ID работы: 3024060

Не везёт мне в жизни - повезёт в любви! Нет, скорее наоборот...

Гет
NC-17
В процессе
92
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 101 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. Советы Матери

Настройки текста
Всё-таки мы смогли выкрутиться перед мамой! Шон поведал ей историю о том, как мы пустили гулять по полю мой фантом, который вождь неизвестного, иммунного к магии, племени и хотел взять в жёны. Обошлись так сказать малой кровью. Укладываясь спать, меня посетила гостья. «Ну, и умеешь ты повеселить, малютка!» – на такое обращение от неё я не обижалась. Когда Мать всех драконов говорила со мной – я чувствовала себя спокойно и в безопасности. «Спасибо! Но всё могло обернуться иначе» «Я бы помогла, в крайнем случае! Можешь не беспокоиться – я всегда присматриваю за тобой!» Мелькнула неуместная, но смешная мысль о подглядывании в ванной. «Ринон! Маленькая хулиганка!» – в голосе богини слышался смех. Это предположение! Почему бы и нет?! «Я не настолько люблю шалости, как ты думаешь!» – ответила демиург. Ага! Значит, тяга к проделкам всем драконам досталась также от Матери всех драконов! «Умна! Как и мама! Тут и не поспоришь, однако ещё до встречи со мной твоя мать имела прекрасное чувство юмора. Так что – это не моя заслуга!» – в голосе Матери звучала гордость за своё дитя и одновременно смех. Не сомневалась в маме. Ещё бы! По её рассказам – здесь без хорошего чувства юмора было бы не только скучно и тоскливо, но и выжить было бы непросто! «Жизнь каждому готовит свои испытания. Для Астер – это была жизнь во дворце при дяде и кузене. Для Тиану – расставание с родителями. Арден же всю свою жизнь был хладнокровен и сдерживал любые эмоции» Интересно, что было испытанием для меня? «Ну, нет, маленькая хитрюга! Я не могу тебе раскрыть эту тайну!» – вновь послышался смех. Ну, нельзя, так нельзя – некоторые вещи запретные в этой жизни, тут уж ничего не поделать. «Я пришла не только затем, чтобы поговорить о твоих приключениях. Я пришла дать своё благословление!» Оу! Звучит таинственно и необычно! «Ничего таинственного, малютка! Очень скоро Звёздная россыпь покажет себя миру» Внутри довольно заурчала Звёздочка. Это она всё знает и не говорит?! Драконица недовольно засопела: «Неправда! Я сказала… Бронзовому Смерчу» – и умолкла, ожидая моей реакции на её слова. Когда я осознала всё сказанное ею, то была готова разрыдаться в голос. Или нет! Лучше уйти в монастырь. Нет сомнений, что Бронзовый Смерч расскажет всю занимательную информацию Шаоррану. Вот тогда я точно подамся в монахини! Вот странно будет: монахиня-драконица. В моём воображении возникла картинка: я в закрытом платье блёклой расцветки с драконьими когтями вместо перчаток, которые могли бы закрывать руки. Ну, да – к такой монахине никто и на метр не приблизится! «Ринон! Что за глупости?» – удивилась Мать всех драконов. Слов у меня не было. Были лишь вулканом бурлящие чувства, которые я ни за что в жизни не смогла бы выразить одному единственному дракону. Переговоры, ведущиеся на мысленных волнах, были нарушены звуком отъезжающей в сторону панели. Я незаметно соскользнула на противоположную сторону кровати и приготовилась атаковать пришельца. – Шон? Шон! – раздался шепот, по которому я узнала наследника Властелина Небес. Ну и шуточки бывают у Лариши! – Принц Шаорран? – я мгновенно вернулась на своё место и завернулась в одеяло, всем своим видом показывая несоблюдение правил этикета. – Ринон? – шок был не только у меня. – Брых… Ой, прости – не сдержался! Наверное, ошибся поворотом. Я искал Шона. И зачем ему учитель в такое-то время понадобился?! – Шон сегодня решил ночевать в Галарэне. У него там дела вечером были, решил там остаться. Будет только утром, – отчиталась и притихла. Шаорран сделал шаг вперёд, теперь он был освещён светом восходящей Луны. Уходить он не спешил. Подумав и решив, что любопытство всё же не порок, спросила: – А… зачем тебе Шон? Дракон с минуту стоял, как памятник себе любимому, разглядывая меня, и ответил: – Хотел кое-что спросить, но… Ладно уж! И продолжил смотреть на меня своими золотистыми глазами. – Тройственное нарушение правил этикета! – важно заявила я дракону. Внутри ободряюще рыкнула драконица. – Поясни, – вот ведь! Сам прекрасно всё понимает, но пояснить нужно: – Первое – прийти без приглашения в покои леди, второе – прийти ночью в покои леди, третье – неприлично долго рассматривать леди! – вот так вот. Пусть знает, с кем связался… В смысле, кого планирует вести на экскурсию в родную страну. «Ринон! – кажется, Матерь вернулась, чтобы помочь мне. – Дай ему шанс» Можно подумать я не даю! «Ты упорно пытаешься избегать всех мероприятий, где присутствует Рани!» – крыть было нечем, ибо это было чистой правдой. Ну, с другой стороны, не могла же я сидеть с равнодушной миной на лице, когда Шаорран, сидя за столом, отпускает всем дамам комплементы. «Малютка, один шанс! Один. Всем станет легче» С этими словами я резко проснулась, сев на постели. Судя по темени за окном и тусклому свету Луны, сейчас была глубокая ночь. Ну и ну! Это всё было сном?! Хотя, может я уснула после разговора с Матерью всех драконов. Вот и приснилось продолжение беседы. Краем глаза я заметила у окна какое-то движение. Это насторожило меня, так как в темноте никак не могла никого разглядеть. Сипло выдавила: – Кто тут? – Спи, Ри! – возле окна, я увидела участника своего сна. Сердце забилось вдвое быстрее обычного. – А ты не… – даже не знала, как закончить фразу, но дракон всё понял и без меня. Его глаза расширились: – Самое жестокое преступление моей страны по отношению к не доросшему до обращения в свою вторую ипостась дракону. Я бы никогда не совершил ничего подобного, – закончил он и, встревоженно посмотрел на меня. – Ты веришь мне? Оторвавшись от подоконника, он подошёл ко мне. Подушечками пальцев прикоснулся к моим губам: – Веришь? Рассеянно кивнула и расслаблено откинулась на подушки: – Верю… Вскоре я всё же провалилась в глубокий, не содержащий сновидений, сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.