ID работы: 3020010

Запрет на любовь

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
603
автор
Imaginelina бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 283 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста

Ядовитый цветок

      Попрощавшись с Исином и Бэкхёном, которые остались дежурить после занятий, Кёнсу поспешил к выходу из школы, надеясь, что Чунмён уже ждал его. Однако омега лишь с досадой выдохнул, когда среди спешащих домой школьников не обнаружил знакомой белоснежной макушки, и опустился на ступеньки.       Время шло, а альфа так и не появился. Омега хотел уже пойти домой, однако продолжал сидеть, тихо напевая мелодию любимой песни. Где-то глубоко внутри засело назойливое чувство уверенности в том, что Чунмён обязательно придет (ведь он обещал).       — Кёнсу? Ты еще не ушел? — удивился Бэк, когда спустя полчаса они с Исином вышли из школы.       — Нет, я просто… — омега встал со ступенек, но из-за внезапно окликнувшего его голоса договорить не успел.       — Кёнсу! — в главные ворота, тяжело дыша, вбежал Чунмён. В руках альфа держал какую-то небольшую коробку, которую — стоило лишь поймать заинтересованный взгляд омег — он тут же спрятал за спину. За несколько шагов до парней Чунмён вдруг лихорадочно стал приглаживать растрепавшиеся от бега волосы, чем вызвал смех у всех троих. Наконец оказавшись возле них, уже слегка отдышавшийся альфа вновь обратился к своему омеге: — Кёнсу, — тот сразу перестал хихикать, — извини, что так задержался. Я попал в пробку.       — Ничего страшного, я…       — А что ты вообще здесь делаешь, братишка? — на этот раз не дал закончить другу Бэкхён. Исин приложился ладонью к лицу. Ву неисправим.       — Он пришел ко мне, Бэк, — ответил за альфу Кёнсу, стреляя в друга грозным взглядом, тем самым как бы намекая, что тому не помешало бы уже пойти куда-нибудь.       — А… — хотел было снова что-то ляпнуть Бэкхён, но Ким предупреждающе выпучил и без того большие глаза, что помогло его другу наконец-то сообразить, в чем дело, и густо покраснеть из-за своей минутной глупости. — А! — громко воскликнул он, словно сделал невероятное открытие (для полного эффекта не хватало лампочки над головой), и схватил заскучавшего Чжана под руку. — Мы с Исином тогда пойдем, нам все равно в другую сторону. А вам желаем хорошего времяпровождения. До скорого!       Оставшись наедине, парни неловко взглянули друг на друга.       — Чунмён, — первым заговорил омега, — я бы хотел извиниться за свое поведение… — альфа в удивлении вскинул брови, — в вечер нашего, эм, первого свидания. Не хочу, чтобы ты думал, что я, ну… не принимаю тебя как альфу. Потому что это не так. На самом деле я просто… просто… — Кёнсу слишком нервничал и начинал заикаться.       — Боишься, — закончил за омегу Чунмён и коснулся его плеча свободной рукой, — ты просто боишься, Кёнсу.       Омега посмотрел на альфу, пытаясь уловить в его взгляде хотя бы малейший намек на упрек или разочарование, однако тот глядел на него с нескрываемой безграничной нежностью.       — Это мне следует извиниться перед тобой, — на выдохе сказал Чунмён, виновато закусив губу. — Я поторопился, хотя обещал тебе этого не делать. Тот факт, что мы истинные, не означает, что мы должны вот так сразу принять друг друга и отправиться в закат, дабы наделать кучу маленьких кричащих и какающих проблем, — альфа тихо по-доброму рассмеялся, и омега, глядя на него, тоже не смог сдержать улыбку. — Поэтому давай просто узнавать и привыкать друг к другу, хорошо? Я не обижу тебя и не сделаю что-либо против твоей воли.       — Спасибо, Чунмён, — поддавшись внезапному порыву, омега прильнул к груди альфы. Чунмён охнул от неожиданности и обнял Кёнсу одной рукой, вторую же он по-прежнему держал за спиной. — Для меня все это в новинку. То есть, я хотел сказать, что…       — Что не знаком с альфами, — договорил за омегу Чунмён. Кёнсу, подняв голову, с недоумением взглянул на него. — Не пойми меня неправильно, Су-а, — немного напряженно улыбнулся альфа, — я имею в виду, что у тебя нет опыта в общении с альфами.       — Но… — хотел возразить Кёнсу, однако вовремя успел себя одернуть, тем самым не позволив совершенно абсурдной мысли воспроизвестись в речи. — Неважно, — лишь отмахнулся он, а грудь альфы кольнул холодок обиды, однако тот не показал этого, решив не принуждать свою пару к ответу. Кёнсу же, неуверенно улыбнувшись уголками губ, аккуратно дотронулся до локтя спрятанной за спиной руки Чунмёна, из-за чего тот моментально отстранился. — Что ты прячешь? — игриво спросил омега и стал медленно приближаться к отходившему назад альфе.       — Н-ничего, — выдохнул он, бегающим взглядом смотря на хитро ухмыляющегося омегу. — Ничего, что могло бы заинтересовать тебя, правда, — почти жалобно сказал Чунмён и сильнее отставил руку.       — Тогда покажи обе руки.       Но не успел Чунмён что-либо предпринять, как проворный омега юркнул за спину и выхватил картонную коробку из руки растерявшегося альфы. Развернувшись, Мён увидел слегка разочарованное лицо младшего.       — Пончики? Серьезно, Чунмён-а? — омега изогнул бровь и посмотрел на альфу таким взглядом, словно тот пытался заставить его вновь поверить в Санта Клауса.       — Ну, — альфа вальяжно откинулся на рядом стоящий забор, согнул правую ногу и слегка сощурил глаза, пытаясь изобразить крутого парня, чем вызвал радостной смех у Кёнсу, — я разве не говорил тебе, что чертовски люблю дешевые интриги?

~~~

      Пальцы лениво перебирали остро заточенный карандаш. Мерный шум от гудящего процессора неспешно перекатывался в воздухе. Чонин, не моргая, смотрел на тонкий темно-зеленый фикус, сиротливо стоявший в углу.       В груди болезненно ныло, однако альфа не мог понять — по какой именно причине. «Я поступаю неправильно, — подумал он. — Я должен наладить испорченные отношения, иначе…», — но о том, что будет в противном случае, Чонин не стал размышлять.       Резко поднявшись, из-за чего на долю секунд в глазах зарябило, альфа подхватил висевший на спинке стула пиджак и, еще раз окинув худое растение тяжелым взглядом, вышел из кабинета. Выпавший карандаш замер на краю стола.

~~~

      — И все-таки, с чего ты взял, что до тебя я был обделен вниманием альф? — спросил Кёнсу, когда они с Чунмёном не спеша направились к выходу с территории школы.       — Ну, — альфа замялся и неловко почесал затылок, — ты остро реагируешь на мои действия, а порой и на какие-нибудь слова, поэтому… эм, я предположил…       — Бэкхён рассказал? — перебил омега, устав слушать отговорки.       Альфа удивленно посмотрел на него, но, увидев непроницаемый взгляд, сделался серьезным.       — Да, — выдохнул он. — Извини, я не должен был лезть…       — Все в порядке, — отмахнулся Кёнсу. Но альфа взял его за руку, тем самым заставив остановиться, и хотел уже что-то сказать, однако Ким, легко улыбнувшись, аккуратно коснулся рукой его щеки. — Правда, Мён-а, — альфа вздрогнул от столь ласкового обращения. — Я не злюсь на тебя. Просто в следующий раз спрашивай о таких вещах меня, хорошо? Ведь, как ты сказал, нам надо узнавать друг друга, но, расспрашивая других, мы сами вряд ли сможем сблизиться.       — Ты прав, — улыбнулся довольный рассудительностью омеги Чунмён. — Тогда, что ты скажешь на то, чтобы продолжить наше сближение прямо сейчас?       — Это приглашение на свидание или в твою постель? — недоверчиво сощурился Кёнсу.       — Боже, Су-а! — Чунмён ужаснулся. — Я скромный порядочный альфа, так что сначала спрошу разрешения у папы, — и альфа в самом деле потянулся за телефоном.       — Чунмён, дорогой, ты явно не на трезвую голову выбирал свою будущую профессию, — чуть ли не задыхаясь от смеха, проговорил Ким. — Тебе надо быть не дантистом, а артистом!       — Я разносторонняя личность, — улыбнулся он и вновь аккуратно взял Кёнсу за руку, на этот раз крепко переплетая их пальцы. — И тебе многое предстоит узнать обо мне.       — Актером! — воскликнул омега. — И желательно каких-нибудь фильмов, в которых главный герой не тот, за кого себя выдает! Я готов написать сюжет!       — Какая богатая фантазия у моей пары.       — Я бы пошутил, но тогда твой папа точно запретит тебе со мной дружить.       Подшучивая друг над другом, пара покинула территорию школы. Прогулочным шагом они шли вдоль узкой дорожки, окруженной высокими деревьями с одной стороны и бордюром, отделявшим ее от проезжей части — с другой. Не умолкая, они говорили обо всем на свете. Кёнсу несколько раз измазал шоколадным пончиком нос Чунмёна, за что получил тонну сахарной пудры в волосах. Альфа пародировал смешные моменты из разных фильмов, кланяясь под восторженные аплодисменты и заливистый смех.       В какой-то момент омега вдруг почувствовал на себе чей-то тяжелый взгляд. Но, обеспокоенно оглядевшись, он заметил лишь несколько пар, которые так же, как и они, беззаботно шли по улице, да компанию загулявшихся школьников. На вопрос альфы о том, что его побеспокоило, Кёнсу лишь улыбнулся и качнул головой, однако на душе у омеги все-таки было неспокойно, словно он упустил из вида нечто очень важное.

~~~

      Чонин вжимал педаль газа в пол и громко матерился на адресованные ему сигналы других водителей. В памяти был свеж образ счастливого Кёнсу, неторопливо шагающего за руку с альфой. С другим альфой. Чонин был вне себя от злости. В груди словно разрастался ядовитый цветок ревности, который постепенно сплетался колючими стеблями вокруг его сердца.       Альфе стоило больших усилий не выскочить тогда, возле школы, из машины, чтобы схватить Кёнсу за руку, вырвать из объятий чужого альфы с тихим, но уверенным и предупреждающим: «Мой».       Он гнал на высокой скорости по довольно оживленной трассе, не боясь попасть в аварию или быть остановленным полицейским за превышение скорости. Чонин не слышал ничего вокруг, кроме беззаботного легкого смеха Кёнсу. Его Кёнсу, который шел не с ним, который крепко сжимал не его руку, которого он так беспощадно быстро терял.       Альфа все мчался вперед, не задумываясь о том, куда едет. Все равно, лишь бы подальше от разрывающих душу чувств. Словно раненый зверь рычал он от боли, что длинной острой стрелой пронзила сердце, и до хруста пальцев сжимал в руках руль.       Наконец, остановившись возле какого-то безымянного здания, альфа шумно выдохнул сквозь сжатые зубы и выпустил руль из стальной хватки рук. Он все еще был зол. На себя, на резко атаковавшие его неправильные, противоестественные, запретные чувства, на Кёнсу, в конце концов, который вновь ошивался с этим альфой, вместо того чтобы идти домой и готовить уроки… вместо того чтобы быть с ним.       — Ты жалок, Ким Чонин, — горько усмехнувшись, сказал он самому себе. — Настолько жалок!       Трясущимися от злости руками переворошив вещи в бардачке, альфа достал пачку сигарет и, с силой захлопнув дверь, вышел из машины, чтобы хоть как-то отвлечь себя от назойливых противоречивых мыслей. Одна за другой сигареты покидали пачку, ненадолго задерживаясь между пухлых губ, навсегда отпечатываясь на легких и обреченно падая на грязный асфальт. Выбросив и потушив носком ботинка очередной окурок, Чонин достал из кармана телефон. Несколько движений все еще трясущихся от злости пальцев и недолгие гудки.       — Да, милый? — в динамике раздался нежный голос Ханя.       — Ты занят?       — Мм, вроде нет, — протянул омега. — А что ты хотел?       — Не хочешь слегка развеяться? Я заеду через сорок минут, хорошо? — спросил Чонин, поспешно пытаясь сообразить, где он находится.       — Оу! — удивленно воскликнул Хань. — Хорошо, я жду. А куда хоть мы поедем? Чонин с минуту поколебался и, смяв в руках пустую пачку от сигарет, ответил.        — На наше место.

~~~

      — Я буду скучать, — уже на пороге дома Кёнсу тихо сказал альфа.       — Я тоже, — отозвался омега и прикусил нижнюю губу. Чунмён был слишком близко, и это заставляло сердце Кёнсу метаться в груди.       — Ты позволишь? — совсем тихо спросил альфа, заправив выбившуюся прядь волос омеге за ухо. Рука коснулась щеки, и большой палец аккуратно погладил нежную, слегка порозовевшую от смущения кожу.       Омега лишь кивнул и закрыл глаза. Чунмён улыбнулся и, приподняв голову Кёнсу за подбородок, накрыл его губы своими. Это нельзя было назвать настоящим поцелуем, скорее — осторожным прикосновением губ, однако сердце омеги, казалось, забилось в разы быстрее, а дрожащие руки, которыми он неловко держался за края толстовки альфы, вспотели. Чунмён нехотя отстранился, проведя напоследок пальцем по нижней губе Кёнсу, и вновь улыбнулся, отчего в глазах засверкали искорки.       — До новой встречи? — шепотом спросил он.       — До новой встречи, — также тихо отозвался Кёнсу.       Оказавшись в доме, омега позвал родителей, однако ответа не последовало. Кёнсу лишь пожал плечами и отправился на кухню, чтобы перекусить. Взявшись за ручку холодильника, омега вдруг заметил висевшей на его дверце небольшой желтый стикер, на котором явно торопившийся Хань писал:

«Кёнсу, твой отец соизволил пригласить меня на свидание. Суп в холодильнике, еще есть пирог. Не забудь про уроки и ложись спать без нас. Целую ♥ Папа»

      Сняв стикер и скомкав в руках, Кёнсу медленно осел на пол. В глазах больно защипало, а вся радость отчего-то сошла на нет. Омега не хотел думать о том, куда именно решил пригласить отец папу и что они будут делать, раз вернутся домой так поздно.       — Интересно, — прохрипел он, сжав ткань рубашки на груди, — а каково это — пойти на свидание… с ним?       Кёнсу показалось, как он услышал треск где-то внутри себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.