ID работы: 3022109

Ночь в пиццерии

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 76 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминание. Ошибка

Настройки текста
      Многие из вас задают вопрос, что за ошибку я сделал в своей жизни? Итак, пора вам рассказать всю правду об этом дне.

***

      Я стоял за станком. Когда к нам зашел посетитель, Босс попросил меня, чтобы я узнал у него, что он хочет. Я отошел от станка и направился на кассу. Там стоял молодой человек (который и был тем самым Фриц Смитом), невысокого роста, с серыми (на мой взгляд) редкими глазами и черными волосами. Он был одет как обычно одеваются, когда куда-то идут: темно-синие джинсы. светлая футболка и черная куртка. Он поздоровался со мной: - Здравствуйте, я бы хотел заказать у вас программные чипы, блоки питания и запасные батареи? - спросил парень у меня - Так, чипы должны быть, блоки питания только недавно привезли, а запасных батарей, извините, нет, - сказал я ему - Печально, что батарей нету, ну все равно. Значит мне нужно четыре программных чипа и блока питания. - Окей, сейчас принесу.       Я отправился в склад, где лежало то, что мне требовалось. В складе лежало много всякого барахла, нужного и не нужного. Вскоре я нашел их: четыре чипа и блока. Я отнес их парню. - С вас в сумме 240 долларов, - сказал я ему, когда принес запчасти - Вот, держите, - он передал мне деньги. - До свидания, значит, приятного вам дня.       Он вышел из лавки и скрылся за улицей. Я принялся снова за работу. Я делал то, о чем бы позавидовали бы мне все инженеры моего цеха. Я делал костюм аниматронника, а точнее самого аниматронника. Он был похож очень сильно на зайца, особенно по ушам,, но ноги у него были длинные, крепкие руки, на каждой из которых было по пять пальцев, также пальцы были и на ногах. Его я еще не покрасил, но когда закончу с ним, обязательно покрашу.       Иногда с ним я засиживался до самой ночи, друзья мне всегда говорили, что я слишком много работаю. Я не рассказывал им о аниматроннике, так как не хотел получить вскоре от Босса трендюлей. Если Босс узнает о нем, он продаст его на рынке и заберет деньги себе, а я получу увольнение. А мне этого как-то не хочется. Аниматронник был заказан тем самым директором - Фрэнком. Он предложил мне немалую сумму за него, и как тут не согласиться.       Из моих друзей только один знал о аниматроннике - это был Скотт. Мы вместе с ним разрабатывали его. Но обычно Скотта забирал к себе Босса, так как он являлся моим начальником. Но со Скоттом мы все равно оставались друзьями, вне зависимости от должности. На нашем цеху я был самым талантливым инженером, я мог создать любую вещь, из любого металла, мог разобрать оружие и собрать его закрытыми глазами. Меня уважали все как хорошего работника. Все, кроме Босса. Босс меня ненавидел больше всех. Он подозревал меня во всем, а особенно, что я скрываю от него мою работу, на которой он мог бы нажить себе не мало денег. Он даже пытался зайти в мой кабинет, но он не мог. так как ключи от него были только у меня. Эта была моя частная комната, переданная прошлым директором, за такую хорошую работу. А сейчас Босс хочет отнять ее у меня.       Босс иногда подкарауливает меня около входа, чтобы узнать, что я так долго делаю там. Он не знает, что у этой комнаты есть запасной выход, и через него я и выбираюсь. Но иногда Босс все же вылавливал меня и расспрашивал меня о том, что я делаю. Он даже мне приказывал открыть свою комнату и показать то, что там находится. Вы должны понять, что если я покажу ему аниматронника, он озвереет и уволит меня, а аниматронник будет либо разобран, либо продан еще где-нибудь, кроме как пиццерии. Даже под страхом смерти, я не выдал ему про него. Босс всегда обещал меня уволить, но на следующий день все улаживалось.       Со Скоттом мы дружим много лет. Познакомился я с ним на этой работе, когда ему требовалась помощь, я единственный, кто всегда помогал ему. Вскоре мы даже иногда забалтывались с ним обо всем. Я ему предложил помочь с одной работой, очень важной на данный момент, а тогда он только стал моим начальником. Я попросил также, чтобы он никому не разболтал, что мы делаем, особенно Боссу. Он согласился работать со мной, мол, как же другу-то не помочь. Он никому не рассказал, даже Боссу. Теперь понимаю, зачем он так часто его приглашает к себе. Он пытается выяснить от него, что я такого серьезного делаю, что об этом никто не знает, но Скотт молчал и говорил только, что я ничего не делаю, так, балду гоняю. Босс конечно верил ему, но все равно сомневался.       Ладно, я вас уже кажись замучил. Но и в чем же заключалась моя ошибка? Это произошло немного позже этих моментов. К нам пришел новый посетитель, и он хотел купить у нас одну вещь, которую делал я. Не знаю, откуда этот человек знает об аниматроннике, но он уже опоздал. К тому моменту я продал его Фрэнку. Даже успел покрасить его в золотой цвет. Мужчина (голос был очень похож на мужской) конечно разозлился, и ушел из магазина. Я немного не понял, зачем ему понадобился мой аниматронник, но не стал заморачивать себе мозги, и отправился обратно к себе в кабинет. Но все таки Босс меня спалил. Он узнал о моем аниматроннике (откуда, не знаю), и теперь предъявлял, чтобы я отдал ему те деньги, которые получил за него. Вот теперь он меня точно достал. Я ему отказал, и быстро пошел к кабинету. У кабинета стоял Скотт, вместе мы хотели убраться отсюда уже. Я собрал все вещи, которые мне были нужны, и мы вместе пошли к моей машине.       Не успел я подойти и сесть в машину, как Босс уже стоял на улице и кричал, чтобы я подошел к нему. Я дал знак Скотту, чтобы тот сидел в машине в случаи чего. Я отошел далеко от машины, подошел было к Боссу, как вдруг прогремел взрыв. Это была взорвана моя машина. Тут-то я понял, в ней же сидел Скотт. Я побежал в сторону горящей машины в надежде спасти Скотта, но ребята успели меня остановить, так как прогремел второй взрыв, окончательно ознаменовавший, что машины больше нет. Как и Скотта. "НЕТ!!!" - только и сумел я прокричать. Скотт был единственным моим другом и помощником во всем. Я верил ему, но теперь его больше нет.       Я упал на землю. Ударяв по ней руками, я только надеялся позвать Скотта вернуться, я думал, что он сейчас выйдет из огня и скажет, что он жив, но такого не произошло.

***

      Вот это и была моей самой страшной ошибкой. Меня привезли в участок из-за обвинения в убийстве Скотта, но вскоре отпустили, так как я не был причастен к этому инциденту. Но все равно жалел, что я не успел спасти его в тот день. Босс уволил меня из-за того, что я скрывал свою работу и не выдал ему часть денег от оплаты за него. Я спокойно пошел домой, жалея, что зря сказал ему сидеть в машине, и тогда бы он не погиб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.