ID работы: 3023879

Научиться дышать заново

Джен
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 115 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я поставил точку и еще раз окинул взглядом написанное. Кто бы мне раньше сказал, что я когда-нибудь буду вести дневник — никогда бы не поверил. И, однако, такой способ переживания эмоций оказался неожиданно эффективным. Не так уж много страниц, всего несколько записей, а сколько боли и нервов потребовалось, чтобы написать эти пропитанные ядовитыми воспоминаниями строки. Порой мне казалось, что еще немного, и буквы под рукой просто прожгут бумагу, точно чернила были серной кислотой. И что мне теперь делать с этим письменным наследием? По хорошему, надо бы его сжечь, чтоб никто и никогда не смог узнать подробностей, но... рука не поднимается. Пусть будет. В конце концов, в этом доме никого кроме Севы и Кима не бывает, так какой смысл беспокоиться? Последняя запись символично совпала с последней страницей. Закрыв блокнот, я впервые, пожалуй, с интересом всмотрелся в обложку. Блокнот был мною найден в недрах "Синей Чайки" и конфискован за неимением лучшего, я не особо к нему присматривался, были бы чистые листы. На обложке красовалась фотография симпатичных земных косморазведчиц в уникальной для этого подразделения форме. Девушки хитро улыбались и выглядели так лукаво и всезнающе, что я невольно почувствовал к ним прилив расположения — ну точно смотрительницы с Балана, только ушей длинных не хватает. А та, что слева, и вовсе похожа на Кима. Или на Трэю. За окном раздалось восторженное взвизгивание, и я оторвался от разглядывания фотографии девушек. Сквозь колыхающиеся занавески было видно, как Ким возится с очередным соседским мальчишкой, устроив в саду беготню и шуточную борьбу. Для меня стало настоящим откровением, насколько хорошо Второй понимает детей, и насколько сильно те платят ему взаимностью, буквально не отлипая от "дяди Кима". И не имело значения, были ли это земные дети, маленькие марсиане или фиксианцы. Все они, без исключения, обожали Второго капитана, который никогда не отказывал им в общении и внимании. Впрочем, Ким завоевал сердца не только местной детворы, но и многих моих взрослых соотечественников, которые относились к нему с безмерным уважением и порой плохо скрываемым любопытством. Ким заметил, что я смотрю в их сторону, и помахал мне рукой. — Норн, иди к нам! Хватит сидеть в четырех стенах! Я улыбнулся. И в самом деле, разве можно упускать такую прекрасную погоду? Блокнот скользнул в ящик стола. Там ему самое место, как и всему, что связано с прошлым. А меня ждет лето, царящее за окном и близкие люди. Вечером в гости прилетит Всеволод с семьей, а через месяц мы стартуем в новую экспедицию, в еще неизученную часть галактики. Чего же еще нужно для счастья? Я вышел из кабинета и тихо замкнул за собой дверь. Больше мне там делать было нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.