ID работы: 3021245

trbl

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Немного самоанализа

Настройки текста
-...так сколько, вы говорите, вы вместе? Я тяжело вздыхаю и кладу ногу на ногу, одергивая юбку, что чуть ниже середины бедра. -Три с чем-то года, если считать вместе с "букетно-конфетным" периодом, вот, - измучено улыбаюсь и смотрю на молодого психолога. Тот же быстро что-то строчит в своем блокноте и поднимает глаза на меня, поправляя свои несуразные очки, видно, что он волнуется. -Эм, что вас беспокоит? - мямлит он и я раздраженно закатываю глаза. Сейчас почти шесть часов вечера, я ужасно устала после работы и пришла к психотерапевту, чтобы решить свои проблемы, а не смотреть на застенчивого парня, только что закончившего институт. -Мистер Стайлс... - начинаю я и тут открывается дверь позади меня, я невольно оборачиваюсь и застываю в шоке. -Марсель! - восклицает ... копия моего психолога, но очень обворожительная копия, и подходит к столу. - Я же просил тебя просто сказать мисс Эмбер, что я немного задержусь, - проговаривает тот. - Здравствуйте, простите моего брата. -Да, да, конечно, - тараторю я, разглядывая двух парней. -Меня зовут Гарри Стайлс и я ваш психолог. Простите моего брата - Марселя, еще раз. Так на чем вы с ним остановились? - говорит психотерапевт, усаживаясь в кожаное кресло. -Я пришла сюда для того, чтобы узнать решение своей проблемы... *** -Да уж, Эмбер, ко мне с такими проблемами приходят как минимум после десяти лет брака и люди, котором за сорок. Но никак не после двух лет и в двадцать пять, - врач смотрит на меня с пониманием и я расслабляюсь. -Понимаешь... Когда мы встретились, между нами что-то вспыхнуло, - я щелкаю пальцами. - Словно разряд тока, взрыв, знаешь? - за те полчаса, что я сижу в помещении, мы с Гарри перешли на "ты". Как-никак, мы с ним ровестники. Стайлс легонько кивает, побуждая меня тем самым продолжить рассказ. -Все так быстро закрутилось... Ох, тогда мне казалось, что - он, Лиам - любовь всей моей жизни, но сейчас... Сейчас, когда я могу сказать, что "перегорела" к нему, я совершенно растеряна. -Ну, Миссис Пейн, - он усмехается. - Да у вас двоих, как я посмотрю, кризис семейных отношений. Ничего странного за ним не замечала? Я задумываюсь. Надо ли рассказывать ему о том, что Лиам задерживается на работе допоздна, уходит к друзьям почти на целый день,когда у него выкраивается выходной, что он стал скрытным? Определенно стоит. -Мне кажется, что он мне изменяет. -О, милая, прости, но я это понял еще до того, как ты погрузилась в свои мысли, - на лице Гарри нет и тени улыбки, что была минуту назад. На глаза наворачиваются слезы. -И что мне делать?! Что? - скулю я, растирая слезы по щекам. -Тихо-тихо, - парень поднимается с кресла и подходит ко мне, кладя руки на плечи. Я немного напрягаюсь. -Успокойся. Приходи завтра со своим муженьком. Мне надо и с ним поговорить. Я быстро и отрывисто киваю. -Д-да, хорошо. Гарри, почему-то, немного дергается и отпускает мои плечи, улыбаясь. -Отлично, жду тебя завтра в это же время, Эмбер. -Меня?! -Я имел ввиду тебя и мужа твоего, - быстро говорит Гарри и поправляет кудрявые волосы. - Да, и мужа... -До завтра, Мистер Стайлс, - прощаюсь я. -До завтра, Эмбер, - слышу я, уже закрывая дверь кабинета. Я выхожу из огромного бизнес-центра и свободно вздыхаю. "Нужно просто доехать до дома и лечь спать." *** Когда я подъезжаю к дому, в нем не горит свет. Снова одна на ночь. А может быть и на день. Погружаюсь в свои мысли, когда роюсь в сумке, ища ключи, которые потом нахожу у себя в левой руке. Усмехаюсь, почти плача от безысходности и усталости, что отдается болью во всем моем ребанном теле. Заваливаюсь в прихожую и скидываю туфли на каблуках, даже не прикасаясь к стопам. Просто машу стопами и ступаю голыми ступнями на паркет из ели. Стону от удовольствия и иду мелкими шажками на кухню. Достаю длинный стеклянный стакан и наливаю в него воды, спустя минуту, когда стакан опустошен, понимаю, что нужно что-то крепче, потому что мысли в моей голове не дают мне покоя. "Где Лиам?" - усмехается мое подсознание в виде маленького рыжего мальчика с веснушками. Всегда терпеть таких не могла, они такие противные и вредные... - "Ах,да! Он же с друзьями, а не с женой", - продолжает тот, насмехаясь. - "А с друзьями ли?..." -Заткнись! - кричу я со злости и кидаю стакан в стену, начиная рыдать. Не знаю, сколько времени прошло, но вскоре я слышу, как кто-то собирает осколки. -Да чего кричать-то? Я ж только из паба... ой, с работы пришел, - недовольно произносит Лиам, когда выкидывает подметенные с пола осколки. Я ничего не говорю, даже не смотрю на него. Иду в спальню и беру ночную футболку для сна, забираю косметичку и расческу, нахожу пару своих шорт и выхожу из комнаты. Совершенно не хочу делить с этим человеком постель. -Эмбер, ты куда это? - слышу в спину, когда направляюсь в гостевую комнату. "Туда, где мне не придется терпеть тебя и твою поддатую тушу". -В гостевую комнату, любимый, - растягиваю физиономию в улыбке.- Просто мы оба устали и я хочу выспаться, а ты чуть-чуть храпишь. Спокойно ночи. Не дожидаюсь ответа и быстрым шагом удаляюсь в просторную комнату в светлых тонах, в которой есть своя душевая. *** Одергиваю футболку ниже середины бедра, но та снова задирается и поворачиваю ручку в спальню, где сейчас должен спать Пейн. Когда я захожу, то вижу уже привычную картину: он сидит в одних боксерах на нашей кровати при выключенном свете и улыбается словно дурак, печатая что-то в своем айфоне, немного позже он замечает меня и раздраженно, можно сказать даже разочарованно говорит следующее: -Милая, ты все-таки решила придти обратно? -Нет, милый - говорю я, выделяя последнее слово. - Я пришла, чтобы ты знал кое-что... -О нет! - он округляет глаза. - Только не говори, что ты беременна! Я разочарованно смотрю на него. Какой же он... Какой же противный! -Успокойся, - "Если ребенок, то только не от тебя." - Я пришла сказать, что завтра ты не задерживаешься в пабе и идешь по адресу, который я тебе скину в ВатсАп, понятно? -И что мы будем делать? - он отложил телефон и посмотрел на меня. Я поднимаю глаза и смотрю на его лицо в темноте. -Будем спасать наш брак. Спокойной ночи, Лиам, - произношу мягко и ласково, удивляясь сама себе. Закрываю дверь и бегу по коридору, забегая в свою комнату и прыжком забираюсь на кровать. Время плакать, Эмбер Пейн!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.