ID работы: 3021245

trbl

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Точка кипения

Настройки текста
Лиам определенно не был рад такому повороту событий, в котором он находился:его все еще жена сейчас разговаривала с привлекательным, даже на взгляд Пейна, молодым человеком. Джеймс потер виски и уставился на Эмбер. Ее кудри легко подпрыгивали на плечах, когда та удобней устраивалась на магком кресле, а улыбка, в которую и влюбился парень, будучи еще юношей, была отдана психотерапевту. Гарри. Джеймс скривился, но быстро расслабил мышцы своего лица, проведя ладонями по черным брюкам. Ему действительно не нравилось осознавать, что его супруга довольна обществом мужчины, которым он не являлся. Пускай его любовь к Эмбер канула в лету, но привязанность временами давала о себе знать. Как-никак, она была его близким человеком и если ее нельзя было назвать любимой женой, то на сто процентов она являлась другом Лиама. Да, другом, но не таким, которых мы видим в фильмах или о которых читаем в книгах. Она была что-то вроде "друга-на-замену". Пейн не нуждался в ее обществе ежедневно, порой, Эмбер ему надоедала. Лиам был одним из тех людей, которые хотели иметь все сразу, ничем не отплачивая взамен. Вернее, он стал таким.

***

Эмбер же была полностью увлечена разговором с Гарри. Он оказался не только симпатичным и необычным, но и жутко квалифицированным психологом. С улыбок и легкого разговора ни о чем, беседа медленно становилась все более серьезной и личной. Безусловно, Миссис Пейн была потрясена тем, что увидела на воротничке мужа перед входом в кабинет, но ее внешнее состояние говорило о обратном. Эмбер была обескуражена внутренне, потому что такое поведение Лиама показывало, что он ее не только не любит, но и не уважает. Напряжение в кабинете было колоссальным, но Гарри пытался разрядить обстановку, как мог. Но так как Эмбер хоть как-то шла на контакт, то ее муж совершенно не проявлял желания разговаривать. -Лиам, - начал Стайлс, но уловив грозный взгляд, поправил себя. - Мистер Пейн, а как вы можете комментировать то, что происходит с вашей парой? Можете назвать пару ассоциаций? Джеймс лениво поднял взгляд на дока и медленно протянул: -Лично я не вижу никакой проблемы, - начал парень.- Это моя жена все напридумывала. Уже мозги от скуки пухнут. Эмбер шумно вдохнула после такого заявления. Это у нее? И со скуки?! Так много хотелось высказать этому паршивцу, но ее останавливал лишь Гарри, который еще в конце первой их встречи говорил о том, что отвечая агрессией на агрессию, ничего хорошего не нужно ждать. Но... -Серьезно? Я работаю наравне с тобой! - закричала Пейн. "Херова феминистка" Лиам, уже утомленный просиживанием штанов, как он называл это мысленно, выпрямился в кресле, с вызовом смотря на жену, медлит буквально минуту, переваривая информацию. -Ну да, действительно. Только вот живем мы только на мое жалование, - хмыкает парень, про себя отмечая, что у них никогда не было проблем с деньгами. Они всегда жили в достатке, что, к стати, было нехарактерно молодой семье. Пускай Лиам не ставил себе задачу унижать Эмбер, он просто не мог не оставить последнее слово за собой. Это принесло бы огромный урон его самомнению. Эмбер же, пыхтя и краснея, считает до десяти, немного успокаиваясь. -Знаешь что? - выдавливает девушка. - Ты прав, мне стоит уйти с работы, начать новую жизнь! Это будет отлично! - разгорается та, выливая словесный поток на Пейна. - Подамся в писатели, напишу книгу "Новая Эмбер". -Кто тебя только читать будет, истеричка!? - срывается Лиам, вставая со стула. -Кто-то вроде твоих потаскух, - скалится девушка, замечая, что Джеймс сжал кулаки, но удивляется, когда замечает, что парень расслабляется и опускается на свое кресло. Гарри же , сидя за столом, что-то пишет в своем блокноте, поглядывая на супруг. Он знает, что происходит. По крайней мере догадывается. -Отлично, что ты узнала об этом, потому что я не хотел говорить это сам. К горлу Эмбер подкатывает комок и та отворачивается от мужа, поджимая губы. Она не была готова к тому, что ее так унизят. Девушка улыбается, взглянув на сосредоточенного Дока. -Гарри, мы, наверное, обойдемся только услугами суда и... - она не успевает договорить, как Стайлс встает из-за стола, обходя его и становясь напротив Эмбер и Лиама. -Прости, Эмс, но пока что я хочу огласить свою версию, врач прокашливается, перелистывая блокнот на первую страницу. - Так вот. Ваша агрессия основана на стрессах, а незаинтересованность - на желании ощутить что-то новое, потому что, как я посмотрю, вы убеждены, что являетесь жертвами рутины. Деньги-работа, работа - деньги... Простой самообман. Я хочу предложить вам некоторое решение, но прежде мне нужно кое-что спросить. Вы не против? - говорит Гарри, откладывая блокнот на стол. -Д-да, попробуй, - доносится со стороны Эм, в то время как Лиам бурчит что-то похожее на "Чертов шарлатан." Психолог медленно переводит взгляд с покрасневшей от подступающих слез, девушки, к парню, который, зарывшись рукой в русые волосы, принял отстраненный вид. -Давно у вас был секс? -Что?! - вырывается у Эмбер и она подскакивает на кресле так, что ее волосы падают на ее лопатки. -Ты в своём уме? -Я имел в виду, сколько раз в месяц вы занимаетесь сексом, по десятибалльной шкале. Это важно для лечения. -Правда? - не выдерживает Лиам, разминая ладони так, что костяшки пальцев хрустят. -По-моему, ты, долбанный извращенец, просто хочешь знать, сколько мы в месяц трахаемся. Эмбер, мы уходим! Сама девушка все продолжала сидеть на месте, раздумывая, что ей делать, но... -Один. -Что, "один"? -Один из десяти, - повторяет Мисс Пейн, пытаясь не смотреть на злого Лиама. К сожалению, Джеймс понимает, что его супруга права, поэтому опускает голову, бредя к "своему" креслу, наконец-то сдаваясь и доверяя свое психическое здоровье этому молодому специалисту. -Это правда? - Гарри крутит в руках ручку, ожидая решающего ответа. -Да... - выдыхает Ли, начиная тереть уставшие глаза. -Тогда у меня еще один вопрос. Вы пробовали свободные отношения?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.