посмотрела на испуганного Йо. — Спасибо тебе, — мальчик обнял девочку. Удивительно, как всего одно спасение и одно объятие меняет отношения между людьми. С этого дня Сатори учила мальчика шаманским трюкам. После того случая они стали друзьями.

Конец FLASHBAC

Когда я закончила рассказ, мы почти подошли к нашему месту проживания. — Вот так все и было, — склонив голову на бок, я улыбнулась. — Только рядом с Господином Йо я могу быть собой. Поэтому я не бездушный хранитель — могу спокойно шутить, язвить и вести себя иногда как дитя. Господин не позволял мне забывать, что я человек, а не просто бездушное существо, которое должно его охранять. — Мой глупый братец слишком добр к людям, — с усмешкой сказал Асакура старший. Было в усмешке нечто совсем непонятное для меня. Сожаление, грусть и злость. Странное сочетание.

РOV Йо

Что-то их долго нет. Послали сначала Сатори за Реном, потом за ними обоими Хао, и теперь все трое пропали. Не поубивали ли они там друг друга? Хотя, я не чувствую всплеска фуриоку — значит, в ближайшем километре все спокойно. — Йо! — меня снова ищет Анна. Такс-с, надо быстро вспомнить, не сотворил ли я чего плохого. Вроде нет. Значит можно спокойно идти и не бояться получить по шее. Зайдя на кухню, я увидел свою невесту . — Да, Анна? — с улыбкой спросил я, смотря в ее глаза. — Скажи, пожалуйста, мой дорогой Йо, — ее глаза смотрели прямо в мои, и по телу пробежали мурашки, — как вас с Сатори познакомили, и насколько она хороший хранитель? Вы с ней в дружеских отношениях, разве это позволено между хранителем и хозяином ? — Анна, — со вздохом произнес я, — Сато с самого начала относилась ко мне как к хозяину, и ушло много времени, чтобы отучить ее от этого, — улыбка коснулась моих губ. — Сильная ли она? Безусловно! Хранители не имеют духа хранителя, но они имеют особую связь с природой, стихиями. Думаю, ты знаешь, что это обычно от двух до трех стихий, но она подчинила в возрасте 8 лет уже три из возможных — огонь, вода и воздух. Еще примерно через год приручила землю. Вот теперь, сама и суди, сильная она или нет. — Но это же почти невозможно! — воскликнула Анна. — Я знаю, почти все исключения из правил были из ее клана. По этой же причине выбрали члена этого клана как хранителя. При том из главной ветви. Входная дверь хлопнула, и на кухню зашли пропажи. Сатори была очень довольна, а за ней два хмурых шамана. Оу, судя по всему Ханзо опять что-то ляпнула, что это их поразило до глубины души . — Йоу, ребятки, — приветственно приподнимаю руку. — Добрый вечер, — поклонилась хранитель, смотря своими карими глазами на хозяина и его невесту. — Нас обсуждали? — Нет, — краткость — сестра таланта. — Принимается. Господин, Вам приготовить вашу любимую шарлотку и пару домашних гамбургеров? — Если шарлотка и гамбургеры будут приготовлены тобой, то с превеликим удовольствием. Козырнув своей тонкой ручкой, кареглазая собрала свои волосы в высокий хвост и полезла в холодильник за продуктами. Все, не сговариваясь, сели на стульчики и с интересом наблюдали, как девушка порхает по кухне. Вот пять яиц оказались в высокой миске, вот туда же полетел сахар. Вы скажете, что в этом нет ничего особенного, но это не так. Грация, с которой все это делалось, завораживала. Тонкие пальчики брали яйца и разбивали их ножиком. Взмах руки, чтобы убрать локон, который лез в глаза. Ласковая улыбка на губах. Вот уже блендером взбиваюся яйца с сахаром в кремообразную пену. Плавное движение руки, которая потянулась за ложкой. Вот уже в миске мука. Медленными движениями мука вымешивалась в тесто. Оставив тесто, девушка принялась за нарезку яблок. Если присмотреться, то в этом тоже можно было увидеть легкость и плавность. Сатори вылила часть теста в формочку, разровняла ложкой, выложила яблоки и залила оставшейся частью теста. Вуаля, шарлотка почти готова. Смотрю на ребят. Оказывается не только я, как завороженный, смотрю за хранителем. — Правда, вроде бы, ее простые действия притягивают? — вопросительно приподняв бровь и улыбнувшись, тихо спросил я. — Согласен, — не отрываясь от девушки, также тихо произнес Рен. Остальные просто кивнули. Я вновь повернулся к своей подруге. Она уже занялась гамбургерами. Только вместо котлеты взяла кусок ветчины. Господи, я сейчас подавлюсь слюной. Надеюсь, никто не заметил, как я сглотнул. — Уже почти готово, Господин, — с улыбкой сказала девушка. Упс, судя по всему, она заметила. Я тихо вздохнул. Я скучал по еде, что готовила моя подруга. Через пару минут перед нами приземлились две тарелки с гамбургерами. Едааа! Уже не стыдясь, громко сглатываю слюну и беру эту вкуснятину. О да, как же я тебя ждал, мой гамбургер. Откусив за один раз чуть ли не половину, я прикрыл глаза. — Божественно, — протянул я и закинул в рот вторую половину этой вкуснятины. — С этим не поспоришь, — как будто не хотя, сказал Рен, но глаза его выдавали. Уж больно подозрительно они горят. — Хао, а как тебе? — с улыбкой спросил я, доедая, кажется, уже 3 гамбургер или же 5? — Вполне съедобно, но я ожидал нечто другое, — почему я не сомневался? — Ну ничего, в следующий раз я сделаю лучше, Господин, — мне показалось или только что полыхнул огонь в ее глазах и в духовке? Надеюсь, показалось. Дальше все сидели молча, была слышна лишь активная работа челюстями. Буквально через 15 минут перед нами стояла шарлотка. Громко втянув воздух в себя, я хотел уже сказать, но меня перебили. — Не втягивай в себя столько воздуха, а то весь всосешь и нам нечем будет дышать, — с серьезным выражением сказала Сато, но было видно, как уголки ее губ подрагивали, грозясь разойтись в улыбке. — Ой, прости, — я зажал нос пальцами и перестал дышать. — Все, все дыши, а то покраснел, — с веселой улыбкой сказала она и присела на стульчик возле меня. — Госпожа Анна, где все остальные? — Их сегодня не будет, причин я не знаю, — безразлично сказала моя невеста. — Кстати, а что это за выражения у вас были, когда вы пришли? — вопросительно подняв бровь, спросил я и посмотрел на брата и друга. — Тебе показалось, — тихо буркнул Рен, а Хао сделал вид, что не слышал. — Подруга, что ты им сделала? — я посмотрел на Сато. Та лишь загадочно улыбнулась и пожала плечами. Ладно, спрошу как-нибудь в другой раз. Быстро поев, все разошлись по своим комнатам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.