ID работы: 3031857

Место, которое живет в наших сердцах.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Убийство

Настройки текста
Лукас снова очнулся в домике лесника. Надев куртку, он подошел к столу, на которых лежали записки. Их содержание изменилось. "Среда. 13 октября. Человек ушел прежде, чем я вернулся. Думаю, что он уже познакомился с Софией. Она была очень разочарована, что он так рано ушел." Джон перестал осознавать, что происходит. "Это уже не похоже на сон. Все так реалистично. Может у меня появился шанс исправить жизнь брата?" Джон вышел из домика. На улице был небольшой туман. "Вчера я нашел ключ. Надо пошарить в карманах." Ключ был найден, и Джон хотел уж было его выкинуть, как что-то его остановило. "Он может мне пригодиться. Пойдем к Софии...Что за туман? Его раньше не было." Джон вышел на тропинку и встретил непонятное зеленое существо. Из его плеч росли шипы, а из головы торчал рог. Было также большое пузо, покрытое венами, а из всей одежды были лишь синие джинсы. "Это точно не человек. Он издает завывающие звуки. Может он зомби? Нет. Он бы почуял меня, но пока я буду в тени, он меня не заметит. Надо идти и рассказать все Софии." Пройдя наверх Джон увидел старый ржавый топор, воткнутый в ствол дерева. "Пригодится, будет хоть какое-то оружие." Взяв топор, Джон пошел направо. На дороге вырос какой-то сорняк, из красных листьев. Джон пытался пройти, но растение ему мешало. Растение было похоже на человека в сидячем положении. Оно обладало магическими свойствами, и вскоре в голове Джона начал говорить чей-то голос. "Ты же не хочешь убить меня, Джон? Я ведь Лукас. Я твой младший брат! Не трогай меня!" Джон не мог больше этого терпеть и разрубил растение пополам. Кровь, вылившаяся из растения стала окружать Джона и внезапно стала всасываться в его кожу. "Что это за жидкость?" Вскоре Джон почувствовал легкость в своем теле, ощутил некоторую силу в руках. "Мне стало намного лучше. Я чувствую себя выносливее." Пройдя мимо зеленого мутанта, Джон вышел на дорогу. "Лесник знает, что я ходил к Софии. Мне не стоит туда ходить, вдруг он меня там ждет?" Джон повернул налево и увидел небольшой домик и припаркованную около него машину. Ключ, который нашел вчера Джон подходил к двери этого здания. Пройдя в дом, Джон увидел небольшой кабинет. Казалось, что здесь кто-то живет, но второе окно было полностью разбито. Дом выглядел заброшенным. Оказалось, что в доме есть запасной выход. Джон вышел через эту дверь и оказался в лесу снова. "Там два монстра охраняют аптечку. Она мне понадобится. Придется убивать." Джон ударил одного из монстров, тот закричал и бросился на Джона. Два удара и...Монстр упал навзничь. Аптечка очень пригодилась, ведь монстр ранил Джона своими шипами. Перебинтовав руку, Джон пошел дальше. Впереди стояла хижина лесоруба с тремя дверьми, около последней стоял Майкл. "Интересно, он узнает меня. Может расспросить его о Лукасе?" -Здравствуйте. -Вы не видели маленького мальчика? Я искал его несколько дней. Он играл возле болот и пропал. Я боюсь, что он утонул. -Нет, я не видел, простите. -А я ведь был журналистом, -начал вспоминать Майкл,- А фотографию сына я никогда не делал. Вы знаете Софию? -Да. Она вошла вон в ту дверь. У нее были темные волосы, она искала вас. Майкл показал на последнюю дверь. Джон вошел в непонятное строение. Там снова были эти зеленые мутанты. Промелькнул образ девушки в белом посередине здания. После этого Джон снова стал видеть непонятные события:"Майкл...Улитка...Болото...Кэтрин...Что это значит? Почему это происходит со мной?" Джон очнулся и попытался выбраться из западни. Убив одного, он продвинулся в темное место и оттуда сбежал вниз по коридору. Джон захлопнул дверь и держал, пока монстр не перестал ее долбить. "Уходи! Уходи!" Спустя несколько минут монстр перестал ломать дверь, и Джон пошел дальше. Он оказался на небольшой полянке. Справа, около срубленного дерева лежал ящик с патронами. "У меня нет пистолета, но патроны никогда не бывают лишними." Убив одного из монстров топором, Джон забрал патроны и пошел дальше. Пройдя небольшой отрезок леса, он снова оказался на поляне. Справа монстр охранял аптечку. Убив его, Джон привлек внимание еще двоих. Забившись в угол, он приготовился отбивать атаки. "Хоть бы не убили. Я еще столького не видел." Джону повезло. Удар за ударом топор добивал врагов, а те даже не успевали вплотную подойти к Джону. Путь был очищен. Пройдя чуть дальше, Джон увидел справа небольшой домик. Около входа лежали патроны. "Кто же их так щедро раскидал в этой местности?" Джон свернул налево и обойдя монстра, зашел в небольшое здание. Тут он отдышался и осмотрелся вокруг из окна. "Нет, это не сон. Я грезю наяву, но разве это реально?" Подождав пару минут, Джон уже хотел было идти, как услышал несколько выстрелов. Сорвавшись с места, он бежал что есть силы туда, откуда разносились звуки, но было уже поздно. На дороге лежал мертвый Майкл в луже собственной крови, в его правой руке был пистолет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.