ID работы: 3024060

Не везёт мне в жизни - повезёт в любви! Нет, скорее наоборот...

Гет
NC-17
В процессе
92
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 101 Отзывы 19 В сборник Скачать

8. Леди-академик или Драконий заговор

Настройки текста
– Итак, ты отправишься учиться в Академию. Думаю, что нет смысла отправлять тебя в зелёную башню – ты эльфийской магией от рождения занимаешься. Тебе не помешает выбрать несколько курсов из белой башни, но основной твой профиль должен быть драконий. Хорошо, что Звездочка встала на крыло именно сейчас, ведь занятия в Академии начинаются через несколько недель. Мы успеем записать тебя туда. Будешь ты у нас леди-академик! – усмехнулся Шон. – А как же орки? – удивилась я. – Мы же не разобрались с тем племенем! Шон щелкнул меня по носу и усмехнулся: – Твоя мать задушит меня голыми руками в человеческом обличье и добавит хвостом в драконьем. Ты уже стала для орков мишенью. Это был не самый лучший вариант – пытаться что-то выяснить об орках не подготовившись как следует. – Ну, Шо-о-он! Ну, пожалуйста! – наверное, мою мольбу слышал весь Ларран. – Я тоже хочу. Я уговорю маму. Она разрешит. Учитель пристально посмотрел на меня и вздохнул: – Бель убьет меня, Ри! Ну, да ладно. Тебе все равно в Академии всякие вылазки совершать, будешь опыту набираться, хотя куда уже тебе этого опыту?! Ну а сейчас, наконец-то, проведем эксперимент! *** Эксперимент несколько не удался. Не успей Шон загасить эффект – лаборатории бы точно не стало. Надо было в долину драконьего базальта лететь. – Фух, чуть не успел! – учитель вытер лицо рукавом хламиды и, посмотрев на меня, кивнул в сторону двери. – На ужин, Ри! Завтра попробуем разобраться с неизвестными орками. Перспектива заманчивая, но учитывая ресурсы, мы даже не знаем, откуда начинать. – Нам нужен опытный образец? – предположила я. Шон почесал затылок и нахмурился в раздумьях: – Как минимум нам бы хотя бы один волосок достать, как максимум, с учетом их иммунитета к магии, их кровь. Ещё будут предложения? Я пожала плечами: – Надо подумать. После ужина пойду полетать и подумаю. Учитель остановился и, взяв меня за плечи, посмотрел в глаза: – Ри, осторожнее. Не наделай глупостей. И не смей сама соваться к оркам! Чтобы даже не думала! Я закивала: – Хорошо, Шон. Я пойду к себе, иначе за ужином придворные не поймут, если у меня будет испачканный чем-то зеленым костюм. И нужно надеть платье – мама ругается, что я не ношу их, как Бри, которая дня не может прожить, не поменяв пару-тройку платьев за день. – Пожалуй, мне тоже не мешало бы переодеться. Шон закивал каким-то своим мыслям и, открыв портал, ушел к себе. Я же поспешила к себе, чтобы окончательно не опоздать на ужин. *** На ужин я опоздала, но успела и, сев на свое место рядом с сестрой, приступила к трапезе. Первые несколько минут за столом царила тишина, нарушаемая только звоном ложек, вилок и ножей об тарелки, после чего до меня дошло, что нет вечного гомона голосов, который всегда, ВСЕГДА присутствовал. Что-то подозрительно. «Как же я тебе завидую, сестренка!» - услышала я голос Бри на нашей с ней закрытой волне. Я недоуменно посмотрела на сестру, перестав жевать вкуснейшую пищу, которую только могли приготовить наши повара. «В каком смысле?» Сказать она, пусть и мысленно мне ничего не успела. Заговорила леди Аршисса: – Леди Ринон, как прошел ваш первый полет? Я не нашлась с нормальным ответом, а потому просто ответила, улыбнувшись: – Весьма, благодарю вас! Леди улыбнулась и, бросив на маму заговорщический взгляд (та ей ответила ободряющим кивком), повергла меня в шок: – Через один день наша делегация отправляется обратно в Тер-Шэррант. Мы бы хотели пригласить вас, леди Ринон, поехать с нами и посетить нашу страну. Пока ещё есть время до начала учебы в Академии. Тролль криволапый! Да это же драконий заговор против меня! Я не готова. Шаорран, до этого преспокойно сидевший на своём месте, расплылся в улыбке и заговорщически подмигнул мне – троллев нарушитель этикета! Я вежливо улыбнулась Властительнице Небес и кивнула: – Я с удовольствием приму ваше приглашение, леди Ал’Эроллд… – Не стоит милая – зови меня Аршисса. Все. Занавес. Да я драконим нюхом чую, что тут что-то не так! Да и Шаорран такой довольный сидит. Что тут происходит. Придется обратиться к Бри, надеюсь она не вспомнит мне ту лягушку в стазисе, а перейдет на мою сторону и скажет что происходит! «Бри!» Сестра краем глаза бросила на меня красноречивый взгляд. «БРИ!» – разозлилась я. Ладненько, последний рубеж это Шон. «Шо-о-он! Что происходит?» Учитель, на тарелке которого уже ничего не осталось, схватил с подноса пирожок и запихнул в рот, после чего с прищуром посмотрел на меня: «Тер-Шэррант это хорошо. Там травы всякие экзотические и все такое. До Академии успеешь вернуться» Может он ничего не знает? Хотя Шон сам говорил, что ему равнофигственны все эти дела. А может, нет никакого заговора? И у меня паранойя? Да, нет, бред какой – не могут оба папы так просто сидеть, не отрывая взглядов от тарелок и так странно улыбаться! Может какое-то событие произошло, о котором я не знаю? Точно! Наверное, так и есть. «Бри!» «Ммм» – невнятно ответила она. «Пока меня не было – ничего не произошло?» Бри удивленно покосилась на меня: «Нет, ничего не было. А что?» – она расплылась в улыбке до ушей. «Мы летим к добыче!» – раздалось внутри удовлетворённое урчание. «А Бронзовый Смерч ничего не знает по этому поводу?» - вдруг моя доносчица знает?! «Нет, мы летим смотреть на драконов, ближе к добыче…» - тон, которым это было произнесено, едва не вогнал меня в краску. «Полегче» – ответила я. – «После ужина полетаем» «С добычей???» – радостный вопль чуть не оглушил меня. «Он не наша добыча! И что вообще значит: полетать с добычей? Это даже не звучит» Звездочка фыркнула и «показала», что значит летать с добычей. Мое сознание заполонили картинки полета драконов и их удивительного соединения воедино в полете. «Звездочка!» – возмутилась я. Драконица фыркнула вновь, однако сейчас это звучало как смешок. – «Это не смешно!» «Он – наша добыча, нет, не так. ОНИ – наша добыча!» - важно заявила Звездочка. И как же мне теперь объяснить ей весь ужас нашего безответно-влюбленного положения?! «Надо полетать!» – было мне кратким ответом. Я полетаю, конечно, но сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.