ID работы: 303153

Железный костюм в шкафу моего стилиста

Гет
NC-17
Заморожен
430
автор
Ms. Kalskaya бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 173 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 10. Правда - всегда сюрприз

Настройки текста
- Так значит, мировой можно не ждать? – расправил плечи Стив. - Ты безумно проницателен, Роджерс - провел пятерней по своим волосам русый – Надеюсь, ты не настолько глуп, чтобы пытаться остановить нас? - Пытаться? Конечно же нет. Я остановлю. - Да он забавный. Не правда ли, брат? – сказал Кадфеэль и переглянулся с братом. - Слишком резвый, на мой взгляд – ответил Двэйн подкидывая трость – надо это исправить. - Согласен, без рукоприкладства не обойтись – хитро улыбнулся второй, вытаскивая из кармана нечто похожее на раскладной нож. - Двое на одного? Видимо, понятие «культура» для вас не знакомо, – произнес Капитан Америка, снимая пиджак и галстук, вешая их на рядом стоящий стул и расстегивая верхние пуговицы на рубашке. - Молчи, смертный – зашипел рыжий, направляя трость камнем вперед на Стивена. - Простите, не люблю выполнять приказы – парень только и успевает пригнуться, как зеленый луч попадает в вазу, разрывая ее на осколки изнутри – С меткостью проблемы, да? - Ты будешь гореть в Зерле, человечишка! Ты умрешь в страшнейших муках, я сам за этим прослежу. В этот момент мощный поток ветра срывает крышу палатки и становится видно чистое небо. Через секунду на фоне ослепительной лазури появляется Энтони Старк, облаченный в свой железный костюм. Когда он спускается ниже, становится видно, что в руке у него некий круглый красно-бело-синий предмет. «Черт возьми, где он взял мой щит?» - проносится мимолетная мысль у Стива в голове, глядя как Тони освобождает свое лицо от шлема. - Уже начали? И без меня? – спрашивает гений, приземляясь и оглядываясь на остатки вазы – Могли бы и подождать. - Что ты здесь делаешь, Старк? – Капитану явно не по душе новоявленный не прошеный гость. - Да вот, Фьюри попросил доставить твою вещицу. Ведь кто ты будешь без щита, а? – хитро ухмыльнулся Железный Человек. «Месть удалась» - приходит мысль обоим Мстителям. - Ладно, держи – кидает щит темноволосый. - Благодарю – отвечает парень, надевая средство защиты на руку. - Ну что же, кто наши гости дорогие? – спрашивает миллиардер, подходя ближе к блондину. - Явно нездешние. - Ты случайно не переквалифицировался из Капитана Америки в Капитана Очевидность? Ну ладно, и чего они хотят? - Разобрать землю на части. Им, видите ли, не хватает чего-то в своем мире и они решили отобрать у нас. - Хватит с вас разговоров – предупреждающим тоном говорит Двэйн и выпускает еще один луч из камня. Стив закрывается щитом и он рикошетит на колону, которая дает трещину. - Молодцы, ребята. Жаль, только выглядят как клоуны – прищуривает глаза Тони. - Эти клоуны не смешные, и даже не грустные, скорее жестокие, у них же оружие с внутренностями типа тессеракта и они не плохо ими пользуются, как видишь. - Значит, надо взять напрокат одну вещицу с камушком. А потом вернем, может быть. POV Стив О да, разговоры действительно закончились. Еще несколько лучей с разных сторон летят в меня. Старк подлетает слева и отражает два из них. Срикошетив, они прожигают тент насквозь и сбивают несколько из оставшихся столовых приборов. Пожалуй, это один из тех редких случаев, когда я могу сказать ему спасибо. Одновременно он пригнулся, завел руку назад и смог достать Кадфеэля, кажется, железным кулаком по челюсти. Боковым зрением вижу, что Двэйн подбирается к нему сзади. Мой щит попадает ему прямо по рукам и непонятное оружие выпадает. Он падает на колени и бормочет что-то на своем языке. Подхожу к нему, он поднимает голову, и я вижу еще один такой же нож. Вспышка зеленого света. Черт подери, как он умудрился? Мой рукав понемногу намокает от крови. Он попал в предплечье. Я рывком поднимаю его на ноги и наношу два резких удара чуть правее солнечного сплетения. Таким образом можно было бы перемолоть в желе внутренности обычного смертного. А ребята неслабые. Двэйн снова падает и издает нечленораздельные звуки. У меня есть несколько секунд отдыха, и поворачиваясь, я вижу, как Старк потихоньку превращает в кашу второго парня, перемежая лазер и обычную физическую силу. О, да на его костюме тоже есть парочка подпалин! Краем глаза вижу слабоватое свечение. Поворачиваю голову и готовлюсь отразить очередное нападение, но вдруг прямо на моих глазах этот парень превращается в синеватую дымку и исчезает. Тони тоже берет небольшой отдых, осматривает развалины и видимо, удивленно вглядывается в то место, где только что был Двэйн. Я гляжу на Кадфеэля и вижу, что с ним происходит то же самое. Черт подери, а действительно неслабые парни. *** - Сукины дети. Они еще и переноситься умеют. Одного мы практически добили, живучие, гады – негодовал Энтони. - Мы их еще увидим, причем скоро, чувствую – ответил Стив, закрывая рану рукой, и выходя из остатков помещения. - Это и ежу понятно, что они просто так не остановятся. – Последовал за ним Старк. - Стив! – парень поворачивается на голос. Катерина спешит к нему по руинам. Как только добегает, тихо урчит что-то про то, что она счастлива, что он жив, прижимается и сладко целует в губы. Стивену ничего не остается, кроме того, как ответить на него. Простояв так пару минут, Энтони не выдерживает и саркастично улыбаясь, шутит: - Глазам своим не верю! Капитан Сосулька нашел себе девушку! Неужели ты не все себе отморозил во льдах за семьдесят лет? Глубоко вздохнув, Стивен отрывается от губ девушки и грубо отвечает: - Представьте себе, мистер Старк. Все в полнейшем порядке, не волнуйтесь. Услышав фамилию собеседника и осознав всю глупость ситуации, Катерина отчаянно прячется за широкой спиной Капитана, но услышав «Дай хоть посмотреть на эту героиню, что лишила тебя девственности», понимает, что долго ей не продержаться. - Нет – твердо сказал Стив, прижимая к себе крепче девушку. - Что? – удивленно выгнул брови Старк. - Ты не достоин. «О, боже, вот это залет» - посещает отчаянная мысль стилиста. - Ты шутишь, что ли? Или боишься, что я отобью у тебя твою красавицу? - Хватит, Стив, – шепчет Катерина на ухо парню, – Чему быть, того не миновать. Отпусти. - Ну, как хочешь – отвечает парень, отпуская дочь Старка. – Любуйся, – уже громче сказал Стивен, отступая и открывая девушку полностью. - ТЫ? – кажется, что глаза миллиардера сейчас выйдут за пределы орбит. - Она самая. Нехилое совпадение, правда? – невозмутимо отвечает Катерина. - Вы знакомы? – удивленно спросил Капитан Америка. - Да, с недавнего времени – произносит девушка, осматривая гения. - Вроде как даже тесно – осипшим голосом отвечает Старк. - В каком смысле? – глаза Стивена округлились. - Да ты не беспокойся, все прилично. А жаль, лучше бы я просто с тобой переспал. - Прости, я против инцеста. - Да что, черт возьми, происходит?! – не выдержал блондин. - Все просто. Ты спишь с моей дочерью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.