ID работы: 3023723

Солнцем

Смешанная
G
Завершён
31
автор
Asta Blackwart бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Не он» (Му Алексий)

Настройки текста
Шахерезада прячет свою улыбку в ветре и считает шаги Му, гулко отдающиеся эхом под куполом дворца. Её взгляд скользит по беломраморным перилам балкона, а все мысли только о нём. Шахерезада редко может себе позволить такую роскошь: вспомнить прошлое, помечтать, целиком погрузившись в воспоминания. Она с ностальгической полуулыбкой вспоминает всех своих королей, все свои приключения, всех друзей и родных, которых одного за другим похоронила. От этих воспоминаний сжимается сердце, не этого клона, её, настоящей Шахерезады, что спит в глубинах дворца. Маги вспоминает обещание, данное своему первому королю, понимая, что слёзы на глазах, вовсе не иллюзия. «Пернадий. Ты всегда был разгильдяем и одновременно человеком, на которого можно положиться. Весёлым и добрым. Сияющим, словно солнце», — Шахерезада едва-едва качает головой, золотые локоны вторят её движению. Рождённая на краю земли, в неказистой деревушке, смелая и бойкая, в своё время она и сама сияла. Только было это очень давно. А после появился он. Нисколько не думающий о последствиях, рвущийся в бой, всегда боровшийся за справедливость, своим появлением разрушил привычный уклад деревеньки, чем сильно разозлил своенравную девушку. Пернадий, незнакомый ей тогда наглый парень, только хмыкнул ей в ответ — вызов бросил, блокируя удар противника мечом, защищал её же деревню. А потом, после всех этих ссор и перебранок, пережитых вместе комедий и трагедий она просто последовала вслед за ним. Так уж вышло, что, такие как он, притягивали к себе людей. Верховная жрица слышит шаги Алексия уже за спиной. «Алексий, тоже Алексий. Только не Пернадий вовсе. Му», — ей неловко от этих мыслей. Фаналис уже за её спиной, почтительно склоняется на одно колено, прижимая правый кулак к груди: — Госпожа Шахерезада... — Всё хорошо, Му, — улыбается ему маги, растрепав его непослушные пряди ещё сильнее, а немое «давай немного помолчим» тонет в её внезапно потеплевшем взгляде. Му смущается и, неловко улыбаясь, краснеет. Её сердце, сердце двести шестдесят восьмилетней старухи видавшей в этой жизни слишком многое, уже давно капитулировало под натиском таких искренних эмоций ещё совсем ребёнка, фаналиса. Но Алексий неглуп, он всё понимает. Леди Шахерезаде требуется ещё немного времени. Ещё пара глотков этой болезненно-острой тишины. Взгляд самого древнего из всей четвёрки маги снова леденеет. Шахерезада перехватывает свой посох, крепко стискивая его, теряет свой взгляд в лазурной сини неба и облаков. Она качает головой - не о таком должны думать бабушки, не о таком. Не о таком должны думать Верховные жрицы, не о таком должны думать маги, давшие обещание своему королю более двухсот лет назад. Не о таком. Шахерезада корит себя за неподобающее её возрасту мысли, думая о том, что годы её ничему не научили, а Му, как верный рыцарь, страж её Преосвященства, стоит позади, в двух метрах от Госпожи. Шахерезада знает, Му предан ей до кончиков своих огненных волос, ей и империи, оберегаемой ею на протяжении стольких лет. Алексий предан, верен и послушен. Генерал империи Рем, не Пернадий, её «король», не Пернадий, с тёплым взглядом и заразительным смехом, не Пернадий. Её подчинённый, не Пернадий. Златоволосая маги не понимает себя, а к горлу подкатывает склизкий ком. Шахерезада его отпустила. Отпустила. Отпустила в Великий поток рух, чтобы её король мог встретиться с теми, кого потерял. Простила. Она его простила. Простила, за то, что погиб на поле боя, оставив её одну. Однако воспоминания, чувство вины и обида, это глупое детское чувство, так и не отпустили её. Маги слышит приглушенный кашель фаналиса за спиной и приходит в себя. Это стряхивает наваждение, и одна из детей-кукол с сознанием Шахерезады поворачивается к генералу лицом. Сейчас она - маги империи Рем, её Верховная Жрица. Она обязана уберечь, защитить. Старуха в кукольном теле делает шаг в сторону Му и замирает. Осознание приходит слишком быстро, а потому обеспокоенный Алексий не успевает вымолвить и слова, как его госпожа проходит в белокаменную залу дворца. И спешит за ней следом. Времени. Уже почти не осталось времени. Я... должна успеть. Золотые локоны, ниспадающие водопадом, локоны настоящей Шахерезады день за днём тускнеют. Уже близок день, когда душа самого древнего маги вернётся к рух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.