ID работы: 3024060

Не везёт мне в жизни - повезёт в любви! Нет, скорее наоборот...

Гет
NC-17
В процессе
92
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 101 Отзывы 19 В сборник Скачать

6. Претензии к этикету, часть вторая

Настройки текста
Легкое прикосновение его губ к моим вызвало во мне целую бурю противоречивых эмоций. Что за глупые шутки?! Зачем ему мучить меня, ведь потеряю голову и пиши – пропало! Однако сердце было категорически против всех выводов разума, а потому я с головой окунулась в океан нежности. Внутри слышалось довольное урчание Звездочки – кому-то не терпелось скорее встать на крыло. «Ну, что вы так долго?! Астер меня на клочки порвет!» – вторгся в нашу идиллию голос Шона. Его «Хм…», произнесённое как его излюбленное «Как интересно!» отрезвило меня. Я отшатнулась и треснулась затылком об стену. Больно треснулась, надо сказать! Эх, не везёт мне в жизни, повезёт в любви – так говорят? Что-то не похоже! Всё у меня не как у нормального дракона! – Никто ещё не стукался затылком об стенку после моих поцелуев! – заметил Шаорран. Слова больно резанули по сердцу. Теперь внутри обижено сопели и фыркали. Правильно – не зачем тут вертеть хвостом перед ещё пока не крылатым драконом! «ШО-О-ОН! Забери нас!» – послала я мысль магу. Шаорран, слышавший все эти слова, уловил в них что-то, так как попытался что-то сказать: – Я знаешь… Случайно вырвалось… «Я не глухой к твоему сведению. Готовьтесь, открываю портал» – ответил мне Шон. Открывшееся зеркало портала засосало нас. Мы оказали в лаборатории учителя. Отлично – вот сейчас, как возьмусь за учебники, так надеюсь, из головы вся дурь уйдет, а то размечталась тут – принца драконьего ей подавай! Пфф! – Отлично! – Шон уже ждал меня. – Понравилось занятие? Я кивнула и рванула к учителю: – Ой, Шон, я столько узнала нового о травах! – приложив максимум своих усилий, я защебетала не хуже придворной дамы, надеясь, что Шаорран уйдет восвояси и не станет набиваться на разговор. Мне нужно было время, чтобы, наконец, перестать грезить о несбыточном. К тому же объяснить Звездочке всю ситуацию. Просто дождаться вылета моей драконицы и рвануть в путешествия. Или поступить в Академию – лишние знания всегда пригодятся – а потом стать травницей. Буду приносить Империи пользу. – Ну, значит так, Ри – вижу, тебе понравилось, наверное, не хуже собирания грибов. Завтра сделаешь мне лекарственную настойку, как закрепление пройденного материала, а потом посмотрим. Может смогу организовать тебе ещё занятия. Это была действительно отличная новость! Внутри согласно заурчали и заворочались. «Все будет хорошо, мы справимся!» – ободрительно сказала я драконице. «Он наша добыча!» – печально засопела Звездочка. «Нет. Возможно, ему предназначено встретить какую-то другую драконицу…» – моя дракоша рассержено зарычала и в ответ на мои слова сказала: «Всё совсем не так!» «И почему же ты так решила?» – хотелось ей верить, но и взращивать в сердце надежду на что-то большее не хотелось. «Бронзовый Смерч сказал» – она затихла, ожидая моей реакции. Драконы – сущности самостоятельные и видящие гораздо больше, нежели люди. Могут ли быть слова дракона Шаоррана попыткой заставить хозяина склонить выбор своей пары к моей кандидатуре?! Затрудняюсь ответить. «Верь Матери, – тихо произнесла Звездочка. – Она сказала дать шанс. Она знает как правильно!» Если бы Мать знала, сколько шансов было у драконьего принца, то не стала бы говорить мне этого. «Ошибаешься, маленькая!» – весело ответили мне. Я так чувствую, что у меня растет маленькая доносчица! Эта самая доносчица фыркнула и так же весело в тон Матери ответила: «А я больше не расту – вот!» Это, в каком ещё смысле?! Звучит пугающе! Тогда я ощутила ЭТО. Было чувство, что меня стошнит, от легкого головокружения я даже пошатнулась. Шон с готовностью удержал меня за плечи и, заставив поднять голову, посмотрел в глаза: – Вот краш… Ой, забыл совсем! Начинается! Шаорран! Да где носит этого принца?! А вот и ты! Сейчас портал перенесет вас в одно место – это не далеко, в общем сейчас все прибудем! Что? Звездочка, ну, почему именно сейчас?! Портал вынес нас на поле, находившееся неподалеку от дворца. За плечи меня придерживал Шаорран: – Держись, а теперь стой. Вот так. На ногах я держалась, скажем, прямо – преотвратно, неужели при всех обращениях так? Или только первое такое? Вообще, что за глупые вопросы лезут в мою голову? Я закрыла глаза, и наступило облегчение. И чувство свободы – я дракон! Чувства были обострены до предела. Острое желание устремиться в небеса я игнорировать не могла, а потому, распахнув крылья, взмыла в небеса. Прекрасно… Неповторимое чувство. Во сто крат удивительнее зова. Видеть, как под тобой расстилаются горы и равнины, реки и моря. Нет ничего прекраснее полета! «Нарушение правил этикета!» – ясно прозвучало у меня в голове. И что бы это значило?! Огромный бронзового цвета дракон поравнялся со мной и, восхищенно взглянув на меня, сказал: «Ты прекрасна, как ночной небосвод, усыпанный крупицами звезд!» «Наша добыча!» – Звездочка была вне себя от радости. Надо будет полетать, когда настанет ночь. Тогда все будет ещё лучше, чем сейчас! Однако, какое-такое нарушение этикета? «Мы ослушались придворного мага, летим одни и ведём беседу на «ты». Тройственное нарушение этикета!» Да, вопиющее нарушение! Я помню последствия четвертого нарушения – до сих пор душа разрывается! «Он не хотел этого говорить!» – громыхнул в голове голос Бронзового Смерча. Договорить не удалось – Звездочка, увидев стаю туров, решила провести свою первую охоту. Тем более, что есть хотелось неимоверно – с завтрака в виде пирожка и чашки тайры не особо наешься, а на обед мы опоздали. Время охоты! «Согласен!» – подтвердил Шаорран, странно хмыкнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.