ID работы: 303153

Железный костюм в шкафу моего стилиста

Гет
NC-17
Заморожен
430
автор
Ms. Kalskaya бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 173 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 18. Новый мир

Настройки текста
- Столько всего нового! Какие, оказывается, большие города бывают, как много разных людей, какие большие самолеты и маленькие, совсем крошечные, домики с высоты птичьего полета. Все такое новое и интересное! – восторженно вскрикивала девушка, оглядываясь по сторонам. Шел пятый час ее пребывания в Нью-Йорке. Перебежав через какую-то улицу, Синаи направилась к высоко поставленному столбику с надписью «Подземка». Там, стоя у дверей, она поймала миловидного старичка и подробно расспросила как добраться ей до нужной станции. На деле это оказалось намного проще, чем объяснял старик, нужно лишь проехать семь станций, даже без пересадок, но, как видимо, он настолько хотел показаться кому-то нужным, что оповестил девушку обо всем, что только помнил, связанным хоть как-то с поездками в общественном транспорте. Даже про беременную кошку в переходе на Таймс-сквер, которая любит сардины, и про маленькую девочку на Бруклин стрит на выходе из …, которая замечательно играет на флейте « В пещере у горного короля». Синаи слушала и внимала, уж очень ей понравился этот пожилой мужчина. Его глаза светились от радости, когда он рассказывал про различные переходы, время отправлений поездов, количество вагонов и прочее прочее. Позже выяснилось, что собеседника зовут Эрик и он бывший служитель метро, проверял не осталось ли чего в поезде на конечных станциях, а оставалось, кстати говоря, много чего. Все это хранилось в небольшой каморке, которую весь персонал называл «служебная комната». Чего там только не было: разнообразные книги, ручки, тетради, сумки, очки… Еще среди этого хлама находились довольно интересные вещи, такие как золотое кольцо с рубином, зеркало, высотой с метр, маленький розовый носочек, пластинка с песнями группы ABBA и пара крокодильчиков в террариуме, которых Эрик подкармливает до сих пор. Эрик оказался настолько одиноким и дружелюбным, что пригласил Синаи к себе в гости, та отказалась, ссылаясь на занятость, хоть и пообещала зайти, складывая в карман сумки адрес, написанный косым торопливым почерком. Сидя в вагоне, девушка осматривала все вокруг, стараясь приметить как можно больше. Вот бабушка с внуком, которые скорее всего едут с какой-то ярмарки, вот парень в больших квадратных очках с толстой книгой, наверное студент, вот беременная девушка, улыбающаяся самой себе, ждущая чуда, а вон в углу сидит глухая женщина с, наверное, сыном; я узнала, что у нее есть проблемы со слухом по ее взгляду, она сосредоточенно смотрит на губы молодого человека, с которым разговаривает. Разворачивая листик с напоминанием, Синаи долго перечитывает его, складывает и крепко сжимает в руке. Девушка закрывает глаза. В ее белокурой головке крутятся различные названия и цифры, которые она старается расставить по местам, чтобы ни в коем случае ничего не перепутать. Ей нужно добраться до башни Старк к восьми вечера. _______________________________________ После инцидента с неудавшимся захватом прошел месяц. Катерина продолжала жить у Капитана размеренной жизнью, готовя каждое утро ему яичницу, а Тони под чутким руководством Пеппер переехал обратно в Нью-Йорк, ведь следить за компанией из центра событий несомненно проще. Проще для мисс Поттс, ведь сам глава компании пропадал на верхних этажах своего особняка, изобретая нечто гениальное и сверхновое, что могло бы перевернуть мир еще больше и помочь одолеть «нездешних гостей». Это произошло двадцать первого апреля в восемь вечера. Вирджиния сидела на мягком диване, обтянутым велюром, перечитывая свою любимую книгу Рэя Бредбери. Несмотря на неумолимо приближающееся лето, к вечеру уже становилось темно, поэтому мисс Поттс поставила рядом торшер, который она привезла из отчего дома, стараясь сохранить уют; он являлся единственным источником света, не считая множество мелькающих огоньков в окнах. Девушка листала страницу за страницей, все глубже погружаясь в изображенный автором мир. Проживала теплое лето с маленькими мальчиками, все вереницы историй и их переживания. Она смотрела на мир их глазами и даже на время стала мыслить так же, как и они. Ей нравилось читать - это помогало уйти от множества скопившихся проблем и успокоить расшалившиеся нервишки. Пеппер ненавидела, когда ей мешали читать. Ее выдергивали силой из мирка, в который она успела погрузиться, и после этого Вирджиния была чересчур раздражительной, хотя старательно пыталась это скрыть. И сейчас, направляясь к входной двери - ведь Джарвис был частично уничтожен, и Тони его так полностью и не восстановил - она проклинала того, кто явился так не вовремя. Быстро спустившись по лестнице со второго этажа, мисс Поттс направилась к двери. В экране небольшого встроенного монитора, показывающего тех, кто находится по ту сторону экрана, спутница Старка увидела маленькую девочку лет четырнадцати, не больше. Она смотрела в камеру большими голубыми глазами, не моргая. Пеппер, не думая, открыла дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.