ID работы: 3022109

Ночь в пиццерии

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 76 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два инцидента (часть 2)

Настройки текста

24 ноября 1987 год

      "Про второй инцидент мне мало что известно. Помню, что убийцу поймали, и он совершил самое жестокое преступление..." - Вы кажется немного торопитесь, - пришлось мне сказать Фрэнку. - А, извините, задумался о своем. Так что, продолжим.       "Этот инцидент произошел через несколько дней после "Укуса 87". Он напугал меня не менее, чем первый. Сегодня ко мне пришел новый человек, которому также, как и тебе, хотелось наняться охранником. Самое интересное и достаточно странное то, что этот человек не боялся того, что я ему сказал по поводу других охранников. По крайней мере он был рад тому, что место было свободно. Я его принял. Но парень проработал всего день, так как скоро выяснилось, что он умеет настраивать интеллект аниматронникам и управлять ими.       Понимаете, я не злой человек, но я не люблю когда кто-то лезет в аниматронников. Мне пришлось его уволить за это. Но вместо радости на лице этого парня, я увидел глубокую обиду и злобу на меня. Перед тем как уйти он поклялся, что отомстит мне за все, что я сделал против него.       Я понимал его, что он первый день работает, и сразу увольнение. Но за такое любой другой директор взял бы этого мерзавца за шкирку и выгнали его, дав напоследок пинок под зад. Но я не такой. Но лезть в интеллект к аниматронникам - преступление (именно против меня).       Он в конечном итоге ушел, даже не взглянув на меня. Это было неприятно и противно. Я решил пойти в кабинет, чтобы выпить кофе и скушать пиццу. Когда я уже перекусил, ко мне вбежал инженер, без стука в дверь. Это было неожиданно. Он запыхался, пока бежал сюда, дыхание его было трудным, и мне стало ясно, что что-то не так. Он мне сказал, что из кладовой исчез костюм золотого цвета (по моим данным, Золотого Фредди)." - Ну и что такого в этом? Ну и пропал, и что? - сказал я с удивлением - Да ни в чем. Вы просто не дослушали. Самое страшное, то, что меня реально напугало, и отыгралось на карьере пиццерии - это... - немного с агрессией ответил Фрэнк. - Лучше продолжайте рассказ, не торопите события, - с ужасом попросил я. Меня начал пугать накал событий, как будто сейчас что-то взорвется.       "Меня, если честно, даже не напугала пропажа костюма. Этот костюм ничего не значил для пиццерии, так как он больше нам не был нужен. Но инженер сказал, что пропал только костюм, эндоскелет лежал в мастерской (потому что инженер после пропажи отнес его туда). Но самое страшное он сказал дальше, после этого. После пропажи, когда он отнес эндоскелет в мастерскую, он решил еще раз заглянуть в кладовую. И когда он зашел туда, он увидел..."       "Пять трупов детей" - А? Чего? Я не расслышал, вы сказали трупы? - для убеждения спросил я - Да друг, вы все правильно расслышали. Пять трупов, да еще и детей, - ответил Фрэнк       "Я конечно поверил ему, столько вещей произошло за этот месяц, я уже начал верить во все, что происходит в нашем мире: в НЛО, в жизнь после смерти, во все. Но все же решил удостовериться в этом. Мы вместе с ним отправились в кладовую, где в последний раз он видел костюм. Когда я зашел внутрь, то там ничего не было, никаких трупов. Я усомнился в словах инженера, и решил дать ему небольшой отпуск, просто от долгой работы без отдыха, иногда можно увидеть разные галлюцинации.       Вдруг у меня зазвонил телефон. Номер был неизвестен. Но я все таки взял трубку, и услышал знакомый голос. Это был сержант Кортни. Он сказал, что его группа поймала неподалеку от пиццерии человека, совершившего убийство, как он объясняется, и пытавшегося скрыться. "Прощу подойти к нам на тот случай, если вам удаться определить лицо подозреваемого" - сказал Кортни.       Я спустился вниз. И я увидел его. Того, кто проклинал меня за увольнение, кто обещал отомстить мне за все, что я сделал ему (хотя я ему ничего не сделал, кроме как уволил, и все). Меня попросили опознать его, знаком ли я с ним, встречались ли мы где-нибудь, и тому подобное. Мне стало жалко его, я хотел извиниться, но не мог, иначе я бы тоже попал под арест за помощь ему. Я сказал, что не знаком с ним, и что впервые вижу его. Я понимал, что я лгу и понимал, что бог может меня наказать за это. Но мне пришлось, понимаете.       Его увели, и перед тем, как они забрали его в участок, он сказал мне напоследок с психической насмешкой: "Это ваша вина, знайте, запомните на всю жизнь". Теперь я понял, о чем он говорил тогда, когда я его увольнял. Прошло много времени, а я так и не видел его."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.